Ecco le pagelle inerenti le prestazioni dei calciatori azzurri che hanno pareggiato per 1-1 nell’anticipo giocato questa sera al “Castellani” questa sera contro il Chievo Verona.

BRIGNOLI: 5.5 impreciso il portiere azzurro questa sera, incerta la sua uscita nel primo tempo, per sua fortuna Romagnoli ha salvato su tiro a botta sicura di Segre. Anche sul gol del pareggio ad inizio ripresa non è apparso esente da colpe.

FIAMOZZI: 5.5 Dopo un inizio di gara tutto sommato positivo, cala vistosamente nella ripresa, andando in difficoltà sulle avanzate avversarie, dalla sua zona nasce la rete dei clivensi.

ROMAGNOLI: 6 Il suo approccio è positivo, vince i duelli con Djordjevic dando sostanza al reparto arretrato. Toglie le “castagne dal fuoco” respingendo un tiro a porta vuota di Segre, nella ripresa si fa tagliare fuori in occasione della rete ospite.

MAIETTA: 6 Consueta partita fatta di generosità e determinazione da parte del difensore azzurro, in difficoltà a tratti sulle palle aeree soprattutto nella ripresa, in affanno sulle ripartenze del Chievo nel finale.

ANTONELLI: 5.5 Ritrova la maglia da titolare dopo molto tempo, si propone poco in fase offensiva, incerto in occasione della rete di Meggiorini.

SIERRALTA: S.V

FRATTESI: 6 Nei primi 45 minuti a tratti torna ai livelli di inizio stagione, sulla corsia destra mostra dinamismo e fantasia. Suo l’assist per Tutino che genera la rete del vantaggio. Nella ripresa cala vistosamente come il resto della squadra.

MANCUSO: S.V

RICCI: 6 Prestazione meno appariscente rispetto alle precedenti, tuttavia fornisce il suo consueto contributo di quantità e fosforo in mezzo al campo.

HENDERSON: 6.5 Buono l’esordio dello scozzese, sicuramente uno dei più positivi per continuità e volontà. Spinge sulla corsia di destra palesando lucidità anche nel finale.

BAJRAMI: 5.5 Fatica ad incidere nel ruolo di trequartista, anche nel primo tempo, quando gli azzurri si fanno apprezzare per possesso di palla e imprevedibilità, fatica ad emergere.

CICIRETTI: 6 Entra a metà ripresa in un momento in cui la squadra fatica a produrre gioco, suo l’unica occasione costruita nei secondi 45′ respinta da Semper sul palo.

TUTINO: 6.5 Sicuramente il più brillante dei nostri, sigla la rete del vantaggio con una serpentina in area avversaria. Da la sensazione di essere l’unico in grado di costruire qualcosa di buono.

LA MANTIA: 5 Apparso in difficoltà l’ex attaccante del Lecce, per lui un passo indietro rispetto alla prestazione di sei giorni fa contro la Juve Stabia. Spesso appare fuori dalla contesa non riuscendo ad essere incisivo nell’area avversaria.

MISTER MUZZI: 5 Si va versa la fine della storia tra Muzzi e l’Empoli. Purtroppo anche oggi la squadra azzurra non riesce a vincere, nonostante un primo tempo discreto e una ripresa che ha visto una involuzione abbastanza netta. C’è molto da lavorare per questo Empoli, soprattutto sul piano mentale, ma forse pure su quello atletico, vista la condizione di alcuni calciatori.