Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

ATALANTA

2

2

21′ Stabile (A) – 49′ Mannah (A) – 53′ Alessio (E) – 90’+3 Degli Innocenti (E)

.

ATALANTA: 22 Pardel 2 Del Lungo 7 Mannah (90′ Tavanti) 10 Muhameti 10 De Nipoti (cap) (61’Mendicino) 13 Riccio 16 Palestra 18 Guerini 20 Vorlicky (70′ Ghezzi) 21 Stabile (46′ Falleni)  28 Regonesi (70′ Vavassori)

A disposizione: 1 Bertini 32 Illipronti 3 Brnasconi 6 Roaldsoy 9 Vlahovic 15 Ghezzi 23 Perez 24 Tavanti 25 Colombo 27 Vavassori 29 Bevilacqua 35 Mendicino 36 Falleni 37 Cellerino

Allenatore: Marco FIORETTO

EMPOLI: 40 Sstubljar 2 Barsi 30 Angori 16 Stassin (80′ Tropea) 14 Guarino 5 Degli Innocenti 27 Renzi (61′ Fini) 22 Zenalaj (80′ Magazzù) 25 Ignacchiti (cap) (46′ Dragoner) 80 Ekong (46′ Alessio) 87 Nabian

A disposizione: 1 Fantoni 17 Seghetti 6 Indragoli 7 Magazzù 9 Alessio 11 Fini 13 Seck 29 Botrini 37 Kakzmarski 73 Tropea 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Domenico (LEONE (Barletta)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Fabio CATANI (Fermo) –  2° Ass. Sig. Giampaolo GIORGJI (Albano Laziale)

.

AMMONITI: 23′ Palestra (A) – 37′ Renzi (E) – 74′ Guarino (E) – 84′ Mendicino (A)

ESPULSI: Nessuno

.

Un Empoli in una delle sue giornate non migliori (uso un eufemismo) strappa con il cuore e con la volontà un punto all’Atalanta dopo essere stato sotto di 2 gol. Un punto prezioso, che allontana ancora di più la coda della classifica (la quart’ultima è a 9 punti) e che lascia la squadra in acque tranquille aspettando di ritrovare magari una condizione migliore. Oggi ai ragazzi di mister Buscè è mancata sopratutto la precisione nella costruzione e finalizzazione del gioco e, là davanti, per 50 minuti la squadra è stata impalpabile. A questo aggiungiamo una difesa in versione natalizia che regala due gol ad una Atalanta apparsa squadra piena di buona volontà ma nettamente inferiore agli azzurri: il primo gol con una dormita generale della difesa azzurra su un traversine innocuo di Palestra, il secondo con una papera di Stubljar che si fa passare  un tiro lento e senza pretese sotto la pancia. I nerazzurri sono stati tutto qui e poco altro, se non, a tratti, uno sterile tentativo (mai riuscito) di prolungato possesso palla. C’è voluta una gran giocata per trovare il gol che ha accorciato le distanze (molto bello anche il movimento di Alessio nel controllo e tiro) e un gran botta di capitan Degli Innocenti (un esempio di umiltà e di dedizione il suo!) che finalizza una punizione conquistata con i denti da Magazzù.

La squadra oggi è mancata di lucidità, in alcuni tratti sembrando troppo leziosa. E’, comunque, una squadra che non muore mai, e qui il carattere fa la differenza. Mercoledì, a Petroio, arriva la lanciatissima Fiorentina. Ci vorrà un Empoli ben diverso da quello visto oggi perché, al di là della classifica, un derby è pur sempre un derby. O no?

.

1′: inizia avanti l’Atalanta che cerca da subito di pressare gli azzurri nella loro area

3′: Empoli sulla sua corsia di sinistra, fallo laterale

5′: recupera palla Barsi a destra e avvia un pericoloso contropiede ma l’arbitro fischia punizione

6′: Angori anticipa e avvia Renzi che dal limite dell’area spara un rasoterra messo in angolo da Pardel

7′: da Guarino ad Ekong, palla Renzi che aggancia tira, angolo

8′: Ignacchiti dal limite dell’area, il suo tiro trova un difensore e finisce in angolo

10′: attacca l’Atalanta a sinistra, traversone per Palestra sul secondo palo, è sbilanciato, testa e para facile Stupljar

11′: Riccio lancia lungo, palla fuori

12′: palla lungolinea a sinistra per Ekong che sbaglia il controllo

13′: una bella manovra azzurra che si spegne al limite dell’area bergamasca

14′: insiste l’Empoli nella propria corsia di sinistra ma davanti non tiene palla

16′: manovra che si svìluppa sulla destra con un gran passaggio di Renzi che tagiain due il centrocampo atalantino conclusa da Degli Innocenti con palla sopra la traversa

18′: Atalanta da destra con cross di Del Lungo intercettato dalla difesa azzurra

20′: fallo su Angori sulla trequarti, punizione, batte Degli Innocenti, è un tiro che non sortisce effetto

21′.GOL DELL’ATALANTA

Palestra da destra, traversone rasoterra che attraversa tutta la porta senza che alcun difensore né il portiere azzurro intervenga, sul secondo palo arriva Stabile che appoggia in rete

23′: Angori subisce una brutta entrata da Palestra a centrocampo, il nerazzurro ammonito

27′: azione da sinistra a destra, traversone in area nerazzurra done non ci sono azzurri

31′: De Nipoti lavora una palla sulla destra, traversone lungo che termina dall’altra parte del campo

33′: lungo traversone da destra di Stabile, sul secondo palo Vorlicky arriva a colpire di testa , palla di poco fuori

35′: angolo per l’Empoli, mischia

38′: imbucata centrale per Palestra che manca di poco l’aggancio a pochi metri da Stubljar, la difesa dell’Empoli ancora impreparata

40′: fallo a centrocampo di De Nipoti su Angori, manca il giallo

41′: Renzi messo già a qualche metro dal limite dell’area nerazzurra, anche qui manca il giallo per Mannah, schema con tiro che finisce sulla barriera

45′: Atalanta con Vorlicky che dal limite manda a lato

Concesso 1′ di recupero

45’+1: ennesimo fallo su Renzi, questa volta è De Nipoti

Fine del 1° tempo

46′: nell’Empoli entrano Dragoner per ignacchiti, Alessio per Ekong

Sale Stassin a formare una liea a 5

4′: GOL DELL’ATALANTA

Dal limite dell’area azzurra tiro rasoterra, lentissimo, di Mannah che passa sotto il corpo di Stubljae finisce in rete

Empolin in avanti

8′: GOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLL

Barsi manovra al limite dell’area atalantina, allarga sulla sinistra perAngori, traversone sul primo palo dove Alessio controlla e trafigge  Pardel

11′: Empoli in manovra a centrocampo, palla indietro a Stljar che lanica avanti

12′: gran lavoro ancora di Barsi al limite dell’area, allarga a sinistra per Angori, bel traversone sul quale Alessio antrcipa tutti di testa ma manda alto

13′: Degli Innocenti a Nabian, passaggio al volo che si perde sul fondo

14′: Atalanta davanti all’area, fermata e riparte l’Empoli

15′: da un errato controllo di Nabian parte un contropiede atalantino, fermato

16′: punizione per l’Empoli quasi dalla bandierina, batte Degli Innocenti, palla fuori

17′: esce Renzi, dentro Fini

18′: Barsi a destra per Stassin, traversone in area,  libera la difesa nerazzurra

20′: traversone di Angori da sinistra, palla sul fondo

23′: occasione per l’Empoli, traversone di Angori sul quale Pardel non trattiene, Nabian sulla respinta spedisce sopra la traversa

24′: da destra Stassin , Pardel blocca in presa alta

25′: Degli Innocenti lungo in avanti e palla sul fondo

26′: perde ma per fortuna recupera palla Stassin in ripartenza

27′: cross da destra di Palestra, fuori

28′: Guarino salva una azione pericolosissima dell’Atalanta

29′: Nabian da destra, insiste nel dribbling gli viene tolta la palla

30′: Angori da sinistra, Alessio in allungo, respinge Pardel, Empoli vicino al pareggio

32′: palla in profondità dell’Empoli che finisce sul fondo

33′: Atalanta da destra, traversone intercettato dalla difesa azzurra

34′: ancora sulla destra l’Atalanta e con Palestra guadagna un angolo

35′: ultimi due cambi per l’Empoli: fuori Stassin e Senalaj, dentro Tropea e Magazzù, il tentativo è quello di potenziare la fase offensiva

37′: Riccio dalla distanza, respinta di Stubljar che non trattiene, sulla ribattuta ancora Riccio che per fortuna trova il corpo di Tropea

38′: ci prova l’Empoli ma è spreciso , ci prova Tropea con un tiraccio dalla distanza che vola alto sulla traversa

40′: Magazzù da destra, cross sul quale Pardel esce e para

42′: pressing azzurro, Atalanta costretta all’angolo, va di testa Alessio e palla fuori

43′: occasione per l’Atalanta su una indecisione della difesa che poi per fortuna rimedia impattando il tiro a colpo sicuro

Concessi 4′ di recupero

45’+1: Tropea azione insistita sulla destra e si prende un angolo, batte Degli innocenti, respinta della difesa, palla a Magazzù che viene atterrato al limite dell’area, punizione

45’+3: GGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLL

sulla palla va Degli Innocenti ma è Angori che appoggia a Degli Innocenti che trova un gran destro che buca la barriera e si infila nell’angolino alla destra di Pradel

45’+5: Nabian dalla distanza, scoordinato e manda alto

FINE!!!!!

Articolo precedenteEFC | Oggi la ripresa… con lo Spezia un pari dal grande significato morale
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI – Risultati gare 10 – 12 febbraio2023