Sabato 8 Maggio 2021 – ore 17.00

BOLOGNA

1

4

33′ Baldanzi (E) – 37′ Lipari (E) – 56′ Lipari (E) – 89′ Bozhanaj (E) – 92′ Farinelli (B)

BOLOGNA: 1 Molla 2 Arnofoli 3 Montebugnoli 4 Milani 5 Grieco (61′ Roma) 14 Annan 7 Viviani 8 Farinelli 9 Vergani (61′ Tosi) 10 Rabbi (Cap) (74′ Paananen) 11 Rocchi (1’st Pagliuca)

A disposizione: 12 Prisco 13 Cavina 6 Khailoti 15 Motolese 16 Maresca 17 Paananen 18 Roma 19 Pietrelli 20 Cossalter 21 Di Dio 23 Tosi 24 Pagliuca

Allenatore: Luciano ZAURI

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Donati (Cap) 3 Rizza 4 Asllani 5 Siniega 6 Pezzola (78′ Indragoli) 7 Lipari (78′ Bozhanaj)  8 Degli Innocenti (61′ Fazzini) 9 Klimavicius (67′ Manfredi) 10 Baldanzi (78′ Lombardi) 11 Sidibe

A disposizione: 12 Biagini 13 Morelli 14 Toccafondi 15 Indragoli 16 Simic 17 Martini 18 Manfredi 19 Ekong 20 Lombardi 21 Fazzini 22 Bozhanaj 24 Belardinelli

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Davide MORICONI (Roma 2)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Simone TEODORI (Fermo) 2° Ass. Sig.  Fabio CATANI (Fermo)

.

Ammoniti: 42′ Vergani (B)

Espulsi: Nessuno

.

Ancora una splendida vittoria per gli azzurri di mister Buscè!

Prima mezz’ora di gioco povera di occasioni dove l’Empoli appare stanco e poco brillante. Poi cinque minuti di fuoco in cui Baldanzi e Lipari capitalizzano al meglio due occasioni create. Nella ripresa si ripete il medesimo copione. Il solito straripante Baldanzi costruisce pericoli, ancora Lipari chiude la partita dopo pochi minuti e Bozhanaj rincara la dose per il Bologna nel finale. Con splendidi gol ed un pizzico di cinismo, gli azzurri si portano a casa altri tre punti fondamentali imponendosi prepotentemente per la lotta ai play off. Un plauso anche alla difesa, che con soli due gol subiti nelle ultime quattro partite, sta contribuendo meravigliosamente alla cavalcata azzurra. Siniega e Pezzola hanno eretto un muro ed i terzini aiutano e spingono sulle fasce. Nono risultato utile consecutivo per l’Empoli. Mercoledì ci sarà il recupero contro un’Atalanta in ottima forma che arriva da tre vittorie consecutive ed il tempo per recuperare è sempre meno, ma difesa, gioco e risultati recenti fanno ben sperare!

Tutto pronto, si parte! Palla agli ospiti

1′: Klimavicius raggiunge il fondo e mette in mezzo, para facile Molla

2′: Rabbi rientra sul destro e mette in mezzo, il pallone è lungo per tutti e scivola sul fondo

3′: Klimavicius lanciato in profondità viene fermato ottimamente da Annan

Le squadre sono in fase di studio. Il Bologna mantiene il possesso del pallone senza trovare affondi decisivi

10′: Il Bologna parte in contropiede con Vergani che dal limite dell’area calcia angolato. Sulla respinta di Hvalic si avventa Rabbi che dribbla un avversario e calcia di destro; ancora Hvalic respinge in corner

12′: Da calcio di punizione, Vergani calcia debolmente in porta

Il Bologna gestisce ancora il possesso della palla, bravi gli azzurri a chiudere tutti gli spazi

18′: Pezzola entra scomposto su Vergani sulla trequarti laterale, l’arbitro concede il calcio di punizione

19′: Rizza a terra per un colpo alla testa, gioco fermo per qualche istante

22′: Viviani stende Asllani nella propria metà campo, calcio di punizione per l’Empoli

23′: Occasionissima Empoli! cross dal fondo che attraversa l’area piccola, Klimavicius riesce solo a sfiorare il pallone che termina sul fondo di poco a lato

24′: Asllani calcia di destro dalla trequarti, pallone deviato in corner

24′: Donati, defilato in area, calcia forte sul primo palo; bravo Molla a respingere in angolo

26′: Gioco fermo per un problema fisico di Rocchi

29′: Farinelli crossa di destro dal fondo, Hvalic blocca facilmente il pallone

31′: Calcio di punizione defilato dalla trequarti per un fallo commesso su Arnofoli

33′: Gooooooooooooooooooolllllllllllll   !!!!!   BAL-DAN-ZIII !!!  Klimavicius prolunga un pallone di testa su cui si avventa Lipari che imbuca per Baldanzi;  il numero 10 trova un colpo da biliardo che colpisce prima il palo e poi s’infila in rete!!

37′: Goooooooooooooooooooooooooollllllllll    !!!!!!!  LI-PA-RI  !!!!!!  Sidibe, imbucato in area con uno splendido filtrante alto, vince una serie di contrasti con il difensore; il pallone rimane vacante, ne approfitta Lipari che sbuca e mette alle spalle del portiere!!!  Uno/due micidiale degli azzurri!

41′: Asllani trova Baldanzi in area che calcia di sinistro, pallone ribattuto in angolo

L’arbitro concede due minuti di recupero

46′: Klimavicius calcia alto di sinistro dal limite dell’area

Fine primo tempo. Bologna-Empoli 0-2, a segno Baldanzi e Lipari

46′: Donati calcia forte rasoterra dal vertice dell’area, parata bassa di Molla

48′: Sugli sviluppi di un corner, Siniega calcia alto anticipando Klimavicius che era posizionato meglio per ribadire in rete

In questi primi minuti sembra riproporsi lo stesso andamento del primo tempo: ritmi bassi e squadre che gestiscono il pallone senza concedere spazi

53′: Siniega è bravo ad anticipare l’attaccante rossoblù al limite dell’area sventando un’azione potenzialmente pericolosa

56′: Gooooooooooooooolllllll  !!! LI-PA-RI, ancora lui!! Donati crossa teso dal fondo per Lipari che stoppa di petto e calcia forte, miracolo di Molla, ma sulla respinta corta è lesto Lipari a ribadire il pallone in porta!!

59′: Vergani devia di testa un cross teso, bravissimo Hvalic a respingere in angolo

L’Empoli gestisce il vantaggio chiudendo tutti gli spazi, il Bologna sembra aver perso le speranze di recuperare la partita.

73′: Rizza si conquista un calcio di punizione defilato sulla trequarti

82′: Fazzini dribbla un giocatore ed imbuca per Lombardi che aggancia molto bene e viene ribattuto per due volte al tiro

85′: Calcio di punizione dal limite dell’area per il Bologna

88′: Fazzini si accentra e calcia dai 25 metri, pallone ribattuto

88′: Siniega ancora bravissimo a chiudere l’attaccante rossoblù

89′: Gooooooooooooooooollllllllllllll  !!!!!    BO-ZHA-NAJ  !!! Il numero 22 dribbla un avversario in area e calcia forte di destro in porta !!! Poker servito per gli azzurri  !!

L’arbitro concede tre minuti di recupero

91′: Calcio di rigore per il Bologna! Fazzini commette fallo in area di rigore

92′: Gol del Bologna! Farinelli mette alla destra di Hvalic che rimane fermo al centro della porta

Triplice fischio dell’arbitro! Finisce qui Bologna-Empoli!