Campionato Primavera 1Trofeo “G. Facchetti”

Sabato 12 giugno 2021 – ore 12.00

CAGLIARI

5

1

9′ Luvumbo (C) – 27′ Luvumbo (C) – 45′ Desogus (C) – 62′ Contini (C) – 75′ Contini (C) – 90’+3 rig. Baldanzi (E)

CAGLIARI: 1 Ciocci 2 Zallu 3 Michelotti (76′ Iovu) 4 Boccia (Cap) 5 Conti 6 Cusumano (76′ Spanu) 7 Desogus 8 Cavuoti (65′ Delpupo) 9 Contini (75′ Masala) 10 Tramoni (52′ Kouda) 11 Luvumbo

A disposizione: 12 D’Aniello 24 Fusco 13 Spanu 14 Iovu 15 Palomba 16 Sulis 17 Schirru 18 Kouda 19 Delpupo 20 Masala 21 Sangowski

Allenatore: Alessandro AGOSTINI

.

EMPOLI: 1 Biagini 2 Donati (Cap) 3 Rizza (66′ Simic) 4 Degli Innocenti (58′ Lipari) 5 Siniega 6 Pezzola 7 Rossi (46′ Belardinelli) 8 Sidibe (46′ Fazzini) 9 Ekong 10 Bozhanaj (46′ Baldanzi) 11 Martini

A disposizione: 12 Hvalic 13 Riccioni 14 Fradella 15 Indragoli 16 Simic 17 Lipari 18 Manfredi 19 Brkic 20 Lombardi 21 Baldanzi 22 Fazzini 24 Belardinelli

Allenatore: Francesco SPANO’

.

Arbitro: Sig. Marco ACANFORA (Castellammare di Stabbia)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Massimo SALVALAGLIO (Legnano) 2° Ass. Sig.  Luca FERABOLI (Brescia)

.

Ammoniti: 6′ Cusumano (C) – 42′ Ciocci

Espulsi: Nessuno

.

Ci Siamo! Oggi a Cagliari è una partita decisiva. L’Empoli deve dimenticare in fretta la brutta sconfitta, figlia della sfortuna, maturata contro il Torino. Baldanzi, alla terza partita in questa settimana, partirà dalla panchina, pronto ad entrare qualora ce ne fosse bisogno. Torna disponibile Hvalic, al rientro dalla squalifica; ancora fuori l’infortunato Asllani, che proverà in tutti i modi ad esserci per l’ultima di Campionato contro la Spal. Il Cagliari si schiera con un 4-3-3, recupera Masala, uscito malconcio contro la Sampdoria, che siederà in panchina.

Oggi è una partita fondamentale, forza ragazzi! Forza Empoli!

.

Partita disastrosa quest’oggi. L’Empoli si scioglie sotto il sole estivo con una prestazione nettamente insufficiente. Illude la traversa colpita nei primi minuti, su un intervento maldestro del difensore rossublù. Poi però è un monologo sardo, con uno straordinario Luvumbo che demolisce la difesa azzurra con strappi e giocate che portano in vantaggio i suoi. Nel primo tempo la partita sembra già finita, le squadre rientrano negli spogliatoi sul risultato di 3-0. Nella ripresa Spanò prova la mossa della disperazione inserendo tre giocatori chiave della stagione azzurra, ma senza effetti. La difesa azzurra, tra centrali e portiere, fa acqua da tutte le parti e il Cagliari trova facilmente il quarto e il quinto gol. Ritmi lenti e poche occasioni, gli azzurri si arrendono senza averci provato. Nel finale inutile, il rigore praticamente regalato dai sardi e realizzato da Baldanzi.

C’è una stanchezza evidente, le partite ravvicinate, gli infortuni e il caldo cocente non hanno aiutato. Gli azzurri non sono più artefici del proprio destino, devono sperare in una vittoria della Spal nel derby con il Sassuolo per andare a giocarsela “alla morte” mercoledì, in casa, proprio contro gli spallini. Se il Sassuolo dovesse vincere, invece, decisiva sarebbe anche la partita dei neroverdi contro la Fiorentina. Il pareggio sarebbe forse il risultato migliore.

Queste ultime due sconfitte hanno complicato tutto. Se con il Torino ha regnato la sfortuna, oggi la sconfitta è ampiamente meritata. Gli azzurri devono ritrovare energie e recuperare i giocatori migliori in una settimana che sarà decisiva. Crediamo in voi, coroniamo questo sogno, forza azzurri!

Si Parte! Palla al Cagliari

1′: Michelotti crossa dal fondo, pallone lungo per tutti

2′: Traversa Empoli! Cross dal fondo, il difensore rossoblù anticipa tutti ma rischia un clamoroso autogol, il pallone finisce infatti sulla traversa

3′: Bozhanaj prova a calciare dal limite, la difesa fa muro e ribatte il pallone

4′: Ekong si sposta il pallone sul sinistro e calcia da fuori, tiro di molto a lato

6′: Conti lancia lungo per Tramoni, pallone troppo lungo che scivola sul fondo

9′: Gol Cagliari. Conti lancia lungo per Luvumbo, Biagini calcola male il rimbalzo e si fa scavalcare dalla sfera; bravo Luvumbo a crederci e mettere in porta il pallone

11′: Cusumano stende l’avversario al limite dell’area, ammonizione e calcio di punizione da buonissima posizione per l’Empoli

12′: Degli Innocenti calcia forte dal lato del portiere, pallone deviato in angolo

Partita con molti errori tecnici, dettati probabilmente dal molto caldo. L’Empoli non riesce a fraseggiare con il triangolo offensivo, il Cagliari tenta spesso il lancio lungo.

17′: Luvumbo guadagna il fondo con un ottimo dribbling, cross in mezzo chiuso in angolo

17′: Dagli sviluppi del corner, Zallu approfitta dell’uscita a vuoto di Biagini e colpisce di testa di pochissimo a lato

20′: Ekong si libera bene di due avversari, tutto inutile però, l’arbitro lo aveva pescato in offside

22′: Siniega lancia lungo per Ekong, esce Ciocci e fa sua la sfera

Minuto di ristoro per le due squadre.

26′: Calcio di punizione da posizione laterale, cross in mezzo di Degli Innocenti che attraversa tutta l’area e finisce sul fondo

27′: Gol del Cagliari. I sardi recuperano in avanti, Luvumbo parte palla al piede, taglia il campo e scarica all’incrocio dei pali. Splendido gol di Luvumbo ma fase difensiva azzurra disastrosa

31′: Da calcio d’angolo Degli Innocenti crossa forte in mezzo, pallone spazzato via dalla difesa rossoblù

32′: Bozhanaj in area tenta il dribbling, chiuso in corner

L’Empoli prova a gestire palla ma la manovra è molto lenta, il Cagliari riesce a chiudere tutti gli spazi con facilità.

37′: Conti lancia per Contini, bravo Donati a chiudere

40′: Donati dal fondo passa dietro per Martini che calcia di prima intenzione, pallone ribattuto dalla difesa sarda

43′: Bozhanaj pescato in fuorigioco, gesto di frustrazione per l’attaccante che calcia via il pallone

45′: Gol del Cagliari. Dal rinvio della difesa, Contini approfitta della dormita difensiva azzurra, fa suo il pallone, spodesta Siniega e calcia; Donati salva sulla linea ma è pronto Desogus a ribattere in rete

L’arbitro concede tre minuti di recupero

46′: Ekong calcia da fuori, pallone di pochissimo a lato

L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 3-0 per il Cagliari.

46′: Si riparte! triplo cambio per l’Empoli

47′: Contini si libera in area e calcia di destro, blocca Biagini

48′: Baldanzi al vertice appoggia per Degli Innocenti che calcia alto

51′: Biagini esce fuori area su lancio lungo rischiando tantissimo, l’arbitro fischia calcio di punizione a favore degli azzurri

52′: Slalom di Martini che arriva sfinito a calciare in porta, palla alta sopra la traversa

55′: Ciocci a terra per un contrasto con Fazzini, gioco fermo per qualche istante

56′: Luvumbo in gran giornata, dribbla alcuni giocatori, raggiunge il limite dell’area e scarica per Contini che calcia in porta, pallone ribattuto dalla difesa

58′: Cavuoti si libera di un avversario e imbuca per Contini, il guardalinee alza la bandierina segnalando l’offside

60′: Baldanzi, pescato in area, calcia da buonissima posizione ma è bravo Ciocci a chiudere lo specchio

61′: Desogus libera il destro e calcia in porta dal vertice, Biagini si distende e blocca

62′: Gol Cagliari. Desogus si invola verso la porta in contropiede, lascia sul posto Donati e Siniega e appoggia per Contini che appoggia in rete da pochi metri.

64′: Luvumbo dribbla un avversario e calcia di destro, Biagini devia in angolo

66′: Belardinelli calcia dal limite, pallone di poco fuori

67′: Lipari si gira in area e calcia di destro, blocca Ciocci

70′: Luvumbo imbuca per Zallu che da posizione defilata calcia forte in porta, para Biagini

73′: Luvumbo dribbla un avversario, guadagna il fondo ma crossa male, il pallone termina sul fondo

74′: Calcio di rigore per il Cagliari. Luvumbo crossa dal fondo, si crea una mischia in area in cui Biagini interviene male sull’avversario. L’arbitro concede il penalty

75′: Gol Cagliari. Dal dischetto Contini calcia basso alla sinistra di Biagini che intuisce ma non arriva sul pallone

79′: Delpupo calcia di sinistro da posizione defilata alto sopra la traversa

81′: Lipari crossa per Ekong che non arriva a colpire il pallone

83′: Baldanzi calcia di sinistro da dentro l’area, bravo Ciocci a deviare a lato

86′: Belardinelli calcia da fuori centralmente, blocca Ciocci

90′: Luvumbo cerca Masala con un cross basso, Donati devia in corner

L’arbitro concede inspiegabilmente tre minuti di recupero.

93′: Calcio di rigore per l’Empoli. Ingenuità di Conti che trattiene per i pantaloncini Baldanzi in area di rigore

93′: Gol dell’Empoli! Baldanzi spiazza Ciocci dal dischetto

Triplice fischio dell’arbitro, finisce qui Cagliari-Empoli

Articolo precedenteMercato Azzurro | Chi potrebbe arrivare da Sassuolo?
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 12 e 13 giugno 2021