Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

CAGLIARI

2

1

. .

24′ Ladinetti (C) – 58′ Adamoli (E) – 80′ Lombardi (C)

CAGLIARI: 1 Ciocci 2 Porru 3 Cusumano (81′ Ancella) 4 Carboni 5 Ladinetti (cap) 6 Boccia 7 Marigosu (46′ Mas) 8 Kanyamuna 9 Contini 10 Lombardi (90’+2 Cossu) 11 Gagliano

A disposizione: 12 Piga 28 Atzeni 13 Iovu  15 Michelotti 16 Zinfolino 17 Dore 18 Conti  20 Desogus

22 Masala

Allenatore: Max CANZI

.

EMPOLI: 1 Pratelli 2 Donati 3 Adamoli 4 Zelenkovs (89′ Ekong) 5 Matteucci (cap) 6 Viti 7 Sidibe (73′ Asslani) 8 Belardinelli 9 Merola 10 Lombardi (53′ Lipari) 11 Cannavò

A disposizione: 12 Vivoli 13 Pezzola 14 Fradella 15 Chinnici 16 Simic 18 Martini 20 Bertoloni

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Paolo BITONTI (Bologna)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Francesco RIZZOTTO (Roma 2) – 2° Ass. Sig. Francesco VALENTE (Roma 2)

.

Amoniti: 21′ Contini (C) – 34′ Porru (C) – 42′ Belardinelli (E) – 45′ + 1 Sidibe (E) – 76′ Lombardi (C) – 90′ Viti (E)

Espulsi: Nessuno

.

Mister Buscè riconferma gli stessi 11 con i quali era partito anche sabato scorso nella gara interna con la Juve. In panchina il neo.acquisto /del 2002) Simic.

E’ il Cagliari che si porta a casa i tre punti dopo una gara molto equilibrata, specie nei primi 45′, pure conclusi con il vantaggio cagliaritano. Il vento, che ha spazzato il campo per tutto la partita, ha certo condizionato il gioco, favorendo di più la maggiore fisicità dei rossoblu, ma questo non basta, da solo, a spiegare una sconfitta che, visti i 90 minuti, poteva essere evitata con qualche attenzione in più. L’Empoli oggi è mancato è stato sopratutto nella costruzione del gioco, dove qualcosa si è visto solo grazie alle sgroppate in fascia di Adamoli (il migliore dei suoi oggi), troppo poco. Le punte, tra l’altro, mai o quasi mai sono riuscite nell’uno contro uno ed ecco allora che si sono visti lanci lunghi dalle retrovie  che non hanno fatto altro che favorire la difesa del Cagliari, molto più fisica degli azzurri. Il gol del pareggio, nato sì da un errore in ripartenza della difesa sarda ma che ha trovato pronti ad un bello scambio gli avanti azzurri e la penetrazione di Adamoli, sembrava riportare la gara su quel piano di equilibrio sul quale si era sostanzialmente svolta. Invece gli azzurri hanno arretrato pericolosamente ed il Cagliari, pur senza fare assedio, ha costretto la difesa ed il centrocampo ad un lavoro in più di copertura. Il gol della vittoria del Cagliari (molto bella l’esecuzione di Lombardi) sigilla una vittoria che, api punti, ci può anche stare.

L’Empoli oggi è mancato sopratutto nell’intensità del suo gioco e nella precisione di alcune geometrie, alle quali la necessità di giocare palla a terra – causa il vento obbligava – e ci è sembrato troppo compassato per tenere il passo alla lunga con un Cagliari che ci è sembrata squadra solido, ben messa in campo e dotata di grane forza fisica.

Continua purtroppo per i ragazzi di mister Buscè la difficoltà di raggranellare punti quando gioca lontano da Monteboro, qualcosa su cui ci sarà da lavorare in questa seconda metà del Campionato.

.

Partiti

2′: Lombardi viene messo già a sul cerchio del centrocampo e guadagna una punizione

4′: contropiede Empoli che non sfonda, rimessa laterale al Cagliari

5′: ci prova il Cagliari sulla corsia di destra ma il lancio di Porru è lungo

7′: Empoli tenta una ripartenza sulla sua corsia di destra ma per un pelo Merola manca il controllo

9′: Ladinetti da fuori, alto

10′: Cannavò cade in area azzurro su contrasto con Porro ma il fallo non c’è

11′: gran tiro alla distanza di Zelenkovs, va in bagger Ciocci e manda in angolo, batte lo stesso Zelenkovs sul primo palo, respinge la difesa rossoblu

12′: contropiede Cagliari con percussione centrale, esce fuori area Pratelli e rinvia

13′: Merola al limite dell’area del Cagliari tenta di entrare ma viene fermato

14′: Empoli in area del Cagliari con un doppio tiro, prima di Lombardi che trova un difensore e poi con Sidibe che al volo manda alto

15′: lungo lancio verso Cannavò, esece e para Ciocci

16′: Lombardi subisce fallo sull’out di sinistra, vicino all’area del Cagliari, punizione che va a battere Zelenkovs, palla che attraversa tutta l’area e termina sul fondo; contatto Belardinelli.Carboni, del tutto fortuito, il n, 8 empolese esce per le medicazioni del caso, niente di grave

20′: Belardinelli rientra

21′ l’ex Contini affossa Viti a centrocampo e prende il giallo, Zelenkovs va a battere la punizione e cerca Merola in area, aggancio mancato ma non era affatto semplice

23′: Gagliano manda in area per Marigò davanti a Pratelli che per poco non trova la deviazione, Sidibe manda in angolo

24′: GOL DEL CAGLIARI

Angolo del Cagliari,  batte Ladinetti  sul primo palo dove nessuno colpisce di testa e ciò inganna Pratelli , pallone che gli sfugge dalle mani ed entra in gol

26′: angolo Cagliari e mischia in area rossoblu

29′: punizione Cagliari dal centrocampo, Ladinetti batte sul secondo palo, Boccia di testa in area, alla fine blocca Pratelli

30′: Donato traversa in area, lungo e palla che termina quasi in fallo laterale

33′: Contini guadagna una punizione sulla linea laterale di sinistra, di fronte al lato sinistro dell’area empolese, sulla palla va Ladinetti manda sul secondo palo dove Cusumano va di testa e poi di braccio

35′: punizione Zelenkovs, doppio schema ma inefficace che mette in moto un pericoloso contropiede per il Cagliari, sfumato di poco

36′: ancora una punizione per l’Empoli quasi a centrocampo, sulla sinistra, ancora Zelenkobs alla battuta, di testa Porru in fallo laterale

37′: Adamoli dal limite, dopo un fallo laterale, svirgola e palla fuori

38′: contropiede azzuro con Merola che al momento dell’ingresso in area cade, non rilevato fallo dei difensori cagliaritani

39′: Marigosu manda lungo per Contini, esce dall’area Pratelli

42′: fallo laterale per l’Empoli, batte Donati lungo in area del Cagliari, libera la difesa

44′: Donati va alla conclusione della lunga distanza e trova una deviazione, Lombardi batte l’angolo, palla sul secondo palo dove arriva Merola di piatto che spedisce sull’esterno della rete… una buona occasione per il pareggio

Concessi 3′ di recupero

45’+1: Sidibe commette falla in scivolata su Kanyamuna e si prende un inutile giallo

45’+3: Adamoli da sinistra con un tiro cross trova la deviazione di Ciocci in angolo

Finisce il primo tempo con il Cagliari in vantaggio per 1-o. Le squadre si sino equivalse, la differenza l’ha fatta il gol su un angolo sul quale la difesa azzurra si è fatta trovare impreparata

.

Nel Cagliari entra Mas ed esce Marigosu , Contini da punta va a fare il trequartista

3′: contropiede Cagliari, fermato dalla difesa empolese

5′: punizione da sinistra di Zelankovs, lo schema non funziona

7′: Gagliano messo giù da Matteucci qualche metro fuori dal lato sinistro dell’area empolese, va a battere Ladinetti la difesa dell’Emoli respinge

8′: nell’Empoli esce Lombardi ed entra Lipari

10′: Mas cola sulla sinistra, ed arriva fino alla linea di fondo da dove mette al centro, ci mette il piede Matteucci

11′: Gagliano da sinistra, al volo e palla sull’esterno della rete

13′: Contini dal limite, gran rasoterra che sfiora il palo alla destra di Pratelli

13′: GGGGGGGOOOOOOLLLLLLLL

Errore in uscita del Cagliari, Cannavò intercetta ed appoggia a Adamoli in area, a sinistra, gran diagonale che infila Ciocci

14′: il Cagliari reagisce ed impegna la difesa azzurra con una mischia in area

16′: Belardinell perde palla in ripartenza e regala una punizione al Cagliari, una decina di metri fuori dall’ area, in posizione centrale, batte Gagliano e tira in porta ma trova la muraglia empolese

19′: angolo conquistato da Gagliano, batte Ladinetti, gran mischia sul dischetto, di testa Boccia, alto

21′: Empoli da sinistra, traversone di Merola, non trova nessuno e libera facile la difesa del Cagliari

23′: angolo Cagliari, su tiro di Contini Matteucci devia di testa, si ripropone la stessa situazione del primo gol, tutti sul primo palo, Sidibe ancora in angolo, batte ancora Gagliano, ancora angolo di Donati, terzo angolo consecutivo, va di testa Lombardi ma manda alto

26′: l’Empoli dalla difesa, calcia lungo Viti ma, con questi lanci, il vento e la maggiore altezza dei difensori del Cagliari non favoriscono gli azzurri

28′: nell’Empoli esce Sidibe ed entra Asslani

30′: ci prova l’Empoli ma sbaglia un paio di appoggi e la palla torna al Cagliari

33′: progressione di Adamoli che si fa quasi tutto il campo, viene messo giù all’igresso in area del Cagliari ma per l’arbitro il fallo non c’è

34′: Merola lavora un pallone sulla sinistra e dal fondo manda in area, palla che attraversa tutta l’area di porta senza trovare nessuna maglia empolese

35′: GOL DEL CAGLIARI

Lombardi riceve da Contini una palla a sinistra, appena dentro l’area, controllo e gran tiro diagonale che si infila sotto la traversa

35′: nel Cagliari esce Cusumano ed entra Ancella

40′: prova l’Empoli ma sbaglia apoggio a destra

L’Empoli ci prova con una serie di lanci lunghi dalle retrovie che favoriscono il Cagliari che regolarmente anticipa gli azzurri

43′: nel Cagliari esce ed entra Masola

44′: nell’Empoli esce Zelenkovs ed entra Ekong

45′: Pratelli esce su Masala,

Concessi 4′ di reupero

45’+1: Belardinelli dalla distanza, ne esce un tiro ficacco e spreciso che termina fuori

45’+2: nel Cagliari esce Lombardi ed entra Cossu

45’+4: Masala si presenta solo davanti a Pratelli che con una mano riesce a respingere

Finisce la gara. Il Cagliari vince 2-1.