ASCOLI: 1 Novi 2 Ricciardi 3 Perni 4 Clerici 5 Diop 6 Vignati 7 Invernizzi 8 Pellicanò (67′ Perpepaj)9 Tassi (cap) 10 Buonavoglia 11 Ventola (60′ D’Agostino)

A disposizione: 12 Colantonio 13 Facchini 14 Ranalli 15 Baraboglia 16 Da Col 17 Marsili 18 Tarquini 19 Tarquini 19 Caponi 20 Mataloni  24 Zimbardi

Assistenti: 1° Ass. Sig. Giuliano PARRELLA (Battipaglia)  – 2° Ass. Giuseppe MANZI (Nocera Inferiore)

Amoniti: 61′ D’Agostino (A) – 67′ Buglio (E) – 75′ Meli (E) – Traore (E) – Invernizzi (A) – 86′ Canestrelli (E)

Sole e molto calco, appena mitigato da una leggera brezza. Campo in buone condizioni. La partita di oggi vale la promozione in Primavera 1: dentro o fuori.

L’Empoli schiera Traore, non sappiamo quale sarà il modulo che proporrà mister Zauli: potrebbe essere un inedito 4.3.2.1 con Treore e Zelenkovs a fare i trequartisti dietro Tehe ma anche un più consueto 4.3.3 con i due a giocare esterni nel tridente offensivo. Vedremo.

.

LA GARA.

1′: Ricchi corre sulla fascia sinistra, fermato con palla in fallo laterale

2′: Ricchi ancora, cross respinge di testa Vignati

3′: lancio lungo di Traore per Tehe, respinge la difesa, poi batti e ribatti nell’area ascolana

4′: Ricchi vince un rimpallo sulla sinistra, dal fondo tenta un tiro cross che quasi bacia la faccia anteriore della traversa

5′:occasionissima Empoli: ancora Ricchi da sinistra, cross lungo sul secondo palo dove arriva Tehe, ad un metro dalla porta, mandando incredibilmente a lato

Pressing molto alto dell’Ascoli, ad aggredire i portatori di palla azzurri

7′: Tehe riceve palla al limitye dell’area ascolana, tenta di servire Perretta, lungo

Intanto l’Empoli si è sistemato con il 4.3.3 ipotizzato nel pregara, con Traore al centro, Tehe a destra e Zelenkovs a sinistra

9′: punizione Ascoli al limite dell’area, bette Tassi e trova un suo compagno in barriera che manda fuori

11′: ci prova Traore dalla distanza con un rasoterra, Novi para alla sua destra

13′: punizione per l’Empoli tre metri fuori dal lato corto di destra dell’ area Ascoli, libera la difesa, sulla respinta va Perretta al volo e Novi smanaccia in angolo, vicino al “sette”

15′: Ascoli batte una punizione con una schema che non funziona, palla sul fondo

16′: Traore in progressione sulla sinistra, taglio dalla parte opposta per Tehe, intervento di Perni, fallo laterale

18′: Curto lancia lungo, troppo lungo, e la palla viaggia a fondo campo

20′: quasi un’azione dell’Ascoli, conclusa con un tiro che esce lontano dal palo di sinistra di Meli

22′: lancio lungo per Tassi che si infila nella difesa azzurra ed infila Meli in uscita…ma da qualche secondo il guardalinee aveva alzato la bandierina per il fuorigioco

24′: Buglio dalla distanza, para facile Novi

25′: Tassi batte un angolo

26′: Zelenkovs prende controlla un bel pallone in area ascolana, supera un difensore e tenta il tiro che passa non lontano dal montante di sinistra di Novi

28′: punizione azzurro con schema ma la difesa bianconera salta altissima controlla

30′: lancio lungo da sinistra a destra con difensore ascolano che non prende la palla, arriva a Tehe, solo davanti a Novi, tiro respinto dal portiere, seconda grande occasione azzurra, ancora sui piedi di Tehe

32′: Buonavoglia si insinua nell’area Empolese e conquista un angolo

35′: grande azione di Tehe che salta come Birilli un nugolo di avversari, consegna la palla a Scapin per il tiro che trova il corpo di un difensore

37′: GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLL

Grande azione di Traore che conquista palla a centrocampo, la protegge dall’assalto dei bianconeri e smarca in area con un passaggio illuminante Tehe che controlla, fa sfilare un difensore, e infila nell’angolino alla sinistra di Novi

40,: Traore tenta da centrocampo un tiro per soprendere Novi fuori dai pali, alto non di molto

43′: scambio sulla destra Traore-Tehe, atterramento del numero 10 azzurro, l’arbitro non fischia e l’azione termina sul fondo

45′: Gautieri trova un buco nella retroguardia ascolana e ci infila il pallone per Perretta, palla lunga

Termina in 1° tempo con il meritatissimo vantaggio degli azzurri.

.

Squadre rientrate in campo per il secondo tempo. Nessuna sostituzione.

2′: Empoli avanti sulla corsia di destra, fallo

3′: punizione dubbia per l’Ascoli sulla tre quarti, batte Clerici, rasoterra, malinteso Meli-Tehe ed angolo per l’Ascoli

4′: ancora angoli per l’Ascoli, batte Tassi e Meli para sicuro

7′: l’Empoli non riesce a liberare e regala un calcio d’angolo all’Ascoli, mischia e palla ancora ai bianconeri che conquistano una punizione sulla bandierina del calcio d’angolo, battuta rasoterra per Tassi che si libera dalle marcature e spara un gran tiro che trova la respinta, palla ancora ai bianconeri che cingono d’assedio l’area azzurra

12′: azione in velocità degli azzurri con Scapin che la conclude da fuori, tiro forte ma alto

14′: contropiede azzurro con Buglio che spariglia a centrocampo ed appoggia in area Ricchi, tiro ribattuto

17′: lancio di Traore a Tehe che perde l’attino del tiro e l’azione si perde

18′: fallo di mano di Pellicanò non fischiato, traversone in area azzurra dove va di testa Tassi e manda a lato

21′: tentativo di imbucata di Buonavoglia per Tassi, lungo

23′: punizione dai 25 metri per l’Ascoli, batte Tassi con palla che vola sotto la traversa, Meli ci mette la mano e spedisce in angolo; sull’angolo Diop schiaccia ma manda fuori

25′: punizione Empoli vicino all’angolo, batte Perretta

27′: punizione lunga dalla tre quarti, Diop va su Meli che sfiora la palla, niente punizione, angolo

31′: esce Zelenkovs entra Gianneschi che va a prendere il posto del comapgno nel 4.3.3

33′: punizione Ascoli, ancora Tassi dalla grande distanza, alto

36′: palla per Traore, lunga, sulla respinta entra in gioco Tehe che ci prova ma trova il corpo di un difensore ascolano che respinge

37′: esce uno stanco Traore, entra Imbrenda

Ascoli davanti a tutta, lanci lunghi e traversoni in area dell’Empoli

40′: Buglio perde e recupera una palla in ripartenza

41′: lancio lungo dalla difesa per Tasssi, contrastato da Canestrelli e Curto, l’arbitro vede un fallo del n. 5 azzurro e lo anmonisce decretando una punizione al limite dell’area per i bianconeri, batte Tassi e Meli vola sulla sua destra a respingere

43′: Tehe in azione sulla, destra ma si porta la palla sul fondo

44′: dalla distanza ci prova Perni, Meli alza in angolo

Concessi 5′ di recupero

45’+3: atterrato Gianneschi e l’arbitro fischia un fallo di mano al difensore azzurro, punizione sulla linea del fallo del lato corto di sinistra dell’area azzura. palla sul secondo palo a Clerici che di piatto mette fuori

45’+4: testa di Diop che sfiora il palo di sinistra di Meli