Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

0
BOLOGNA

2

4-

4′ Vergani (B) – 23′ Rabbi (B)

.

.

EMPOLI: 1 Pratelli 2 Martini 3 Rizza 4 Degli Innocenti (5′ Pezzola)  Fradella 6 Belardinelli (cap) 7 Sidibe (76′ Manfredi) 8 Simic (9′ Fazzini)  Lipari 10 Baldanzi (81′ Buzhanaj) 11 Ekong (81′ Lombardi)

A disposizione: 12 Biagini 13 Riccioni 14 Rossi 15 Donati 16 Morelli 17 Cozhanaj 18 Lombardi 19 Mafredi 20 Toccafondi  23 Fantoni

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

BOLOGNA: 1 Molla 2 Arnofoli 3 Montenugnoli 4 Milani 5 Farinelli (88′ Pietrelli R.)6 Khjailoti 7 Viviani (73′ Grieco) 8 Roma (73′ Pagliuca) 9 Vergani 10 Rabbi (cap) (88′ Cossalter) 11 Rocchi (84′ Cudini)

A disposizione: 12 Bagnolini 13 Cudini 14 Motolese 15 Cavina 16 Annan 17 Grieco 18 Pietrelli A.  19 Pietrelli R. 20 Cossalter 21 Fabretti 23 Pagluica 24 Sigurpalsson

Allenatore: Luciano ZAURI

.

Arbitro: Sig. Andrea (CALZAVARA (Varese)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Luca FERABOLI (Brescia) –  2° Ass. Sig. Alessandro ‘ MANINETTI (Lovere) –

.

AMMONITI: 10′ Viviani (N) – 29′ Sidibe (E) – 45′ Milani (B) – 53′ Baldanzi (E) – 57′ Roma (B) – 74′ Pagliuca (B)

ESPULSI:

.

L’Empoli si schiera con il 4.3.1.2: Martini, Rizza,  Fradella e Belardunelli a formare la linea difensiva, Degli Innocenti, Sidibe e Simic a centrocampo, Baldanzi dietro le due punte Lipari ed Ekong

Il Bologna risponde con il 4.3.3: Arnolfi, Montenugnoli, Milani e Khailoti in difesa, Viviani, Farinelli e Roma a centrocampo, il tridente con Rocchi, Rabbi e Vergani.

Lo abbiamo scritto nel titolo: l’Empoli ancora non c’è. I ragazzi di mister Buscé ce l’hanno messa (come sempre) tutta ma oggi non sono apparsi ancora pronti per riprendere il Campionato con il passo con il quale lo avevano lasciato più di tre mesi fa. Il problema della squadra è stato sopratutto nella tenuta, apparsi in una condizione fisica (ancor prima che atletica) che non li ha aiutati a contrastare la corsa e la forza di un Bologna che, pur senza strafare, e grazie a due enormi disattenzioni difensive degli azzurri, ha messo in saccoccia due reti nei primi 45 minuti che hanno consentito di vivere di rendita. Anche nella ripresa, nella quale pure qualche cenno di risveglio dell’Empoli si è visto. Ma tutto in modo confuso, con una enormità di errori tecnici da parte dei singoli che ha compromesso la tenuta tattica della squadra, la linearità e la continuità del suo gioco. Troppi giocatori oggi in giornata no, non certo aiutati da un campo di gara apparso in condizioni imbarazzanti che, evidentemente, hanno dato più problemi agli azzurri che ai felsinei, apparsi più pronti e preparati ad un gioco che lascia poco all’estetica e va al sodo.

Una battuta di arresto ci può stare, senza che ciò comprometta il lavoro fin qui svolto nè l’autostima di un gruppo che ha in sè le qualità tecniche ed il carattere per rispondere a questo vero e proprio tour de force che lo aspetta da qui al 16 giugno.  Intanto martedì a genova per la gara di recupero della 4a giornata, ospiti di una Sampdoria corsara che oggi è andata a strappare 3 punti in casa dell’Ascoli.

.

.

1′: dalla distanza Vergabim para a terra Pratelli’

4′: GOL DELLA BOLOGNA

Montenugnoli traversa in area dalla fascia destram salta Martini di testa ma non colpisce la palla che finisce tra i piedi di Rizza e Vergani, il felsineo è più veloce ed infila Pratelli

9′: lancio lungo di Belardinelli (il terzo in due minuti) ed ancora la difesa rossoblu ha gioco facile

10′: punizione per il Bologna di Rabbi, che spedisce in area azzurra, libera la difesa

10′: va via in velocità Ekong sulla sinistra, Viviani lo prende per la maglia e lo mette giù: giallo e punizione, cinque metri dall’angolo di destra dell’area del Bologna; batte Degli Innocenti ma la palla è bassa e la difesa libera

12′: Rizza lungolinea per Ekong, anticipato

14′: punizione per gli azzurri dalla trequarti, batte ancora Degli Innoocenti, batti e ribatti e poi Simic al volo dalla distanza, alto

Ci prova l’Empoli ma fa fatica,ma sua manovra è disordinata, il Bologna è ben messo in campo ed intercetta tutte le linee di passaggio degli azzurri, peraltro spesso imprecisi.

20′: Baldanzi fermati in area del Bologna da Khailoti

22′: trversone di Rizza, Farinelli mette in angolo, dalla bandierona Degli Innocenti, palla sul sesondo palo dove Lipari di testa rimette a centro area, palla che termina sui piedi  di Simic che prova al volo, a lato

23′: GOL DEL BOLOGNA

Rocchi sale sulla destra, intorno a lui un nugolo di maglie azzurre ma nessuno riesce a prendere la palla, Rocchi allarga al centro per Rabbi che indisturbato spara al volo una fucilata a mezza altezza che trafigge Pratelli

27′: Ci prova l’Empoli con una avanzata in solitaria di Fradella, fermato al limite dell’area

28′: Baldanzi riceve un pallone casuale dentro l’area avversaria, prova il tiro e colpisce in avversario, palla in angolo sul quale non succede niente

31′: Baldanzi da pochi passi, in precario equilibrio e contrastato, manda sull’esterno della rete

32′: Ekong va a terra in area del Bologna ma sembra un normale contrasto di gioco, sulla ripartenza Vergani va vicino al gol con un rasoterra che termina non lontano dal palo di destra di Molla

40′: fitta rete di scambi degli azzurri, Baldanzi messo giù al limte dell’area del Bologna, si va avanti e sul traversone di Martini la palla viene messa in angolo

41′: punizione di Lipari, tagliata, libera la difesa

43′: lancio ad Ekong, troppo lungo e palla sul fondo

44′: questa volta Ekong vola sulla sinistra, anticipa l’uscita di Molla ma prima del colpo decisivo di Lipari libera Milani davanti alla linea di porta

45′: Lipari strappa la palla dai piedi di Milani e viene strattonato a terra punizione quasi dalla bandierina dell’angolo e giallo per Milani: sulla punizione di Baldanzi respinge corto la difesa felsinea, pala sui piedi di Ekong che svirgola e manca il tiro a tre metri dalla porta

Finisce il primo tempo con un Bologna che senza strafare chiude  in vantaggio. Empoli spreciso, confuso, molti errori tecnici dei singoli.

.

Parte il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni.

2′: punizione per l’Empoli, batte  Rizza e palla in area per Baldanzi che ferma la palla con il braccio

3′: angolo per il Bologna, niente

4′: imbucata di Simic per Ekong, anticipa in scivolata Milani

8′: Baldanzi va a commettere un fallo inutile quasi a centrocampo e regala una punizione al Bologna

10′: su una palla uscita dall’area empolese Vergano va al tiro al volo, Pratelli è pronto alla non fecile deviazione in angolo

11′: escono Simic e Degli Innocenti ed entrano Fazzini e Pezzola; Belardinelli torna a centrocampo

12′: traversa del Bologna con un tiro da fuori area di Roma

15′: grande apertura a tagliare il campo di Rizza per Vergani, uscita ad anticipare di Pratelli

18′: Lipari in slalom in area del Bologna, fermato in angolo

19′: da Lipari in area a Fazzini, solo a due metri da Molla, che manca il controllo ed appoggia al numero uno rossoblu

22′: Baldanzi messo giù quasi sulla riga dell’area di rigore del Bologna, punizione da ottima posizione, calcia Belardinelli e spedisce alto

25′: punizione per l’Empoli, batte Lipari ma non succede niente

L’Empoli all’arrembaggio, col cuore ma in modo disordinato e con troppe imprecisioni

28′ doppio cambio nel Bologna: fuori Viviani e Roma, dentro Grieco e Pagliuca

29′: Bologna da sinistra, il traversone di Rocchi dalla linea di fondo non trova compagni davanti a Pratelli

30′: ci prova Lipari con un destro dal limte dell’area e palla   abbondantemente a lato

31′ :nell’Empoli Manfredi entra per Sidibe

32′ punizione per il Bologna dalla trequarti, batte Rocchi e cerca qualcuno sul secondo palo, la palla scivola sul fondo

33′: Fazzini scivola al momento del tiro dal limite dell’area e manda a lato

36′: Baldanzi cade in area su un intervento sospetto di un difensore rossoblu

36′: escono Ekong e Baldanzi, dentro Bozhanaj e Lombardi

37′: Rabbi vola sulla sinistra, arriva davanti a Pratelli ed appoggi al centro area per il facile tap-in di Vergani in sforbiciata intercetta Pezzola e salva il gol

39′: nel Bologna fuori Rocchi e dentro Cudini, un difensore

41′: traversone di Martini, va in presa alta Molla

43′: nel Bologna entrano Pietrelli R.  e Cossalter per Farinelli e Rabbi