Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

3

CHIEVOVERONA

2

.

19′ Matteucci (E) – 28′ autogol Matteucci (C) – 31′ Merola (E) – 43′ Cannavò (E)

57′ Rovaglia (C)

.

EMPOLI: 1 Pratelli 2 Donati 3 Adamoli 4 Degli Innocenti 5 Matteucci (cap) 6 Viti 7 Zelenkovs 8 Sidibe 9 Merola (85′ Bertolini) 10 Lombardi 11 Cannavò

A disposizione: 12 Hvalic 13 Pezzola 14 Pulina 15 Chinnici 16 Fradella 17 Martini 19 Lipari 20 Sakho 21 Marinai  24 Ekong

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

CHIEVOVERONA: 1 Bragantini 2 Grazioli 3 Enyan 4 Vesentini (76′ Munaretti) 5 Martires 6 Leggero 7 Tuzzo 8 Perseu (76′ Merci) 9 Rovaglia (76′ Bontempi) 10 Sperti 11 Frey (62′ Makni)

A disposizione: 12 Da Re 13 Asslani  15 Zanazzi 16 Demirovic 18 Vertua

Allenatore: Paolo Andrea MANDELLI

.

Arbitro: Sig. Michele GIORDANO (Novara)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Luca DICOSTA (Novara) –  2° Ass. Sig. Paolo CUBICCIOTTI (Nichelino)

.

AMMONITI: 25′ Degli Innocenti (E) – 36′ Enyan (C) – 52′ Perseu (C) – 64′ Rovaglia (C) – 80′ Leggero (C) – 81′ Bozhanaj (E)

ESPULSI: 74′ Enyan (C) per doppia ammonizione

.

L’Empoli porta a casa tre punti importantissimi e lascia il Chievo nei bassifondi della regalandosi le zone alte della classifica. Un buon primo tempo degli azzurri chiuso con un doppio vantaggio accorciato solo da uno sfortunato autogol di Matteucci. Una ripresa invece un po’ opaca nella qualel’Empoli trova quasi subito il gol del 3-1 ma non sa approfittare prima del doppio vantaggio e dopo della superiorità numerica per l’espulsione di Enyan. Il Chievo ci crede e costringe gli azzurri alla sofferenza fino al triplice fischio finale anche sui piedi di Merola per due volte era capitata la palla del gol che avrebbe chiudo anzitempo la gara.

Gli azzurri guardano la classifica e sorridono, giustamente, aspettando domenica la gara con l’ex Zauli.

.

2′: traversone da destra di Grazioli in area dell’Empoli, Sperti manca il controllo e palla sul fondo

4′: Adamioli atterrato sulla fascia di sinstra, punizione battuta da Degli Innocenti, passa e libera la difesa

9′: contropiede Chievo, Sperti lancia a sinistra Frey, Donati mette in fallo laterale

11′: traversone da sinistra di Lombardi per la testa di Cannavò, alto

13′: punizione dalla fascia destra di Zelenkovs, palla sul secondo palo dova matteucci arriva lungo, il suo tiro si spenge sull’esterno della rete

14′: traversone da destra Lombardi che attraversa tutta l’area, arriva sul secondo palo per il tiro a volo di Merola, esterno che si stampa sull’esterno della rete

15′: Empoli vicinissimo al gol Adamoli recupera una palla che sembrava perdersi sul fondo a rasoterra manda davanti a Bragantini, arriva di corsa Cannavò a colpo sicuro ma trova la deviazione di Leggero

19′: GGGGGOOOOOOOLLLL

Traversone da sinistra di Lombardi sul secondo palo dove arriva Matteucci e svetta  di testa infilando in rete

20′: reazione del Chiavo con un rasoterra di Rovaglia sul quale Pratelli si accartoccia a terra

23′: occasionissima Empoli con traversone da sinistra di Zelenkovs per Lombardi che da due passi manda sul fondo

25′: occasione Chievo con Grazioli che se ne va sulla destra, entra in area ed appoggia dietro per Tuzzo, solo, che spedisce alto

28′: GOL DEL CHIEVO

Frey da sinistra mette un traversone a mezza altezza sul quale va Matteucci per la respnta di testa ma infila la sua porta

29′: ancora un’occasione per l’Empoli: rimpallo al limite dell’area del Chievo che mette Lombardi solo davanti a Braganti, tocco e palla deviata in angolo

31′: GGGGGOOOOOOLLLLLL

Punizione da sinistra di Zelenkovs, palla sul secondo palo dove Sidibe appoggia davanti alla porta per il colpo di testa di Merola che appoggia in gol

39′: traversone da destra di Matteucci a tagliare il campo per Merola anticipato al momento del tiro

41′: Frey dalla distanza, para a terra Pratelli

42′: perde palla Pratelli su una rimessa laterale e per poco il Chievo non ne approfitta

43′: GGGGOOOLLLLL
Cross da sinistra, ferma la palla Cannavò e batte a rete infilando Bragantini

Finisce il primo tempo con gli azzurri in vantaggio 3 – 1

.

Inizia il secondo tempo senza alcun cambio nelle due formazioni

2′: Lombardi va via in slalom sulla sinistra, appoggia a Cannavò che tenta la percussione in area del Chievo ma viene fermato

3′: Sidibe ci prova dal limite, alto

4′: cadono Matteucci e Viti al limite, via libera per Rovaglia che al momento del tiro viene contrato

7′: punizione dai 20 metri, batte Zelenkovs ma impatta la barriera

9′: Empoli perde palla e per poco il Chievo non va in gol con palla rimessa dal fondo da Rovaglia che non trova alcun compagno davanti a Pratelli

10′: pallonetto e tiro di Merola, troppo sulla palla, a lato

12′: GOL DEL CHIEVO

Perseu lavora un pallone al limite dell’area dell’Empoli e con un preciso pallonetto lo deposita sulla testa di Rovaglia pronto a girare a rete, Pratelli colto di sorpresa e leggermente fuori dai pali

17′: nel Chievo esce Frey ed entra Makni

19′: nell’Empoli esce Lombardi ed entra Bozhanaj

21′: progressione da destra del Chievo, traversone in area, respinto

26′: Zelenkovs guadagna un angolo e lo batte, libera la difesa clivense

27′: gran traversone a tagliare da sinistra a destra di Zelenkovs sul secondo palo dove arriva il solitaria Merola che di piatto spedisce sopra la traversa

28′: lungo lancio di Degli Innocenti per Merola che vola verso Bragantini, Enyan lo mette giù e rimedia il secondo giallo

29′: Zelenovs batte la punizione, Merola spizza di testa e la palla sfiora il palo alla destra di Bragantini

30′: contropiede azzurro con Bozhanaj che imbuca Merola, tiro in solitaria e palla a lato

31′: tripla sostituizione nel Chievo: escono Rovaglia, Perseu e Martires ed entrano Bontempi, Merci e Munaretti

36′: Makni in velocità costringe Donati all’angolo, il primo per il Chievo,dal quale esce un pallone respinto dalla difesa al limite dell’area sul quale si avventa Sperti e con un gran destro colpisce la base del palo alla sinistra di Pratelli

40′: nell’Empoli esce Merola ed entra Bertolini

Concessi 3′ di recupero

45’+2: Mekni a sinistra impegna Matteucci e costringe la difesa azzurra all’angolo sul quale c’è un colpo di testa di Makne stesso che Pratelli para facile