Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

2

ROMA

1

.

5′ Tall (R) – 50′ rig. Cannavò (E) – 88′ Merola (E)

.

EMPOLI: 1 Meli 2 Donati 3 Adamoli 4 Zelenkovs 5 Matteuccòi (cap) 6 Viti 7 Sidibe 8 Belardinelli 9 Cannavò (77′ Bertolini) 10 Lombardi (65′ Asslani) 11 Merola

A disposizione: 12 Vivoli 13 Riccioni 14 Fradella 15 Chinnici 16 Folino 17 Ekong 18 Bozhanaj 19 Lipari 20 Marinai 21 Asslani 23 Pezzola

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

ROMA: 1 Zamarion 2 Parodi 3 Semeraro 4 Bianda 5 Trasciani 6 Chierico 7 D’Orazio (65′ Estrella) 8 Sdagui (77′ Bamba) 9 Tall (Darboe) 10 Riccardi 11 Zelewski (77′ Providence)

A disposizione: 12 Cardinali 13 Plesnierowicz 14 Coccia 15 Ndiaye 16 Tripi 17 Santese  22 Silipo

Allenatore: Alberto DE ROSSI

.

Arbitro: Sig. Michele DI CAIRANO (Ariano Irpino)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Marco CROCE (Nocera Inferiore) –  2° Ass. Sig. Marco ORLANDO FERRAIOLI  (Nocera Inferiore)

.

AMMONITI: 17′ Viti (E) – 36′ Trasciani (R) – 59′ Tall (R) – 66′ Darboe – 90’+3 Asslani (E)

ESPULSI: Nessuno

.

Un Empoli di qualità e di carattere conquista tre punti importantissimi contro la Roma e sale in classifica a quota 15 punti. Davvero una grande impresa quella realizzata quest’oggi dai ragazzi di Buscè capaci di rimontare lo svantaggio iniziale ma restando in partita con grinta e intensita’ sono riusciti prima a pareggiare grazie a un calcio di rigore conquistato e poi realizzato da Cannavo’ e poi nel finale con la rete di Merola su assist di Bertolini entrato nel corso della ripresa. Una partita difficile per il valore dell’avversario e per la fisicità dei giallorossi di gran lunga superiore ai nostri ma con il cuore e il carattere gli azzurri se la sono giocata colpo su colpo credendoci fino alla fine. Da elogiare la prova del reparto offensivo azzurro che ha creato scompiglio nel cuore della difesa avversaria per tutta la partita.Davvero una bella iniezione di fiducia in vista del futuro per un gruppo che sta crescendo davvero bene sotto la guida di Antonio Busce’

.

.

Partiti

1′: c’è un bel lancio lungoìinea di Adamoli per Lombardi, anticipato da Bianda

2′: azione in area giallorossa con bel rasoterra di Lombardi sul quale Zamarion si supera e smanaccia in angolo

3′: su respinta della difesa dal limite ci prova Sidibe ma trova la deviazione di un difensore

4′; Sdagui sulla destra, dal fondo appoggia in area, tiro deviato dalla difesa

5′: GOL DELLA ROMA

Imbucata centrale per Tall, difesa immobile, facile per il centravanti giallorosso infilare Meli con un rasoterra chirurgico che si infila nell’angolino alla sinistra di Meli

8′: da un fallo laterale palla in area, manca Cannavò

9′: tiro dal limite di Riccardi dal limite dell’area azzurra, Meli vola a terra e manda in angolo

11′: Cannavò viene messo già da Trasciani a centrocampo in azione di contropiede, il giallo ci sta tutto ma non per il sig. Di Cairano

13′; Tall se ne va sulla destra, arriva sulla linea di fondo ed appoggia in area, pronto Meli ad inchiodare palla a terra

17′: Tall dalla lunga distanza, abbondantemente fuori

19′: D’Orazio sulla destra va a guadagnare l’angolo sul quale Bianda va su di testa e spedisce a lato non di molto

21′: Riccardi da destra, traversone in area, esce in presa bassa Meli

23′: OCCASIONISSIMA per l’Empoli: contropiede azzurro impostato da Merola, arriva in area ed appoggia a Cannavò, pessimo controllo, ed al momento del tiro trova il corpo di Zamarion

25′: gran tiro a giro di Belardinelli dai 10 metri, vola Zamarion sotto il “sette” e sfiora la palla mandandola in angolo: segue mischia  davanti al portiere giallorosso

31′: azione seulla destra della Roma con scambio D’Orazio-Riccardi, angolo

35′: Lombardi messo già a tre metri fiori dall’angolo destro dell’area giallorossa, punizione, batte Zelenkovs, para facile Zamarion

36′: su rimessa del portiere azione in velocità della Roma con cross dalla destra di D’Orazio che sfila davanti a Meli senza che Tall trovi il tempo per la deviazione

44′: azione di Cannavò, appoggio a Lombardi ma è lungo

45′: punizione dalla distanza di Semeraro, Adamoli va per respingere ma per poco non infila la sua porta

Si conclude il primo tempo, senza recupero

.

Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni

3′: l’Empoli attacca a sinistra ma la Roma controlla

4′: Cannavò si getta su una palla a seguito di un contrasto, entra il area ma viene messo giù da Zamarion, è rigore

5′: GGGGGGGGOOOOOOLLLLLLLL

Cannavò sul deschetto, rasoterra angolatissimo che si infila alla sinistra di Zamation

6′: cross per Sdagui, piattone che si spenge tra le braccia di Meli

7′: Cannavò spedisce un traversone rasoterra in area dove Merola non riesce ad arrivare

10′: Empoli che tenta di sfondare a destra ma Cannavò viene contrastato da Semeraro

12′: Occasione Roma, Parodi traversa in area dove Chierico salta più alto di tutti, a due metri da Meli, ma spedisce a lato

17′: bel tiro a giro dal limite di Zelewski, tuffo di Meli sulla sua sinistra a respingere

19′: Semeraro va via sulla sinistra, entra in area e con un diagonale sfiora il palo di sinistra di Meli

20′: doppio cambio Roma, escono Tall e D’Onofrio, entrano Estrella e Darboe; nell’Empoli esce Lombardi ed entra Asslani

23′: Roma vicino al gol con una azione sulla destra di Riccardi che mette al centro dove Meli a terra ferma tutto

25′: azione in vecloità dell’Empoli che si sviluppa sulla sinistra con traversone finale di Zelenkovs che va cercare Cannavò sul secondo palo, palla appena lunga

26′: Merola sulla sinsitra tiene troppo palla anzichè servire a centro area giallorossa, alla fine subisce un rimpallo e la palla si perde sul fondo

27′: Zelenkovs dal limite, facile per Zamariol

28′: prova Riccardi con un gran tiro da destra, alto

29′: Zelenkovs si libera sulla linea dell’area di rigore, appoggia per l’arrivo di Sidibe sul dischetto del rigore ma è lento e viene contrastato al momento del tiro

32′: doppio cambio Roma, escono Zelewski e Sdagui ed entrano Bamba e Providcence, nell’Empoli esce Cannavò ed entra Bertolini

34′: contropiede azzurro sulla fascia sinistra, appoggio di Zelenkovs a Belardinelli che incespica sulla palla e l’azione sfuma

38′: dalla sinistra ancora l’Empoli, Zelenkovs a Sidibe, appena corto

40′: Bertiolini si porta la palla in avanti, vince contrasti ma sbaglia l’appoggio decisivo per Adamoli, pronto a ricevere palla al limite dell’area con la porta spalancata

41′: azione romanista in area azzurra con tiro finale di Riccardi, altissimo

43′: GGGGGOOOOOOLLLLLLL
Aazione in velocità degli azzurri, Bertolini appoggia a Merola che si accentra e si infila nel cuore della difesa giallorossa, arriva solo davanti a Zamarion e lo trafigge con un rasoterra chirurgico che si infila all’angolino di sinistra

Concessi 4′ di recupero

45’+2: Merola in difesa, manda lungo a Bertolini fermato in fallo laterale