Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

ROMA

2

11′ rig. Celar (R) – 15′ rig. Montaperto (E) – 45′ Pezzella – 57′  Belardinelli (E)

.

EMPOLI: 1 Saro 2 Perretta 3 Ricchi 4 Ricci 5 Matteucci 6 Canestrelli 7 Belardinelli 8 Zelenkovs 9 Balde 10 Montaperto (cap) (78′ Viligiardi) 11 Bertolini (72′ Bozhanaj)

A disposizione: 12 Vivoli 13 Lattanzi 14 Gianneschi 15 Viligiardi 16 Milani 17 Seriani 18 Sidibe 19 Akong 20 Cvancara

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

ROMA: 1 Graco 2 Parodi 3 Semeraro 4 Trasciani 5 Cargnuletti (cap) 6 Pezzella 7 Bove (68′ Estrella Galeazzi)8 greco 9 Celar 10 D’Orazio (46′ Bausuijen) 11 Cangiano (77′ Tripi)

A disposizione: 12 Cardinali 13 Santese 14 Buttaro 15 Bianda 17 Silipo19 Bucri 20 Estrella 21 Zalewski 22 Cancellieri 23 Tomassini

Allenatore: Alberto DE ROSSI

.

Arbitro: Sig. Marco D’ASCANIO (Ancona)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Mattia MASSIMINO (Cuneo) –  2° Ass. Sig. Paolo CUBICCIOTTI (Nichelino)

.2

AMMONITI: 47′ Pezzella (R) – 47′ Montaperto (R) – 81′ Tripi (R)

ESPULSI: Nessuno

.

Empoli con Curto assente (convocato in prima squadra), si ripropone con il 4.3.1.2: Perretta e Ricchi esterni bassi, centrali Matteucci e Canestrelli, Ricci play basso con Belardinelli e Perretta in mediana, sulla trequarti Montapoerto e davanti Bertolini e Balde.

Finisce in parità una bella partita nella quale Empoli e Roma hanno messo in campo tecnica e grinta offrendo un buon spettacolo. Un risultato che ci sta perché in campo si è visto grande equilibrio: al maggior possesso palla della roma ha fatto riscontro un Empoli attento, vivace, capace di replicare colpo su colpo e di proporsi in avanti sempre con grande pericolosità. Visto come si era messa la gara gli azzurri portano a casa un buon punto che comunque muove la classifica, facendolo di fronte ad una delle squadre candidate alla conquista del titolo e mostrando, ancora una volta gioco e personalità. Da sottolineare la grande prova di Montaperto e di Ricci, il bel secondo tempo di Zelenkovs e la conferma di Perretta in un ruolo che gli ha “inventato” mister Zauli da qualche gara. La stagione azzurra entra nel vivo, le prossime gare sono davvero decisive: due su quattro saranno scontri diretti, a partire da quello di sabato in casa Milan.

.

1′: Montaperto in slalom fermato al limite dell’area romanista da Trasciani

3′: Bertolini sulla sinistra fermato in fallo laterale

4′: sinistro radente di Zelenkovs dalla distanza ma troppo centrale

5′: Bertolini tenta un’imbucata centrale

5′: dalla distanza ci prova Bove, alto

7′: tentativo di contropiede azzurro, fermato

8′: Empoli che tenta di sfondare a sinistra, palla che arriva in are giallorossa, Montaperto tenta il tira giro, fuori

11′: GOL DELLA ROMA

palla che galleggia e rimbalza al limite dell’area azzurra senza che nessun difensore trovi il tempo per il rinvio, se ne impoossessa Bove che mette a terra e va verso Saro, messo a terra da Ricchi. E’ rigore. Sul dischetto va Celar e con un rasoterra forte e angolato spiazza Saro e trova il vantaggio giallorosso

Empoli che sembra avera ccusato il colpo, la Roma insiste

14′: Pezzella dal limite a giro, forte ma fuori dai pali

15′: GGGGGGOOOOOLLLLLLLLL

Zelnkovs lancia lungo sulla fascia Ricchi, marcato da Parodi, pallonetto, palla a terra ma al momento dell’ingresso in area lo stesso difensore romanista lo mette giù, è rigore anche questo.. Sul dischetto va Montaperto e con un rasoterra manda Greco a sinistra ed infila la palla nell’angolino di destra

18′: Zelenkovs a Bertolini, sulla sinistra, tiro di prima intenzione ad incrociare, palla non distante dalla porta

19′: Montaperto in area, dribbling, tiro di Ricci e pallone in angolo, batte lo stesso Ricci sul primo palo, va Canestrelli di testa ma manda fuori

20′: Semerariotenta il cross sul secondo palo per Bove, Ricchi spedisce in angolo

21′: pallone in area azzurra, Canestrelli  spedisce in angolo

22′: ancora la Roma a pressare dalla sinistra, Cangianoa  terra, l’arbitro fischia la punizione, siamo due metri fuori dal lato corto di destra dell’area empolese; batte Pezzella, palla che attraversa l’area empolese e termina sul fondo

24′: punizione dalla trequarti ben riuscito per l’Empoli, Ricci tenta uno schema con Belardinelli, non riuscito

25′: tentativo di imbucata centrale per Bertolini, non riuscito

28′: D’Orazio da fuori area, rasoterra che sfiora il palo alla destra di Saro

30′: lancio lungo per Balde, anticipato

31′: Canestrelli respinge un tiro a volpo sicuro di Cangiano

34′: bel traversone rasoterra di Bartolini da sinistra, libera Cargnelutti davanti a Greco e spedisce in angolo

38′: Cangiani da fuori, trova in corpo di un difensore azzurro

40′: miracolo di Saro su colpo di testa da un metro di Cangiano, andato a colpire un cross millimetrico da destra di Parodi

45′ GOL DELLA ROMA

Pezzella da fuori area tenta il tiro, forte, la palla rimbalza davanti a Saro che se la lascia sfuggire tra le braccia mancando la respinta

Concessi 2′ di recupero

45’+1: punizione Empoli, batte Zelenkovs, testa di Canestrelli, non lontana dall’incrocio dei pali

Finisce il primo tempo con la Roma in vantaggio

.

Nella Roma esce D’Orazio entra Busuijen. L’Empoli rientra con gli stessi 11 del primo tempo

4′: Bove da fuori, rasoterra angolatissimo sul quale Saro inchioda a terra

6′: Canestrelli va a respingere un traversone di Semeraro e svirgola in angolo

7′: Balde ruba il tempo a Greco e si invola verso Greco ma non riesce a proteggere il pallone consentendo il recupero all’avversario

9′: azione azzurra con palla a Montaperto che dal limite prova in gran tiro che trova la deviazione in angolo

10′: angolo Empoli su traversone di Belardinelli

11′. questa volta è Ricchi a guadagnarsi un angolo, batte Ricci, libera Semeraro

12′: GGGGGOOOOOOLLLLLLL

palla recuperata dagli azzurri, appoggio in area a Belardinelli, spalle alla porta che indovina un rasoterra non forte ma preciso che si infila nell’angolino alla sinistra di Greco

15′: angolo Roma, respinge la difesa azzurra , Ricci sale a sinistra, Ricchi, fallo laterale per gli azzurri sprecato

17′: Balde lavora un pallone a sinistra, appoggia in area a Montaperto, anticipato di un soffio

19′: azione tutta in verticale ed in velocità dell’Empoli, da Zelenkovs a Bertolini, solo davanti a Greco, con deviazione in angolo del portiere giallorosso

23′: azione di Cangioano in fascia, Ricci in angolo

23′: nella Roma esce Bove entra Estrella

24′: su angolo Roma, palla rasoterra sul primo palo, Estrella anticipa tutti ma spedisce a lato

27′: nell’Empoli esce Bertolini, entra Bozhanaj

28′: gran tiro dai 20 metri e più di Montaperto, palla che impatta sull’incrocio dei pali ed esce sul fondo: che sfortuna!!!!

30′: ancora Montaperto al tiro, palla messa in angolo

32′: Bozhanaj a sinistra per Ricchi, palla sul fondo

32′: nella Roma esce Cangiano per Tripi

33′: nell’Empoli esce Montaperto ed entra Viligiardi

34′: Perretta da destra in area romanista, palla messa fuori

35′: Viligiardi prova il diagonale, palla sul fondo

39′: Roma pericolosa con tiro di Tripi che trova la deviazione di un difensore empolese

40′: punizione per la Roma cinque-sei metri fuori dall’area empolese, batte Celear, gran botta sotto la traversa che Saro con un gran balzo manda in angolo

41′: punizione (inesistente) per la Roma quasi dal calcio d’angolo, mentre  Pezzella va alla battuta Belardineli cade a terra in area colpito da un pugno di Celar ma nessuno ha visto; poi batte il numero 6 romanista e niente di fatto

44′: Ricci guadagna una punizione a centrocampo e va a batterla spedendo in area giallorossa, di testa libera Trasciani avviando un contropiede per la Roma spezzato da Perretta

Concessi 3′ di recupero

45’+3: azione Empoli in area Roma, pericolo sventato dai giallorossi