Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

2

SAMPDORIA

2

..

25′ Pezzola (E) – 32′ Brentan (S) – 63′ Lipari (E) – 83′ rig. Trimboli (S)

.

EMPOLI: 1 Biagini 2 DONATI (cap) 3 Rizza 4 Asllani 5 Siniega 6 Pezzola 7 Degli Innocenti 8 Belardinelli (42′ Sidibe) 9 Lipari (87′ Ekong) 10 Baldanzi 11 Bozhanaj (86′ Martini)

A disposizione: 12 Hvalic 13 Riccioni 14 Indragoli 15 Morelli 16 Rossi 18 Lombardi 21 Toccafondi 22 Klimavicius 24 Brkic

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

SAMPDORIA: 1 Zovko 2 Angilieri 3 Obert 4 Yepes 5 Siatounis 7 Ercolano (74′ Somma) 8 Brentan (74′ Gaggero) 9 Prelec 10 Trimboli 11 Di Stefano (88′ Yapi)

A disposizione: 12 Saio 13 Aquin4 14 Paoletti 15 Marrale 16 Francoforte 17 Napoli 18 Montevago 20 Pedicillo 22 Sepe

Allenatore: Felice TUFANO

.

Arbitro: Sig.Paolo BITONTI (Bologna)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Mattia BORTOLOMUCCI (Ciampino) –  2° Ass. Sig. Andrea ZEZZA (Ostia Lido)

.

AMMONITI: 31′ Siniega (E) – 45’+1 Brentan (S) – 49′ Rizza (E) – 61′ Degli Innocenti (E) – 66′ Prelec (S)

ESPULSI: nessuno

.

Un Empoli che domina, che regala bel gioco, che annichilisce la capolista per lunghi tratti di gara, si vede raggiungere sul pari da un rigore nettamente inventato dal Sig. Bitonti di Bologna eche ragala un pari assolutamente immeritato alla Samp. Due tiri in porta dei liguri nei 90′ e passa minuti di gara e due gol:  il primo su una magistrale punizione il secondo su un rigore completamente inventato.

Una bella prova quella dei ragazzi di mister Buscè, tutti ampiamente oltre la sufficienza, tutti a recitare a memoria scemi tattici e a proporre giocate di fantasia e di tecnica di fronte alle quali la Samp ha saputo opporre solo la solidità complessiva del suo impianto e qualche furbizia (su una delle quali si è guadagnata il rigore… ) e niente più.

il centrocampo azzurro, guidato da un Asllani ancora una volta eccellente nell’acume tattico e nella qualità delle sue giocate, ha trovato in Lipari un interprete all’altezza e in Baldanzi una scheggia impazzita capace di creare perenne apprensione nella retroguardia blucerchiata. Impegno e qualitàdi Bozhanaj e bene sul centrocmapo con Degli innocenti e con Belardinelli prima e Sidibe poi. Ottima la prova difensiva sulla quale spicca oggi Pezzola.

Insomma, il punteggio di 2-1 sarebbe già andato stretto, figuriamoci il pareggio! Resta la prestazione e la consapevolezza di un lavoro che neppure il covid ha saputo arrestare.

.

1′: Di Stefano a sinistra, palla messa in fallo laterale

3′: da Asllani a Belardinelli sulla destra, traversone in area blucerchiata

4′: primo angolo Samp, batte Giordano, libera la difesa azzurra

8′: azione degli azzurri con Belardinelli, poi Baldanzi poi Lipari, cade al limite dell’area

10′: Asllani messo giù a centrocampo da Trimboli, niente giallo

16′: azione insistita dell’Empolu sulla corsia di sinistra

17′: bella azione in velocità a destra, da Baldanzi a Belardinelli, cross intercettato

21’_ Lipari tenta lo scambio con Baldanzi in area Samp, lungo , una bella idea

22′: Baldanzi con una finta mette a sedere Angileri che lo mette giù quasi sul vertice di destra dell’area Samp, punizione; Baldanzi tocca ad Asllani che spara un missile messo in angolo di testa da un difensore Sampolo

24′: l’Empoli guadagna un angolo con Lipari

26′: GGGGGOOOOOOOLLLLLL
L’Empoli corona la sua supremazia con un bellissimo gol: Lipari ruba palla in una ripartenza blucerchiata, la passa a Baldanzi che smarca Pezzola in area Samp, rasoterra chirurgico che si infila nell’angolino alla destra di Zovko

28′: gran tiro di Asllani dalla distanza sul quale Zovko vola a deviare in angolo

32′: Gol della Sampdoria

Punizione dai 20 metri fuori dall’area dell’Empoli, batte Brentan che trova l’angolo alto alla destra di Biagini: imparabile, gran tiro

I liguri trovano il pareggio sull’unica “occasione” avuta nei primo 32 minuti di gara

37′: gran giocata di Lipari sulla sinistra, contrasto e palla a Lipari in fu

fuorigioco

40′: gol di Ercolano su un fortiuto rimpallo  ma l’arbitro, su segnalazione del guardalinee, segnala il fiuorigioco

42′: esce Belardinelli per infortunio, entra Sidibe

44′: punizione Empoli da centrocampo, lunga esce in presa alta Zovko

45′: Prelec in area Samp, controllo e tiro, pressato da Rizza, para facile Biagini

Concessi 2′ di recupero

45’+1: Baldanzi messo giù da Brentan al limite dell’area blucerchiata

45’+2: batte Valdanzi, vola Zovka a respingere sulla sua destra

Finisce il primo tempo sul punteggio di 1-1; gli azzurri avrebbero meritato qualcosa in più.

.

Nessun cambio nelle formazioni

1′: Samp sulla sinistra, da Giordano a Prelec, tiro rasoterra parato da Biagini

2′: bel lancio lungo la corsia di sinistra di Rizzi per Lipari, anticipato in angolo

3′: sugli sviluppi dell’angolo Asllani rimette sul secondo palo per il colpo di testa di Pezzola che viene anticipato in angolo

7′: Assllani al volo sulla sinistra per Lipari che guadagna il fondo, angolo al momento del cross

9′: Prelec trattenuto , punizione che batte Giordano, tasta di Siatounis, sul fondo

11′: ci prova Asllani da fuori area, colpisce sbilenco e palla a lato

17′: Baldanzi in progressione, tiro forte ma centrale, para Zovko

18′: GGGGGGGGOOOOLLLLLLLL

Baldanzi va via sulla destra, palla a centro area a Lipari, spalle alla porta, si volta e con un gran sinistro infila il “sette” alla sinistra di Zovko

22′: punizione Empoli da sinistra, schema e palla a Baldanzi che sbaglia il cross, palla sul fondo

23′: traversone di Di Stefano, Siniega di testa in angolo

24′: dalla distanza Ober, fuori

24′: palla rubata aASsllani in costruzione, angolo Samp

38′: GOL DELLA SAMPDORIA

L’arbitro inventa un rigore per la Sampdoria su un intervento  di un difensore azzurro che mette la palla in angolo. Sul dischetto va Trimboli ed infila l’angolo alto alla destra di Biagini

Concessi 4′ di recupero

Ci prova l’Empoli ma la Sampdoria si chiude, tenta con lunghi lanci

Articolo precedenteWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 16-18 aprile 2021
Articolo successivoEFC | Oggi la ripresa dei lavori…con il Brescia l’ennesimo certificato di superiorità