Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

SASSUOLO

1

9’ Samele (S) –  36’ rig. Asslani (E) – 55’ Baldanzi (E)

.

EMPOLI: 1 Biagini 2 Donati (Cap) 3 Morelli 4 Asllani (32’Fazzini) 5 Siniega 6 Pezzola 7 Degli Innocenti 8 Belardinelli (44’st Sibide) 9 Lipari 10 Baldanzi 11 Bozhanaj (32’st Ekong)

A disposizione: 12 Klemen 13 Idragoli 14 Sibide 15 Rossi 16 Simic 17 Martini 18 Lombardi 19 Ekong 20 Manfredi 21 Fazzini 22 Klimavicius 24 Brkic

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

SASSUOLO: 1 Vitale 2 Saccani (1’st Paz) 3 Manarelli 4 Ranem 5 Aucelli (32’st Mattioli) 6 Flamingo 7 Karamoko (1’st Reda) 8 Artioli (Cap) (19’st Mercati) 9 Samele 10 Marginean 11 Ripamonti (19’st Manara)

A disposizione: 12 Zacchi 13 Uni Samuele 14 Arabat 15 Pinelli 16 Paz Blandon 17 Cannavaro 18 Florentine 19 Mercati 20 Manara 21 Mattioli 23 Reda

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

Arbitro: Sig. Stefano NICOLINI (Brescia)

Assistenti: 1° Ass. Sig.  Luca VALLETTA (Napoli) –  2° Ass. Sig. Pietro LATTANZI (Milano)

.

AMMONITI: 1′ Saccani, 2′ Karamoko, 34′ Ripamonti, 35′ Artioli, 13′(st) Donati, 21′(st) Degli Innocenti, 41′(st) Paz, 49′(st) Baldanzi

ESPULSI: 46′(st) Mercati

Marcatori:6′ Samele (S), 36′ Asllani (E), 10′(st) Baldanzi (E)

Inizia Empoli-Sassuolo! Palla agli ospiti

1′ Samele dal vertice dell’area calcia forte a lato. Primo pericolo per l’Empoli

1′ Ammonito Saccani per gioco scorretto

2′ Su calcio di punizione Asllani colpisce la barriera e sulla respinta calcia a lato

2′ Ammonito Karamoko per gioco scorretto

3′ Bozhanaj calcia dal limite ma colpisce un avversario

6′ Serpentina di Aucelli che subisce fallo in fascia

6′ Gol Sassuolo ! Samele imbeccato in area calcia un diagonale secco su cui Biagini non può niente

Partita confusionaria con molti falli e poche trame di gioco da parte di entrambe le squadre

12′ Bozhanaj viene fermato in area con un intervento sospetto. L’arbitro lascia proseguire

13′ Baldanzi si libera bene al limite dell’area e calcia in porta. Pallone intercettato da un difensore

15′ Baldanzi crossa in mezzo dal fondo ma non trova alcun compagno in area

17′ Su giropalla Biagini viene pressato e calcia senza rischiare in fallo laterale

18′ Ripamonti riesce a crossare basso dal fondo, bravo Morelli a liberare

19′ Baldanzi taglia il campo in diagonale con una serie di dribbling ma non trova il tempo per calciare e scarica dietro

26′ Calcio di punizione dalla trequarti. Pallone messo in mezzo e respinto di testa dalla difesa del Sassuolo.

Il vento sta incidendo sulle manovre di entrambe le squadre

29′ Biagini esce di pugno respingendo fuori area il pallone su un cross pericoloso

29′ Rovesciata di Samele che colpisce bene il pallone ma tira centrale. Facile parata di Biagini

33′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Baldanzi trova l’esterno della rete da posizione defilata

33′ Ancora su corner, Asllani trova Morelli che di testa da buona posizione colpisce debolmente in porta. Blocca Vitale

34′ Ammonito Ripamonti per gioco scorretto

35′ Calcio di rigore per l’Empoli ! Artioli stende in area Bozhanaj e viene anche ammonito

36′ Gooooool Empoliii !!! Asllani spiazza il portiere incrociando sotto la traversa !

Empoli galvanizzato dal gol si porta in avanti alla ricerca del vantaggio

42′ Ripamonti si libera sul fondo ma crossa troppo alto per i compagni

L’arbitro concede un minuto di recupero

Le squadre tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1

2′ Asllani cambia lato con un lancio millemetrico per Donati che viene fermato sul fondo prima di crossare

3′ Bozhanaj fermato al limite dell’area con un fallo dopo un ottimo dribbling

4′ Asllani sfiora l’incrocio dei pali su punizione

6′ Baldanzi parte in contropiede palla al piede e serve Lipari in area di rigore che calcia in porta. Ottima risposta di Vitale che devia in calcio d’angolo

10′ Reda appoggia al limite per Paz che calcia alto di molti metri sopra la traversa

10′ Gooooooooooooool Empoliiiiii  !!!  Bozhanaj recupera palla con una pressione alta. Sugli sviluppi Lipari trova Baldanzi che all’altezza del dischetto calcia di sinistro trovando l’angolo basso!

13′ Ammonito Donati per gioco scorretto

14′ Bozhanaj calcia dal limite trovando la deviazione di un difensore

16′ Artioli crossa in area su calcio di punizione trovando la respinta della difesa empolese

18′ Lipari imbecca Bozhanaj che sbaglia malamente da buona posizione. Il guardalinee aveva comunque alzato la banderina segnalando il fuorigioco

21′ Ammonito Degli Innocenti per gioco scorretto

23′ Su calcio di punizione dal vertice sinistro, Asllani colpisce la barriera

25′ Baldanzi viene fermato irregolarmente sulla trequarti dopo una serie di dribbling

25′ Asllani tocca per Baldanzi che calcia in porta. Pallone deviato in angolo

Momento di massimo sforzo per il Sassuolo che si riversa in avanti alla ricerca del pareggio

31′ Samele beccato in offside in area di rigore

32′ Gol annullato al Sassuolo. Su respinta di Biagini, Manara ribadisce in rete ma si alza la bandierina dell’assistente

36′ Degli Innocenti crossa in area da calcio di punizione ma Vitale esce e fa suo il pallone

L’Empoli è chiuso dietro e non riesce a ripartire perdendo molti palloni

41′ Ammonito Paz per gioco scorretto su Lipari che con un numero si era liberato dell’avversario

43′ Espulso un compenente dello staff di Bigica per proteste

L’arbitro concede 5 minuti di recupero

46′ Degli Innocenti dribbla ripetutamente gli avversari uscendo da una situzione complicata nella propria trequarti

46′ Espulso Mercati per un intervento da dietro su una ripartenza in contropiede dell’Empoli

48′ Baldanzi in area cerca Lipari che viene anticipato di pochissimo

48′ Baldanzi ancora in area calcia di destro colpendo il palo

49′ Ammonito Baldanzi per gioco scorretto

L’Arbitro fischia la fine della partita ! Empoli batte Sassuolo 2-1 !

L’Empoli trova la seconda vittoria consecutiva contro un ottimo Sassuolo! I neroverdi mettono fin da subito la partita sul piano fisico e riescono a sbloccare il risultato al sesto minuto. L’Empoli non si lascia intimidire e con ottime trame offensive trova il pareggio su calcio di rigore. Nel secondo tempo gli azzurri partono bene e dopo dieci minuti passano in vantaggio con Baldanzi. Complice il vento a favore, l’Empoli riesce ad amministrare il risultato sventado molto bene gli attacchi di un Sassuolo riversatosi in avanti e portando a casa tre punti preziosissimi. “Fieno in cascina” e morale alle stelle che serviranno per la prossima difficilissima partita che li vedrà a Torino contro la Juventus.

Articolo precedenteLa Lega B contro il razzismo con “Keep Racism Out”
Articolo successivoAnche questa di misura, ma sono altri tre punti verso il sogno: 1-0 all’Entella al Castellani