Primavera 1 TIMVISON Trofeo Giacinto Facchetti

.

EMPOLI 0
SASSUOLO 2

.54′

88′ D’Andrea – 90’+5 rig. Bruno

.

EMPOLI: 40 Stubljar 20 Boli (56′ Fini) 4 Marianucci 6 Indragoli 30 Angori 2 Barsi 27 Renzi (78′ Vallarelli) 22 Zemelaj 25 Ignacchiti (cap) 80 Ekong (78′ Magazzù) 87 Nabian (69′ Seck)

A disposizione: 1 Fantoni 17 Seghetti 7 Magazzù 9 Alessio 11 Fini 13 Seck 16 Stassin 18 Vallarelli 37 Kakzmarski 67 Bonassi 73 Tropea 90 Obeng 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

SASSUOLO: 16 Zacchi 3 Pieragnolo 4 Casolari (cap) 8 Kumi 9 Russo 10 D’Andrea 18 Mata (78′ Baldari) 22 Miranda 25 Cinquegrano (78′ Mandelli) 28 Cannavaro (61′ Loffen) 80 Bruno

A disposizione: 33 Theiner 2 Loffen 11 Baldari 14 Ajayi 17 Lolli 23 Foresta 26 Ryan 27 Mandrelli 45 Zaknic 73 Loporcaro 92 Gori

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

Arbitro: Sig. Stefano NICOLINI (Brescia)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Markiyan VOYTYUK (Ancona) – 2° Ass. Sig.Daljit SINGH (Mecerata)

.

AMMONITI: 30′ Angori (E) – 39′ Russo (S) – 40′ Casolari (S) – 42′ Nabian (E) – 57′ Cannavaro (S) – 61′ Cinquegrano (S) – 90’+1 Kumi (S) – 90’+2 Pieragnolo (S)

ESPULSI: Nessuno

.

Finisce con una vittoria per 2-0 del Sassuolo quanto mai immeritata per quanto le due squadre avevano fatto vedere in campo, almeno fino al minuto 88 quando una imperdonabile dormita della linea difensiva azzurra su una punizione ha permesso a D’Andrea di trovare il gran gol e di chiudere, di fatto, la gara. Il secondo gol è la conseguenza di un contropiede con un Empoli gettato in avanti alla ricerca del pareggio. Eppure i ragazzi di mister Buscè avevano ben interpretato la gara, lasciando agli avversari il pallino del gioco e affidandosi a veloci ripartenze che più di una volta avevano messo in affanno la retroguardia del Sassuolo. Così erano gli emiliano che si perdevano in stucchevoli ed improduttivi fraseggi mentre gli azzurri si sono presentati almeno in tre occasioni dalle parti di Zacchi non riuscendo a concretizzare in gol l’azione. La differenza nel punteggio di oggi sta tutta qua: tanto improduttivi sono stati gli avanti azzurri (pur cambiati tutti nel corso della gara) quanto efficace è stato D’Andrea (non a caso il ragazzo vanta già 5 presenze in Serie A) in uno dei rarissimi palloni che ha potuto giocare. L’Empoli non ha niente da rimproverarsi perché i ragazzi hanno messo in campo tutta la loro volontà ed il loro carattere di fronte ad avversari complessivamente dotati di maggior tassi tecnico, avversari che sono stati messi più volte in difficoltà. La gara ci racconta comunque di una squadra che ha saputo esprimersi al meglio delle sue potenzialità e che forse, con un po’ di attenzione in più. avrebbe portato a casa quantomeno un più che meritato pareggio.

. Eppure i ragazzi di mister Buscè aveva

1′: lunga serie di passaggi dall’Empoli, prima a sinistra, poi a destra, nessuno tira in porta, palla al Sassuolo

2′: lungo Marianucci per Ekong, fermato

3′: Boli atterra Bruno sulla trequarti punizione, sugli sviluppi Ignacchiti in area azzurra salva su Bruno

4′: D’Andrea da destra, appoggio a Russo, traversone, fuori

5′: Angori in avanti per Eking, Miranda controlla e palla che finisce in braccio a Zacchi

6′: bell’azione sulla destra con Barsi che appoggia a Bili, traversone che finisce abbondantemente fuori

7′: Nabian a sinistra,  resiste agli assalti della difesa sassuolese, appoggioa Boli che dalla distanza prova il tiro che finisce alto

9′: Ekong messo giù quasi alla bandierina dell’angolo, sulla destra dello schieramento azzurro, punizione che batte Angori rasoterra, tacco di Ignacchiti fuori

10′: Indragoli di testa mette  fuori, ancora rimessa laterale, recupera Marianucci ma gli azzurri perdono palla, fallo su Casolari e punizione

12′: azione da destra del Sassuolo, respinge la difesa azzurra

14′: Indragoli chiude su D’Andrea

15′: Zenelaj falloso su Bruno, punizione che finisce tra le braccia di Stubljar

16′: Ekong anticipato in area, palla ancora tra i piedi degli azzurrim giro palla a centrocampo, poi lanci da sinistra per Barsi, anticipato di testa

17′: Boli tenta il lungo linea sulla destra per Ekong, lungo

18′: Russo dal limite, respinge la difesa, palla lunga ad Ekong che viene spedita in fallo laterale

20′: lunga azione dell’Empoli sulla destra, poi dietro ad Indragioli che tenta un impossibile lancio per Ekong

21′: D’Andrea da destra sul secondo palo per la testa di Russo, alto

22′: lungo lancio per Nabian a sinistra, si porta in area, il suo rasoterra trova pronto Zacchi per la presa a terra

25′: S’Andrea a destra conquista un fallo laterale, palla a centrocampo, Casolari lungo, esce Stubljar in presa alta

27′: lunghissino giro palla dell’Empoli concluso con lancio su Renzi, da lui ad Angori, non tira e preferisce un traversone su cui Barsi arriva lungo contrastato da un avversario

28′: Marianucci da destra a sinistra per Renzi, palla messa in fallo laterale

30′: Angori abbraccia D0Andrea sulla trequarti ammonito, sulla palla va Casolari, punizione lunga, respinge la difesa e riparte l’Empoli con Nabian che arriva sul fondo e rimette dietro dove Ignacchiti colpisce al volo ma spedisce sul fondo

32′: Cinquegrano da destra mette in area, Indragoli spedisce in angolo, batte Mata sul secondo palo, al volo Kumi, fuori

34′: Renzi atterrato sul cerchio del centrocampo da Russo, ci poteva stare il giallo

35′: Rimessa dal fondo di Stubljar, non intervengono Marianucci né Boli e palla in fallo laterale

36′: D’Andrea da destra, rasoterra che si spenge sul fondo

37′: Zenejai da destra, al centro area per Nabian pescato in fuorigioco

38′: Russo da sinistra, traversone messo in angolo da Marianucci

39′: ripartenza azzurra sull’angolo, Russo ferma con un abbraccio Angori, giallo

40′: Barsi messo giù sulla fascia destra da Casolari, ammonito

41′: palla davanti per Nabian, tentativo di controllo non riuscito e libera Cannavaro

42′: Nabian riceve palla e sgomita su Casolari, ammonito

43′: Ekong via in velocità sulla sinistra, entra in area, tiro, Miranda in angolo

44′: sull’angolo doppia conclusione di Ekong, respinge Zacchi

45′: perde palla Ignacchiti e dà il via ad un contropiede del Sassuolo, non finalizzato

Finisce il primo tempo sul risultato di 0 – 0

Nessun cambio nelle due formazioni

1′: Sassuolo pericoloso con Pieragnolo da sinistra che si porta sul fondo a mette davanti a Stubljar, libera la difesa azzurra

2′: tiro dal limite di Zenelaj, trova la schiena di un difensore

4′: sull’out di sinistra, Nabian ad Ekong, lungo

5′: Nabian in fascia destra a Barsi, atterrato, punizione, batte Angori, lenta e sul secondo palo, esce e para facile Zacchi

6′: D’Andrea da angolo tenta il tiro, ci mette la gamba Ignacchiti

7′: Angori da sinistra, traversone esce e para Zacchi

8′: Russo a Kumi in piena area azzurra, escxe e para Stubljar

10′: D’Andrea in area a Kumi, Marianucci spedisce in angolo

11′: nell’Empoli esce Boli entra Fini.Barsi retrocederà sulla linea di difesa

12′: Ekong tenta la figa a sinistra, Cannavaro lo atterra e prende il giallo

13′: batte la punizione Angori, respinta, dal limite Fini al volo, altissimo

14′: Casolari su D’Andrea a destra, palla lunga

16′: Cinquegrano abbraccia Fini in fuga, giallo

17′: NOOOOOOO….dall’angolo palla sul secondo palo, Marianucci a Xenelaj, palla sulla testa di Indragoli a due passi da Zacchi e palla spedita sopra la traversa

18′: Fini a sinistra non ce la fa a superare Cinquegrano

19′: Angori ferma D’Andrea a sinistra

22′: bel lancio di Zenelaj da sinistra a destra, giro palla e traversone finale di Ignacchiti davanti a Zacchi dove Nabian arriva con una frazione di secondo di ritardo

24′: lancio lungo a Ekong che si porta la palla in avanti, arriva davanti a Zacchi ma ritarda troppo il tiro e ci mette la gamba Loffen per mandare in angolo

24′: nell’Empoli esce Nabian ed entra Seck

28′: palla in area per Seck che, al limite dell’area di porta non controlla

29′: clamoroso errore di Stubljar che su un passaggio all’indietro di Zenelaj manca il controllo col piede, per fortuna recupera la palla sulla linea

30′: contropiede azzurro con errore nel passaggio finale di Ekong per Seck

32′: Fini a sinistra, dribbling e palla messa in fallo

33′: nell’Empoli fuori Ekong e Renzi, dentro Magazzù e Vallarelli

35′: Kuni tenta di servire D’Andrea, palla messa in angolo

36′: Bruno dalla distanza, palla che trova una deviazione e finisce in angolo, sugli sviluppi D’Andrea spedisce un traversone rasoterra che attraversa tutta l’area di porta dell’Empoli e finisce dalla parte opposta

37′: Russo di prima intenzione riceve e tira a rete, para a terra Stubljar

38′: Angori guadagna una punizione a centrocampo, palla a Fini, da lui ad Angori, traversone sbagliato ma alla fine la palla finisce in angolo

40′: D’Abrea da destra, libera Indragoli

41′: Empoli sulla sinistra con Seck che nel tentativo di controllare si porta la palla sul fondo

43′: GOL DEL SASSUOLO

punizione per il Sassuolo vicino all’angolo di destra dell’area di rigore azzurra, batte Casolari, la palla attraversa tutta la linea dell’area di rigore azzurra, arriva D’Andrea che al volo infila l’angolino a mezza altezza di Stubljar

Concessi 3′ di recupero

45’+ 1: punizione per l’Empoli, battuta male

45’+2: Fini giù, ammonito Pieragnoli, punizione battuta da Angori per Magazzù che tenta un tiro dalla grande distanza e spedisce abbondantenente fuori

45’+3: D’Andrea prende la palla e avanza fino nel cuore dllazzurra, palla a Baldari che viene trattenutom per la maglia da Indragoli. E’ rigore

45’+5: GOL DEL SASSUOLO

Batte Bruno e con un preciso rasoterra spiazza Stubljar

FINE!!

Articolo precedenteEFC | Oggi la ripresa. Con l’Inter il peso offensivo fa la differenza
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 21 – 24 aprile 2023