Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Dallo Stadio “Bozzi” di Firenze – Fabrizio Fioravanti

FIORENTINA

3

1

48′ Vlahovic (F) – 8′ Dutu (F) – 79′ Ricchi (E) – 90’+5 Koffi (F)

.

FIORENTINA: 1 Ghidotti 2 Pierozzi 3 Simonti 4 Dutu 5 Antzoulas 6 Beloko 7 Montiel (70′ Nannelli) 8 Hanuljak (89ì’ Gillekens) 9 Vlahovic 10 Magnanjic (46′ Koffi) 11 Meli

A disposizione: 12 Chiorra 14 Ponsi 16 Fiorini 17 Gorgos 18 Longo 19 Pierozzi 22 Kukovec 23 Bocchio 24 Simic

Allenatore: Emiliano BIGICA

EMPOLI: 1 Saro 2 Donati (83′ Canestrelli) 3 Ricchi 4 Ricci 5 Matteucci 6 Curto 7 Belatrdinelli 8 Zelenkovs 9 Balde 10 Montaperto (68′ Bertolini) 11 Bozhanaj

A disposizione: 12 Vivoli 13 Lattanzi 14 Canestrelli 15 Folino 16 Gianneschi 17 Milani 18 Viligiardi 19 Perretta 20 Seriani 21 Sidibe 22 Cvancara 24 Bertolini

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

Arbitro: Sig. Gianpiero MIELE (Nola)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Emanuele BOCCA (Caserta) – 2° Ass. Sig. Amedeo FINE (Battipaglia)

.

Amoniti: 17′ Meli (F) – 30′ Maganjic (F) – 82′ Beloko (F)

Espulsi: 90’+2 Bozhnaj (E)

.

Derby amaro per gli azzurri che perdono in maniera quasi rocambolesca un derby che, per quanto visto nei primi 45′, avrebbero meritato di pareggiare. Fatale il doppio calcio d’angolo sul quale la difesa empolese  si è fatta cogliere due volte impreparata regalando il doppio vantaggio alla Fiorentino e trovando una gara in salita. Non è bastato il gran gol di Ricchi che aveva accorciato le distanza perché nel convulso finale di gara gli azzurri nn sono riusciti a concretizzare in pericoli la loro generosità e, per giunta, sono rimasti in dieci concedendo ai viola il terzo gol in un episodio decisamente sfortunati (palla a Koffi da un rimpallo). Un ottimo Empoli nel primo tempo che ha tenuto costantemente in mano il pallino del gioco ma che, lo avevamo scritto, non era riuscito a concretizzare in gol la gran mole di gioco proposta,. mancando di cinismo negli ultimi metri. Il gol subito ad inizio di ripresa ha tagliato le gambe agli azzurri che hanno abbozzato una reazione ma non hanno saputo mordere ed ancora su angolo hanno subito il raddoppio. Non è bastata la reazione perché oggi la squadra non ha saputo essere concreta nei metri finali, con un Balde generoso quanto troppo spesso impalpabile ed un Bozhonaj che troppo spesso si è intestardito nel tenere palla e nel cercare punizioni impossibili finendo per innervosirsi e meritare il rosso. La difesa, che pure nel complesso della gara non aveva affatto giocato male,  ha però concesso due amnesie di troppo ad una scafata Fiorentina. Non benissimo, oggi, Zelenkovs, troppo intermittente, sufficiente Belardinelli, eccellente la prova di Ricci, Montaperto bene ma solo nel primo tempo.

Adesso il Campionato va in pausa. Lunedì inizia il “Viareggio”.

.

.

1′: Bozhanaj tenta invano lo sfondamento centrale

2′: Richi da sinistra spedisce iun traversone rasoterra in area viola dove però non ci sono maglie azzurre

3′: Curto ruba palla a centrovcampo, appoggia a Ricchi, questa volta il traversone finisce tra le braccia di Ghidotti

5′: da Hanuljak a Pierozzi, traversone dukl primo palo dove arriva Montiel ma spedisce sul fondo

6′: azzurri davanti con Montaperto che sulla destra aspetta l’arrivo di Belardinelli, dal fondo in area angolo

7′: punizione Empoli, Donati allunga a Montaperto che dal limite dell’area viola, controlla e tira spedendo alto

8′: Fiorentina sulla sinistra, Maganjic a Meli, recupera Bozhanaj, contropiede azzurro cìn Montaperto che non riesce a servire in area Balde

11′: ruba palla a centrocampo Balde ma non è svelto a controllare la palla e viene recuperato

12′: Monteperto ci prova da fuori, trova una devizaione e l’angolo

13′: Donati sbaglia l’appoggio e per fortuna Hanuljak manca il controllo, poteva ripartire in  un contropiede pericolosissimo

14′: da destra Pierozzi in area, Beloko manca prima il controllo e poi tira guadagnando un angolo sul quale c’è n’uscita a vuoto di Saro con palla che termina dall’altra parte del campo

16′: Ricci subisce l’ennesimo fallo a centrocampo…ma qualche cartellino giallo no???

17′: batte la punizione Zelenkovs per la testa di Matteucci che manda a centro area dove però non c’è nessuno

17′: Montaperto atterrato, e questa volta il cartellino giallo c’è: per Meli

18′: Zelenkovs messu già sulla nella metà campo viola, punizione sprecata con un appoggio corto a Donati che controlla male e palla in fallo laterale

20′: occasione per l’Empoli con Ricchi che recupera a centrocampo un rinvio di Ghidotti, appoggia al volo a Montaperto e da lui a Bozhanaj, dentro l’area viola, decentrato a sinistra, gran diagonale che però trova una deviazione in angolo

22′: Bozhanaj da sinistra al centro, tiene troppo palla e viene messo giù aò limite dellarea viola, ma l’arbitro noin sichia

24′: azione viola sulla destra con Vlahovic che arriva sul fondo, mette al centro per la testa di Maganjic che spedisce a lato

25′: da Ricchi, rasoterra, lungo traversone sul primo palo di Ghidotti dove Balde tocca ma non tanto da non consentire la parata al numero uno viola

25′: azione sulla destra dello schieramento azzurro con palla da Donati a Belerdinelli che arrivato sul fondo spedisce in area, troppo lento, è quasi un passaggio a Ghidotti

26′: risponde la Fiorentina con un tiro secco e potente dal limite che Saro inchioda a terra

27? ci prova Curto con un lancio lungo linea dalla difesa per Balde, lungo

28′: ancora occasione per l’Empoli con una azione in velicità Montaperto- Donati e  traversone finale sul primo palo dove arriva Balde e questa volta impegna Ghidotti in una diofficile parata

30′: Maganjic scalcia Montaperto a centrocampo….l’arbitro opta per il giallo, rimane un po’ a terra il giocatore viola

32′: ancora Bozhanaj messo a terra vicino al lato corto di destra dell’area viola., l’ arbitro opta per un non-fallo…perplessità!

33′: bel disimpegno azzurro con Balde ancora messo già a centrocampo

34′: Ricchi vince un contrasto con un difensore viola all’incrocio tra le linea di fondo e quella dell’area delle Fiorentina ma non riesce ad approfittarne e consente il recupero

36′: ancora un’occasione per l’Empoli: Ricchi messo già nella sua progressione, sette / ottoe metri fuori dall’angolo destro dell’area viola, batte la punizione Ricci…trova sul secondo palo Matteucci, libero, che non riesce a centrare la porta e spedisce incredibilmente sul fondo

38′: ancora una progressione di Bozhanaj ma ancora una volta tiene troppo palla e la perde al limite dell’area viola chiedendo una punizione che questa volta sicuramente non c’è; l’arbitro lo sta tenendo d’occhio, deve stare attento alle cadute

40′: Meli dal limite, palla che termina altrissima

42′: messo già Bozhanaj, tre quarti nella metà campo viola. batte ancora Ricci, lungo in area, testa di Belkardinelli che non trova la palla riuscendo solo a sfiorare il pallone dal limite dell’area di porta: un’altra occasione…troppe

43′: Empoli sulla sinistra in velocità con scambi Zelenkovs Curto, angolo; sull’azione rimane a terra Vlajovic e viene portato fuori dal campo

45′: sull’ angolo niente di fatto

Finisce il primo tempo, dominato sul piano del gioco e delle occasioni dall’Empoli a cui è mancato solo il cinismo in zona gol.

Inizia la ripresa con un cambio in casa viola: Magaljic è sostitiuto da Koffi

2′: Meli in atea azzurra, da sinistra, spedisce alto

3′: GOL DELLA FIORENTINA

Angolo sul quale la respinta di Saro è corta, recupera palla in area empolese Bloko che appoggia a Vlahovic, spalle alle porta, e da posizione angolata trova un diagonale che si infila imparabile dalla parte opposta della porta, sotto l’incrocio dei pali

5′:  l’Empoli regala praterie al contropiede viola ma per fortuna degli azzurri Montiel cincischia al limite dell’area e  la difesa

7′: ancora Bozhanaj che tenta un improbabile slalom e viene fermato (ancora una volta) al limite dell’area viola

Fiorentina che ha notevolmemte aumentato ritmo e pressing e l’Empoli ancora non si è ripreso dal gol subito palesando qualche difficoltà nella costruzione della manovra

10′: Donati prova una percussione ma Ghidotti, ina anticipo, esce facile e para

11′: Balde va in velocità sulal destra a guadagnarsi un angolo, libera la difesa viola

15′: Ricchi lancia lungo a sinistra per Montaperto che controlla a fatica e recupera la difesa

18′: la Fiorentina sulla sinistra con passaggio di Magaljic a Montiel e tiro finale, alto

21′: Fiorentina da destra con Pierozzi e poi Montiel, guadagna un angolo, niente di fatto

22′: gran recupero di Curto di Vlahovic che scongira il tiro a pochi passi da Saro e manda in angolo

23′: GOL DELLA FIORENTINA

Batte Montiel e Duto, lasciato da solo, di testa appoggia in rete

23′: nell’Empoli esce Montaperto ed entra Bertolini

25′: la Fiorentina sotituisce Montiel con Nannelli

29′: bel recupero palla di Ricchi su Dutu, ma il suo traversone impatta su una maglia viola

30′: Bertolini riceve palla spalle alla porta e costringe la Fiorentina all’angolo, bnattuto malissimo

31′: Ricci recupera palla su una ripartemnza della Fiorentina, appoggia a Balde al limite dell’area ma non aggancia

31′: ancora Balde protagonista, questa volta riesce ad infilarsi in area villa, sulla destra, pressato da due difensori, mete il piede sulla palla e la ferma a terra quasi per cui il suo tiro è un passaggio a Ghidelli

32′: sostituzione Fiorentina, esce Vlahovic, entra Kukovec

34′: GGGGGGGOOOOOOOLLLLLLLLLL

Punizione dalla tre quarti, batte Ricci, in area viola anticipa tutti Ricchi e ne esce un pallonetto che inganna Ghidelli e si infila sotto la traversa

36′: Meli sta per entrare in area azzurra, fermato al limite

37′: Bozhanaj costringe Beloko al fallo, sul prosieguo dell’azione va ad atterrare Ricchi e si becca il giallo

38′: cambio in casa azzurra, esce Donati ed entra Canestrelli

39′: Hanuljak afferra per la maglia un giocatore azzurro e viene ammonito

41′: la Fiorentina reclama per un fallo di mano in area dell’Empoli

44′: Bozhanaj ci prova da sinistra, ad un metro dalla porta è fermato in angolo

44′: la Fiorentina fa uscire Hanljak ed entrare Gillekens

Concessi 5′ di reupero

45’+1: angolo Ricci, salva la difesa viola

45’+2: ci prova Belardinelli da fuori ma il suo tiro è quasi una telefonata per Ghidelli

45’+2: Bozhanaj conclude la sua giornata lasciando in 10 i propri compagni per un fallo a palla lontana, a centrocampo, assolutamente ingiustificato ed inutile, su Gillekens

45’+5: GOL DELLA FIORENTINA

Da un contrasto tra Kukovec e un difensore azzurro la palla va a Koffi che si invola verso la porta di Saro e lo batte con un diagonale forte e preciso

Fine

Articolo precedenteAfriyie Acquah: “Provarci non costa niente”
Articolo successivo71ª VIAREGGIO CUP | Gruppo A: 1a giornata – Le gare dell’ 11 marzo 2019