Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Domenica 7 maggio 2023 – ore 15.00

.

INTER

0

43′ rig. Esposito (I) – 65′ rig. Carboni (I)

.

.

INTER: 1 Botis 3 Fontanarosa 4 Stankoic 5 Matjaz (28′ Stabile) 7 Martini (67′ Sarr) 10 Carboni (81′ Curatolo) 15 Kassama 23 Esposito (cap) 67′ (67′ Kamate) 27 Dervishi (81′ Nezirevic) 30 Owusu 45 Akinsanmiro

A disposizione: 12 Bonardi 41 Tommasi 8 Grygar 13 Stabile 14 Kamate 16 Di Maggio 18 Sarr 22 Curatolo 25 Biral  26 Nezirevic 33 Palamatti 38 Pozzi

Allenatore: Cristian CHIVU

. 98 Draoner

EMPOLI: 40 Subljar 4 Marinucci 6 Indragoli 4 Guarino (57′ Barsi) 20 Boli 27 Renzi 22 Zenelaj (57′ Degli Innocenti) 25 Ignacchiti (cap) 30 Angori 87 Nabian 9 Alessio (46′ Ekong)

A disposizione: 1 Fantoni 28 Vertua 2 Barsi 5 Degli Innocenti 7 Magazzù 13 Seck 16 Stassin 18 Vallarelli 36 Lanza 67 Bonassi 73 Tropea 80 Ekong 90 Obeng 98 Dragoner

Allenatore:  Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Daniele VIRGILIO (Tapani)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Davide SANTAROSSA (Pordenone) – 2° Ass. Sig. Matteo NIGRI (Trieste)

.

Amoniti: 25′ Matjas (I) – 38′ Esposito (I) – 74′ Akinsanmiro (I)

Espulsi: Nessuno

.

Si impegna l’Empoli in questa trasferta che poteva ridare agli azzurri una speranza di accesso ai play off. Si impegna come sempre e si impegna anche mister Buscé che parte con un insolito 3.5.2 (come aveva fatto nel secondo tempo della partita di giovedì col Bologna) e passa poi dal 57′ ad un più consueto 4.4.2. Ma oggi non è bastato. Eppure la squadra ha giocato un discreto primo tempo, riuscendo ad imbrigliare la manovra azzurra senza mai avvicinare più di tanto i nerazzurri dalle parti di Stubljar anche se davanti è stata quasi inconsistente. Il risultato a reti bianche sembra al giusto approdo al riposo ma poi c’è stato quel calcio di rigore su un fallo di mano di Guarino per una entrata scomposta su un traversone che pareva innocuo: fallo, in verità, che noi non abbiamo visto e che sul quale grava comunque il dubbio dell’involontarietà. Nelle ripresa si prova a cambiare qualcosa, il 4.4.2 però non dà gli esiti sperati perché dalle parti di Boli (qualche avvisaglia si era già avuta nel primo tempo) c’è un’autostrada nella quale Owusu si infila e crea sempre seri grattacapi alla retroguardia azzurra, fino a quando da una sua iniziativa arriva il rigore e la partita, di fatto, finisce qui. L’Empoli, nonostante altri cambi, non ha la forza e la capacità di creare pericoli e la gara scivola via verso la fine senza sussulti, se non un paio di sponda nerazzurra.

.

1′: lunga azione dell’Empoli che si avvicina all’area interista, poi Zenelaj non ha un buon controllo e commette fallo

2′: lancio lungolinea a destra di Martuini, esce Stubljar

3′: Renzi da destra, traversone intercettato che termina tra le braccia di Botis

4′: punizione Inter nel cerchio del centrocampo, lunghi fraseggi e poi respinge l’Empoli

5′:vince un contrasto Guarino e avvia la manovra azzurra che si conclude con un fallo di Marinucci ai danni di Owusu

6′:  lancio di Angori su Ignacchiti, troppo lungo

8′: Fontanarosa da sinistra, palla in area, finta di Martini che lascia la palla a Dervishi, tiro alto

9′: ancora un lancio lungo di Guarino, lungo esce facile Botis

10′: Empoli perde la palla in avanti e riparte l’Inter che però perde palla a sua volta e si ritorna dove prima, serie di duelli e alla fine palla in fallo laterale

11′: Esposito da sinistra, traversone messo in angolo da Ignacchiti

12′: Carboni centrale sui Esposito, respinge la difesa azzurra

14′: ripartenza dell’Empli a destra vanificata da un errato controllo di Alessio

16′: lunga manovra azzurra a centrocampo, non ci sono sbocchi e si torna indietro, poi a Boli e l’Inter mette in fallo, Empoli in possesso siamo vicino all’area nerazzurra, palla persa

19′: palleggio centrale dell’Empoli, poi Zenelaj tenta un lancio a sinistra, palla a Nabian che dal limite tenta un tiro e trova la respinta in angolo di Fontanarosa

20′: Nabian davanti perde una palla facile e regala un pericoloso contropiede all’Inter, lunga manovra e tiro di Carboni, abondantemente fuori

22′: Marianucci destra sinistra per Angori, traversone fermato, riparte l’Inter e tiro finale di Owusu, parato in due tempi da Stubljar

24′: Empoli vicino al gol, azione da destra, palla in area dove prima Nabian e poi Boli trovano maglie nerazzurre che respingono il tiro, infine Nabian da fuori, gran tiro non lontano dalla porta

25′: Alessio messo giù sulla linea del’out di destra da Matjias, giallo

26′: batte la punizione Angori, palla alta che attraversa tutta l’area e si spegne sul fondo

27′: contropiede azzurro ben orchestrato da Alessio che lancia Renzi, palla colpita col tacco e l’azione sfuma

28′: nell’Inter Matjaz esce per infortunio entra Stabile

29′: pessima ripartenza azzurra con Angori che sbaglia il retropassaggio e costringe il compagno al fallo laterale

30′: Zenelaj da sinistra lancio lunghissimo per Boli, alto, riparte l’Inter in contropiede con Akinsamiro che appoggia a Esposito in area azzurra, tiro fiacco e para facile a terra Stubljar

32′: Renzi sbaglia l’ultimo passaggio per Angori che aveva davanti una prateria

34′: taglio di Dervishi per Owusu, ci mette il piede Giarino che subisce anche fallo

35′: Renzi intervento ritenuto falloso su Fontanarosa sulla linea di destra

36′: lungo pallaeggio dell’Inter, si accentra Carboni, palla a Fontanarosa, traversone intercettato da Zenelaj

38′: rimessa laterale dell’Empoli, traversone che finisce sul fondo, riparte l’Empoli, sgomitata di Esposito a Guarino, ammonito l’interista

40′: Angori tenta la fuga a sinistra ma si allunga il pallone

41′: Angori da sinistra, traversone, respinge Botis, palla fuori area a Renzi che tenta il tiro al volo ma spedisce fuori

42′: Dervishi da destra, traversone sul quale Guarini va in modo scomposto e colpisce forse il pallone con il braccio, palla a Esposito che da un metro spedisce alto ma l’arbitro, sorprendendo gli stessi giocatori dell’Inter, indica il dischetto e ammonisce Guarino, esterefatto

43′: GOL DELL’INTER

Batte Esposito e con un tiro forte e centrale batte Stubljar

Concessi 3′ di recupero

45’+1: Angori a sinistra ad Ignacchiti che entra in area e spara iun gran sinistro sul quale Botis vola alla respinta in angolo

45’+2: sull’angolo palla fuori area, prova il sinistro Alessio, ancora angolo, azione ed ancora angolo

46’+3: INCREDIBILE: sull’angolo Martini involontariamente colpisce la traversa, palla sui piedi di Marianucci che da due passi trova ancora maglie nerazzurre

Finisce il primo tempo con l’Inter in vantaggio solo grazie ad un discutibile calcio di rigore

Parte il secondo tempo. Ekong al posto di Alessio

1′: dal fallo laterale Zenelaj in area, palla bassa e respinta

3′: manovra l’Inter con una fitta rete di passaggi, Empoli schierato

4′: Owusu sulla sinistra, si beve Boli e dal fondo appoggia davanti a Stubljar dove Esposito incredibilmente menda sopra la traversa

5′: atterrato Nabian, punizione dai 30 metri, batte Angori, palla che sfila davanti alla porta dell’Inter senza che nessun azzurro trovi il tempo per il tocco

7′: Ekong a destra guadagna un falllo laterale, Boli traversone, smanaccia Botis

8′: ancora un fallo su Nabian a centrocampo

9′: Owusu sulla sinistra, dal fondo, esce e para a terra Stubljar

10′: Angori non tiene in campo una palla recuperata e difesa da Nabian

11′: Marianucci affonda Akinsamiro poco fuori l’area azzurra, punizione, batte Stankovic e palla alta

12′: doppio cambio nell’Empoli: fuori Guarino e Zenelaj e dentro Barsi e Degli Innocenti

15′: Esposito sgomita su Indragoli a palla ferma ma nessuno vede…

16′: Degli Innocenti tenta il lancio lungo linea per Ekong ma è lungo

18′: l’arbitro fischia un fallo al contrario a Nabian su un contropiede azzurro mentre la palla era terminata sui piedi di Ekong che si avviava in porta

20′: GOL DELL’INTER

Owuso da sinistra appggia a Akinsanmro che viene affrontato e messo giù da Maranucci in piena area, questo volta il rigore è netto. Trasforma Carboni sotto l’incrocio dei pali comn Stubljar che pure sfiora la palla

23′: punizione da sinistram bartte Degli Innocenti, respinge Botis

28′: azione fotocopia del secondo rigore, Owusu ancora si beve Boli ad appoggia Akinsanmiro, tiro sul quale Stubljar riesce a deviare in angolo

29′: ci prova Akionsanmiro e si getta platealmente a terra in area, giallo meritatissimo

32′: Kamate davanti a Stubljar colpisce male e regala

33′: nell’Empoli fuori Renzi e Marianucci, dentro Dragoner e Seck

34′: Owusu in serpentina e tiro finale, alto

35′: Barsi in area, la difesa nerazzurra mette in angolo

37′: Dragoner lungo su Seck, fuorigioco

39′: fermato Degli Innocenti in ripartenza, punizione

41′: Sarr riceve palla sul dischetto ma trova il muro azzurro, sulla ripartenza Ekong va via sulla sinistra, trova il fondo ma il suo traversone è preda di Botis

42′: Stankovic dai 20 metri, palla sotto la traversa, ci mette la mano per l’angolo Stubljar

43′: Nabian vuole imbucare Boli in area ma la palla è lunga

45’+1: Owusu da sinistra al centro, tiro fuori

45’+2: Degli Innocenti per Seck, da lui a Nabian fermato al momento del tiro a un metro da Botis per un fuorigioco inesistente di Seck

45’+3: Seck in area, spostato sulla sinistra, quasi dalla linea di fondo tenta un pallonetto ma la palla attraversa tutta la porta e finisce sul fondo