EMPOLI: 1 Hvalic 19 Boli (74′ Morelli) 13 Evangelisti 6 Pezzola (cap) 3 Rizza 4 Asllani 8 Fazzini (79′ Ignacchiti) 5 Degli Innocenti 7 Rossi (74′ Renzi) 10 Balzanzi 9 Villa (74′ Magazzù)

A disposizione: 71 Biagini 77 Fontanelli 14 Guarino 16 Heimisson 21 Fini   28 Indragoli 99 Cassai

Arbitro: Sig. Valerio PEZZOPANE (L’Aquila)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Emanuele BOCCA (Caserta) – 2° Ass. Sig.  Fabio Mattia FESTA (Avellino)

.

Ammoniti: Nessuno

Espulsi: 70′ Boli (E)

.

Dopo le due gare con Domzale torna in Primavera Asllani che dovrebbe posizionarsi in cabina di regia. Confermata la difesa a 4, Degli Inncenti dovrebbe andare a fare la mezzala con Fazzini,  e poi Baldanzi sulla trequarti e in avanti Rossi e Villa. E’ un 4.3.2.1 di base che può diventa un 4.3.3 in fase offensiva ed un 4.4.1.1 in fase difensiva con Rossi che va a dare una mano al centrocampo.

Ci ha provato l’Empoli. E si è visto quanto la gara di appena tre giorni fa (ed il conseguente viaggio,  non dei più semplici) abbia pesato sulle gambe degli azzurri che hanno sempre tenuto il mano il pallino del gioco ma non sempre con la necessaria lucidità. Le occasioni migliori le ha avute sui piedi Rossi ma ha trovato di fronte un Samooja oggi in vena di miracoli che è riuscito a tenere inviolata la sua porta. Poco incisivi davanti gli azzurri, dove non basta la generosità di Villa e dove l’assenza di Ekong si fa sentire; ha retto bene la difesa che, pur di fronte ad un Lecce non certo irresistibile, si è fatta sempre trovare preparata. Meno brillante del solito oggi Boli che non fa quasi mai sentire il suo apporto in avanti ed anche nella fase difensiva non è sempre al meglio. A centrocampo brilla Asllani per capacità di geometrie e per la lettura del gioco ma bene anche gli atri, sui quali però davvero ha pesato la stanchezza. .Gli strappi di Baldanzi ci sono ma a a volte si ha la sensazione che la sua sia una predica nel deserto. Per fortuna arrivano due settimane di riposo anche se cinque giocatori andranno con le Nazionali. Alla ripresa ci attende il derby con la Fiorentina e poi, il 23 novembre, la gara da dentro o fuori con la Stella Rossa.  La speranza è che questo tempo serva a ritrovare energie ed a recuperare qualche infortunio.

.

2′:manovra l’Empoli con un pressing molto alto del Lecce, Baldanzi in fuorigioco

3′: Asllani allarga a Villa, controllo non preciso che consente l’entrata del difensore del Lecce, palla sui piedidi Degli Innocenti, traversone e para Samoja

5′: primo angolo per l’Empoli batte Asllani, scambio corto con Baldanzi e ancora angolo ancora Asllani, va sul primo palo a spizzare di testa Pezzola, palla che attrraversa tutta l’area di porta dei salentini

7′: occasionissima Empoli: Degli Innocenti sulla sinistra entra in area si porta sul fondo, palla a Rossi a due metri dalla linea di porta del Lecce, va di piatto ma trova le mani di Samooja per la respinta

11′: Lecce sulla sinistra con Back che entra in area azzurra, libera Pezzola

13′: Baldanzi da sinistra, avanza e appoggia in area a Villa, appena lungo

14′: Lecce da sinistra con Nizet che mette in area per Gonzales, ci mette il piede Evamgelisti

15′: Gonzales allarga a sinistra per Mommo, è in area, controllo e al momento del tiro trova il muro azzurro e palla in angolo

17′: Vulturar dai 20 metri, palla alta

Aumenta il pressing il Lecce e lo porta a alto, fino ad aggredire i portatori di palla dell’Empoli

20′: Asllani prova a lanciare sulla destra Boli, anticipa la difesa del Lecce

Gioco fermo per soccorrere Degli Innocenti a terra dopo uno scontro. Dopo 2 minuti rientra

24′: lunga manovra dell’Emoli da centro e poi sulla sinistra, fallo di Asllani

25′: Milli dalla distanza, rasoterra che costringe Hvalic alla parata a terra

27′: Ros da destra entra in area ma posi spintona Salomaa

30′: Fazzini in area per Villa, spalle alla porta, si volta e da posizione laterale tenta il tiro che termina dalla parte opposta del campo

31′: Veloci scambi a sinistra con Degli Innocenti che penetra nell’area del Lecce, angolo

33′: ci prova Villa dalla distanza, tiro forte ma centrale para facile Samooja

34′:: rimessa laterale del Lecce dalle parte dell’area di rigore dell’Empoli, Mommo mette in area ma libera di testa Pezzola

35′: Vulturar strattona Fazzini a centrocampo, punizione ma l’Empoli perde palla, Salooma da destra fa un traversone sporcato da Pezzola sul quale esce facile Hvalic

38′: azione in velocità dell’Empoli sulla sinistra, palla a Villa nell’area salentina ma anziché tentare il tiro tenta l’appoggio al centro e la difesa giallorossa libera

39′: su lungo lancio dalle retrovie del Lecce Pezzola spedisce in angolo

40′: NOOOOOOO…..ancora una enorme occasione per l’Empoli, è Baldanzi che in serpentina va via dal centro, in area si sposta sulla sinistra, controlla, fa fuori due difensori ed appoggia a Rossi un pallone che chiede solo di essere appoggiato in rete…purtroppo in numero 7 azzurro trova il ancora il corpo di Samooja

42′ Degli Innocenti tanta una acccelarazione centrale ma si allunga la palla e la perde

44′: Evangelisti tenta in lungo lancio nell’area del Lecce, è un passaggio a Samooja

Concessi 2′ di recupero

45’+1: Mommo dal limite, è una telefonata a Hvalic

Terminato il primo tempo sul risultato a reti bianche. E’ l’Empoli che ha fatto la partita ed ha avuto sui piedi di Rossi, per due volte, la possibilità del gol. Ora resta da vedere quanto peseranno nella gambe di alcuni giocatori i 90′ di Belgrado e da valutare le condizioni di Degli Innocenti.

.

2′: angolo Empoli, batte Asllani, respinge di pugno Samooja

3′: Boli tenta la fuga sulla destra, Hasic in fallo laterale

11’: Baldanzi libera Boli sulla destra dell’area di rigore del Lecce, tiro a botta sicura, ancora Samooja ci mette il corpo e spedisce in angolo

13′: Baldanzi messo giù un attimo prima del suo ingresso in area, punizione battuta dallo stesso numero 10 che appoggia al limite per l’arrivo di Asllani, tiro forte ma centrale ed è facile questa volta per Samooja

17′: Asllani dal limite, fiacco ma angolato, Samooja in angolo, da lì si sviluppa una azione con palla ad Asllani che traversa sul secondo palo dove Villa arriva in ritardo

20′: Lecce in avanti, fallo di Oltremarini su Pezzola

23′: Asllani a sinistra su Baldanzi, entra in area ma al momento del tiro ci mette il piede Nizet e manda in angolo

25′: Lecce da sinistra cross sul secondo palo dove va alto Niz,  para sicuro Hvalic

27′: Villa sulla destra ma si porta la palla fuori

28′: Degli Innocenti tenta il tiro dalla distanza, alto

29′: nell’Empoli triplo cambio, escono Rossi, Morelli e Villa, entrano Renzi, Morelli e Magazzù

30′: angolo Empoli, batte Degli Innocenti, palla che attraversa la porta ma non trova nessuno pronto alla battuta a rete

33′: doppio tentativo a rete di Mommo, sul secondo Hvalic compie la sua parata più difficile della gara e spedisce in angolo

34′: ancora un cambio nell’Empoli, esce Fazzini ed entra Ignacchiti

38’: Degli Innocenti a Magazzù, tiro dal limite dell’area del Lecce, alto

40’: Empoli in avanti con Gonzales, contrasta Morelli al tiro

Concessi 4′ di recupero

45’+2: Baldanzi con un rasoterra che Samooja para a terra

45’+3: Salomaa dalla distanza, un bel diagonale sul quale Hvalic si fa trovare pronto alla respinta