EMPOLI: 1 Fantoni 20 Boli 4 Marianucci 98 Dragoner 30 Angori 27 Renzi 25 Ignacchiti (cap) 37 Kaczmarski (52′ Vallarelli) 11 Fini (79′ Tropea) 13 Seck (65′ Barsi) 45 Rosa (79′ Nabian)

A disposizione: 17 Tampucci 26 Filippis 2 Barsi 18 Vallarelli 21 Sodero 23 Crasta 29 Botrini 55 Casadei 73 Tropea 80 Ekong 87 Nabian 96 El Biache

Arbitro: Sig. Bogdan Nicolae SFIRA (Pordenone)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Giovanni DELL’ORCO (Polidoro) – 2° Ass. Sig. Antonio ALETTA (Avellino)

.

Amoniti: 31′ Gala (M) – 35′ Kaczmarski (E) – 42′ Simic (M) -45′ Fini (E) -57′ Renzi (E)

Espulsi: Nessuno

.

Se la vendetta è un piatto che va mangiato freddo allora i ragazzi di mister Buscè hanno sicuramente vendicato l’ingiusta sconfitta subita sabato scorso dalla prima squadra ad opera dei rossoneri. L’Empoli di oggi è una squadra solida, consapevole dei propri limiti ma anche dei proprio mezzi. Con una identità precisa, con un carattere definito, con la grinta e la determinazione che si addicono alle “provinciali” ma senza mai stravolgere se stessa. Gli azzurri gettano al vento due clamorose occasioni da gol ma sono bravi poi a sfruttare con Barsi (entrato da appena 4 minuti) una grave disattenzione della difesa milanista. Vittoria strameritata anche se non bisogna sottacere alcune lacune tecniche palesate in qualche caso che non hanno permesso di sfruttare al meglio occasioni per far male ai rossoneri, lacune sulle quali la squadra saprà lavorare. L’Empoli conferma comunque anche a Milano una solidità difensiva importante ed un centrocampo che corre e produce momenti di qualità ma conferma sopratutto anche una duttilità di moduli e di atteggiamenti tattici nel corso della partita che rendono la squadra azzurra capace di leggere le varie situazioni di gioco e di riuscire ad essere sempre imprevedibile. La mano del mister (ancora una volta vincente con i cambi), l’impegno e la dedizione dei ragazzi, lasciano intravedere cose positive. Ed ora relax e testa al Lecce, la sorpresa di questo inizio di  Campionato che sabato mattina sarà ospite a Petroio.

.

1′: Fini da sinistra arriva sul fondo, traversone nell’area rossonera dove Seck è in ritardo

2′: Gala interviene fallosamente su Boli a centrocampo, punizione

3′: Empoli in manovra prima a sinistra e poi davanti all’area rossonera

4′: Renzi riparte, messo già da Pluvio a centrocampo

5′: Omoregbe sulla destra, fermato

6′: Traore sulla sinistra, pressato da Boli, si porta la palla sul fondo

8′: contropiede azzurro che si sviluppa da destra con Seck, dal fondo palla in area dove nessuno è pronto alla conclusione. una buona occasione

9′: altra occasione per gli azzurri: Seck recupera un pallone e lancia Renzi davanti al portiere, anticipato in angolo

11′: Renzi dalla bandierina, schema assurdo,  palla Kaczmarski che scivola e regala palla al Milan, per fortuna non sfrutta il contropiede

13′: Renzi atterra Gala sul cerchio del centrocampo, punizione Milan

14′: Empoli perde una palla velenosa in uscita, Traore in area, palla messa in angolo

15′: Seck perde palla in un tentativo di drbbling, e di nuovo Milan che si propone in avanti

18′: Di nuova Gala perde palla in un tentativo di dribbling, riparte in Milan ma Gala si fa trovare in fuorigioco

Il Milan sta aumentando la pressione

20′: Lazetic da sinistra, traversone a Bakoune che va di testa ma spedisce alto

21′: Rosa fermato da Simic in un tentativo di percussione sulla corsia di destra, alla fine si prende un angolo

22′: angolo azzurro, palla sul primo palo per la testa di Seck che però spedisce sul fondo

24′: lunga rimessa di Marianucci e palla spedita in fallo laterale dal Milan, nei pressi della sua area, ma gli azzurri sprecano la rimessa

25′: Omorebge in area azzurra, la difesa respinge, la palla torna al Milan che manovra a centrocampo ma poi manda in fallo

27: ci prova l’Empoli prima da destra e poi da sinistra ma la palla finisce sul fondo

28′: Omoregbe a tagliare da destra, Boli di petto mette in angolo sul quale la palla va a Traore che si infila nell’area empolese e tira da pochi metri da Fantoni, forte ma centrale e il portiere azzurro respinge

31′: Gala si aggrappa alla maglia di Ignacchiti che ripartiva, punizione egiallo per il milanista

32′: sugli sviluppi della punizione Fini manda un traversone tagliato in area del Milan, palla che attreversa l’area e non trova nessun azzurro

33′: occasione per l’Empoli: da destra palla in area per Rosa, contrastato, palla che finisce a Renzi solo sul dischetto ma anziché di sinistro colpisce di esterno destro ì, quasi di punta

35′: fallo laterale per l’Empoli, completamente sbagliato, concessa una ripartenza al Milan e fallo a centrocampo di Kaczmarski che si prende il giallo

35′: Lazetic entra in area empolese da destra e sul tiro trova la respinta in angolo di della difesa

37′: Noooooooo… Seck si divora un gol fatto: Renzi dall’interno dell’area rossonera spara un sinistro rasoterra che Nava respinge, palla sui piedi di Seck a un metro dalla porta spalancata….che incredibilmente manda sull’esterno della rete!

41′: rasoterra di Lazetic dal limite para a terra Fantoni

43′: Gala dal limite, tiro deviato e palla che finisce tra le braccia di Fantoni

44′: Seck da destra manda in area dove Renzi anticipa tutti, tiro deviato in angolo

45′: ripartenza Milan, Traore steso da Fini a centrocampo, giallo per l’azzurro

Finisce un primo tempo che l’Empoli avrebbe meritato di chiudere in vantaggio. Pesa l’errore di Seck al 37′

Nessun cambio rispetto agli undici nell’Empoli. Nel Milan esce Omoregbe ed entra Alesi

2′: Kacmarski recupera e perde un interessante pallone a centrocampo

3′: Alesi da sinistra per la testa di Gala che non ci arriva per un soffio

4′: tentativo di scambio non riuscito a sinistra tra Fini e Ignacchiti

5′: Renzi spinto a terra qualche metro fuori dall’angolo di sinistra dell’area milanista, punizione, battuta e respinta dalla difesa milanista e contropiede milanista sprecato per una posizione di fuorigioco di Gala

6′: occasione doppia per l’Empoli con Renzi che da pochi metri tira a botta sicura ma trova la respinta di piede di Nava

7′: esce Kazmarski etra Vallarelli

8′: Nooooooo…ancora una clamorosa occasione per gli azzurri: Renzi da sinistra manda la palla sul secondo palo sulla testa di Ignacchiti che, solo ad un metro dalla linea di porta manda a lato! Incredibile!

9′: Trare impegna la difesa empolese

10′: Fini da sinistra mette nell’area del Milan, nessuna maglia azzurra

11′: Seck conquista un pallone sulla ripartenza del Milan, si allarga, contrastato, angolo

12′: Renzi ferma per la maglia Traore in una ripartenza, giallo

13′: Rosa riceve una palla interessante al limite dell’area milanista, potrebbe avanzare ma tenta il tiro e la palla vola alta sulla traversa

17′: occasionissima peril Milan: Boli perde palla , Traore lanica centrale Lazevic che supera Fantoni e da sinistra spedisce a lato

18′: ancora Lazevic che da destra avanza e si porta solo in area azzurra ma il suo tiro sfiora il palo a sinistra di Fantoni e termina sul fondo

20′: esce Seck ed entra Barsi

24′: GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLL

Barsi strappa il pallone dai piedi di Coubis in una apparente facile controllo, si presenta solo davanti a Nava e lo trafigge con un rasoterra

28′: Boli si fa anticipare da Alesi che si presenta in area da sinistra ma trova Fantoni pronto alla respinta

29′: ancora Empoli pericoloso: da Renzi ad Ignacchiti, entra in area, il tiro a botta sicura deviato in angolo

30′: Fini a Rosa al limite dell’area, anche questa volta il 45 azzurro potrebbe avanzare ma tenta il tiro che finisce alto

31′: Boli perde un pericioloso pallone a centrocampo, il Milan non sfrutta ‘opportunità

32′: Simic da centrocampo traversone a Mangiameli, testa e gran parata di Fantoni che smanaccia in angolo

34′: doppio cambio nell’Empoli: escono Fini e Rosa, entrano Tropea e Nabian

36′: passaggio indietro di Coubis pressato da Nabian, palla in angolo, sull’angolo palla sul secondo palo,testa di Marianucci, salvata sulla linea di porta

37′: pallone lungo su Barsi, entra in area, stretto tra due giocatori del Milan e travolto da Nava: a noi sembra rigore netto, l’arbitro (ed il telecronista…) lascia proseguire….Boh!

40′: una buona occasione ancora per l’Empoli, scavetto per Tropea in area, pallone che impatta sulla diesa rossonera

41′: Nabian dal limite, rasoterra fuori di un soffio

42′: Bozzola da sinistra, traversone respinto

44′: lancio lungo a Traore, al lomenti dl tiro esce e respinge Fantoni, un grande intervento

45′: palla di Simic in profondità, troppo lunga

Concessi (???????) 5′ di recupero

45’+1: l’Empoli guadagna una punizione a centrocampo ma spreca

45’+2: Alesi dalla distanza, tiro che termina altissimo

45’+3: Alesi dalla distanza, respinge di piedi Fantoni

45’+4: possibilità di contropiede azzurro, passaggio troppo lungo  che termina sul fondo

45’+5: Coubis trattiene Nabian qualche metro fuori dall’area del Milan