Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

ROMA

3

1

.

58′ autorete Pratelli (R) – 67′ Asllani (E) – 90′ Tripi (R) + 90′ + 6 Bamba (R)

,

.

ROMA: 1 Fuzato 2 Ndiaye 3 Feratovic (54′ Tomasini) 4 Vicario 5 Milanese (54′ Zalewski) 6 Tripo (cap) 7 Podgoreanu (78′ Bamba) 8 Darboe 9 Tall 10 Bove (77′ Satriano)  11′ Ciervo (84′ Satriano)

A disposizione: 12 Boer 24 Mastrantonio 13 Morichelli 14 Tomassii 15 Tahirovic  17 Vetkal

Allenatore: Alberto DE ROSSI

EMPOLI: 1 Pratelli  2 Donati (cap) 3 Rizza 4 Asllani 5 Siniega 6 Viti (78′ Pezzola) 7 Sidibe (78′ Simic) 8 Belardinelli (68′ Degli Innocenti) 9 Klimavicius (78′ Manfredi) 10 Baldanzi 11 Martini (68′ Lipari)

A disposizione: 12 Biagini 23 Fantoni 13 Riccioni 15 Morelli 17 Rossi  21 Fazzini

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Francesco COSSO (Reggio Calabria)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Vincenzo PEDONE (Reggio Calabria) – 2° Ass. Sig. Davide STRINGINI (Avezzano)

.

Amoniti: 20′ Vicario (R) – 45′ Podgoreanu (R) – 49′ Feratovic (R) – 66′ Ndyaie – 88′ Bamba (R)

Espulsi: 90′ +2 Klimavicius (dalla panchina).

.

Difficile commentare una gara così! Una gara nella quale l’Empoli va in casa della capolista e mette in campo qualità, gioco, personalità, carattere. Una gara nella quale dopo 8 minuti c’è un rigore grosso come una casa che l’arbitro “non vede”. Una gara nella quale tutti i difensori giallorosso si danno il cambio in entrate “selvagge” sistematiche sui giocatori azzurri (Baldanzi e Asllani in particolare…chissà perchè…) perché tanto, male che vada, si prendono il giallo. Una gara nella quale dopo uno sfortunatissimo autogol di un incolpevole Pratelli, i ragazzi di mister Buscè trovano il pareggio su un ennesimo eurogol di Asllani dalla distanza e continuano a macinare gioco ed occasioni cercando i tre punti. Una gara perfetta, giocata non solo con la tecnica ma anche con il cuore. Non è bastato. I minuti finali suonano come una beffa per i ragazzi di mister Buscè che si vedono scipppato quanto meno un pareggio che avrebbero strameritato.

La partita di oggi ci consegna l’amarezza e molti mugugni ma anche la certezza di un gruppo dalla solida fondamenta tecniche e tattiche e di grandissima personalità. Bravi!

.

1′: primo attacco della Roma da destra, libera Viti

3′: Belardinelli imbuca sella destra Martini, anticipato di un soffio da Fuzato in uscita

5′: primo angolo per la Roma, batte Darboe, va di testa Vicario ma è debole e centrale e para facile Pratelli

8′: Klimavicuis atterrato da Ndiaye cinque metri fuori dal lato corto di destra dell’area goallorossa, batte Rizza, libera Tripi con il braccio… ma l’arbitro non vede: era rigore!

9′: grande intervento di Viti che ad un soffio da Pratelli ferma Podgoreanu

11′: punizione dalla trequarti, batte Asllani e cerca compagni sul secondo palo, esce facile Fuzato

13′: su attacco Roma, difesa incerta e Pratelli spedisce in fallo laterale

14′: Martini e poi Baldanzi lavorano palla sulla destra,  poi al centro, poi a sinistra dove Sidibe è pronto al cross che sfila davanti a Fuzato

15′: Martini da destra ad Asllani che sbaglia il controllo e consente il recupero giallorosso

16′: Baldanzi da sinistra, si accenta in slalom e conclude di destro trovando la punta delle dita di Fizato che spedisce in angolo, batte Asllani, di testa Viti ma è in appoggio al portiere avversario

17′:: azione in percussione dell’Empoli in area giallorossa, batti e ribatti ,  fallo finale degli azzurri

20′: Martini messo già in velocità a centrocampo messo già da Vicario che si merita il giallo

22′: punizione regalata alla Roma per un intervento più che regolare di Rizza su Podgoreanu, batte Darboe, fallo in attacco della Roma su Viti

23′: fallo in attacco di Podgoreanu su Rizza

24′: lungo lancio per Klimavicius, troppo lungo, imprendibile

28′: Podgoreanu da destra, traversone che si perde sull’altro lato del campo

29′: Bove lavora palla sulla destra, traversone lungo

30′: Ciervo da sinistra, tira, altissimo e abbondantemente a lato

31′: Pogdoreanu-Bove, traversone, esce Pratelli

33′: dopo un fraseggio a centrocampo, Asllani tenta il lancio di prima sulla destra a Martini, lungo

34′: Belardinelli da destra, traversone in area per Sidibe, anticipato in angolo, battuto da Asllani, mischia in area giallorossa conclusa con un turo di Klimavicius dalla inea di fondo sul quale è pronto Fuzato

37′; perde palla Asllani e palla Ciervo che in area azzurra trova il contrasto con Siniega

38′: esce Pratelli con una grande lettura suo piedi di Darboe lanciato a rete sulla sinistra dello schieramento giallorosso

41′: Martini messo già da Tripi, punizione che batte Asllani e viene intercettata dalla difesa romanista

42′: Darboe guadagna una punizione cinque metri fuori dall’area dell’Empoli, barriera azzurra, batte Darboe respinge la difesa, palla a Milanese che dal limite dell’area tira al volo mandando la palla non distante dal palo di sinistra di Pratelli

45′: Asllani messo già a centrocampo, ammonito Podgoreanu

Finisce il primo tempo. Empoli che ha tenuto bene il campo renedndosi anche pericoloso. Manca agli azzurri un rigore solare per un evidente fallo di mano volontario di Tripi all” 8′.

.

Partito il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre.

2′: ci prova Ciervo sulla destra, che ha invertito la posizione con Pogdoreanu

3′: rimessa laterale per l’Empoli, vicino all’area di rigore romanista. è corta

4′: se ne va sulla destra Baldanzi, preso per la maglia da Feratoci, ammonito; sulla punizione tocco a Baldanzi che ci prova dal limite ma spedisce alto

6′: palla lunga su Tall, qualche indecisione della difesa, poi esce Pratelli e blocca a terra

8′: Martini si intestardisce nel dribbling e appena dentro l’area della Roma viene fermato

8′: risponde Podgoreanu con un tiro dal limite che termina fuori

9′: cambi nella Roma

11′; la Roma da destra, ferma tutto Siniega

12′: Baldanzi imbuca Martini sulla destra, entra in area e manda sul secondo palo dove Sidibe viene anticipato di un soffio al lomento del tap in, palla a Donati ed in area dove Sidibe viene anticipato da Klimaviucius al momento del tiro

13′: GOL DELLA ROMA

ripartenza della Roma, tiro dal limite di Ciervo, palla che impatta sul palo, poi batte su corpo di Pratelli proteso in tuffo e finisce in rete

18′: flipper in area della Roma, batti e ribatti, tiri e gambe dei difensori romanisti, l’Empoli non ha fortuna

20′: lancio lungo per Bove, anticipa tutto Pratelli

21′: Baldanzi messo già al limite dell’area da Ndyaie, brutto fallo,,,da arancione… ancora un fallo su Baldanzi,,,

22′:GGGGGGGOOOOOOLLLLLLLLLLL

Batte Asllani, palla che supera la barriera e si infila sotto l’incrocio dei pali...ancora un eurogol su punizione dell’albanese!!!!!

23′: due cambi nell’Empoli

25′: Empoli in area giallorossa, prima con Baldanzi, difesa in affanno,  poi con un tiro di Asllani spedito in angolo

30′: gran lavoro di Lipari che trova il pertugio per mandare Baldanzi davanti a Fuzato, pressato da due giocatori romanisti, il numero 10 azzurro non calcia subita rete e consente il recupero…peccato

32′: Viti ferma in modo galloso Zalenwski

33′ gitrandola di sotizuioni nelle due squadre

38′: Asllani gran botta dalla distanza che sibila vicino al palo di sinistra di Fuzato

40′: Empoli sulla sinistra, rimpallo e palla sul fondo

41′: perde palla l’Empoli in fase di costruzione ma recupera, Donato a destra su Lipari, libera la difesa

43′: ennesimo fallo da arancione della Roma: questa volta il giallo va a Bamba che mette giù Asllani; va lui a battere la punizione e impatta la barriera

45′: iniziativa di Satriano sulla sinistra, angolo

45′: GOL DELLA ROMA

Sull’angolo palla sul secondo palo per Satriano che appoggia a Tripi, davanti a Pratelli, doppia conclusione, la seconda della quale trova l’angolino

45’+2: ancora l’Empoli con coraggio in avanti, ma Manfredi termina in fuorigioco

45’+3: Zalewski dalla distanza, rasoiata che va vicina al palo

45’+4: angolo Empoli, Baldanzi, ancora angolo, sale Pratelli ma libera la difesa giallorossa

45’+5: ancora Empoli, Pezzola e Zaleski chiude, falo laterale ma la palla va alla Roma

45’+6: GOL DELLA ROMA

Roma da sinistra al centro dove Tall manda al centro, tacco di Darboe per Satriano, solo davanti a Pratelli che in uscita respinge, palla che finisce sui piedi di Bamba che non ha difficoltà a mettere nella porta sguarnita

Articolo precedentePRIMAVERA | Risultati 11a giornata (20-22 febbraio 2021)
Articolo successivo72a VIAREGGIO CUP | A marzo non si gioca…incertezza sulle date