ICampionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Domenica 16 aprile 2023 – ore 15.00

.

SAMPDORIA

0

4′ Montevago (S) – 20′ Ivanovic (S)

.

.

SAMPDORIA: 1 Tantalocchi 3 Migliardi (68′ Conti)5 Cecchini 9 Montevago 14 Porcu 16 Miettinen 18 Segovia (68′ Di Mario) 29 Ivanovic (76′ Chilafi) 34 Aquino (cap) 40 Uberti 41 Lotjonen (86′ Peretti)

A disposizione: 25 Ragher 32 Gentile 4 Conti 7 Pozzato 11 Chilafi 23 Straccio 30 Leonardi 38 Savio 39 Tozaj 42 Peretti 43 Di Mario

Allenatore: Felice TUFANO

.

EMPOLI: 40 Stubljar 20 Boli 4 Marianucci (46′ Indragoli) 98 Dragoner 30 Angori 5 Degli Innocenti (65′ Zenelaj) 27 Renzi 25 Ignacchiti (cap) 11 Fini (46′ Barsi) 13 Seck (46′ Ekong) 87 Nabian (76′ Alessio)

A disposizione: 1 Fantoni 28 Vertua 2 Barsi 6 Indragoli 7 Magazzù 9 Alessio 16 Stassin 22 Zenelaj 37 Kaczmarski 67 Bonassi 73 Tropea 80 Ekong 90 Obeng

Allenatore:  Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Francesco D’EUSANIO (Faenza)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Matteo PRESSATO (Latina) – 2° Ass. Sig. Franco IACOVACCI (Latina)

.

Amoniti: 22′ Cecchini (S) – 73′ Boli (E)

Espulsi: Nessuno

.

L’Empoli vede con ogni probabilità oggi sfumare il sogno play off e paga il suo mal da trasferta che nel girone di ritorno è costato 4 sconfitte sulle 6 gare disputate fuori dalle mura amiche. Sia chiaro, non erano i play off l’obiettivo stagionale degli azzurri ma è un paccato rischiare di mancarli per u soffio o poco più. La partita di oggi a Genova ricalca un déjà vu di episodi che spesso si sono ripetuti lontano da Petroio: disattenzioni difensive, un altro grave errore del portiere (non il primo da quando è diventato titolare, ricordiamo Bergamo, Roma e Verona), evanescenza degli attaccanti, smarrimento a centrocampo. La squadra sembra la lontana parente di quella che, in casa, ha collezionato una serie di vittorie importanti. Al mister trovare le ragioni di tutto questo. Evidentemente agli azzurri non si addice la tattica attendista o il gioco di rimessa o forse manca a qualcuno quella personalità che è necessaria quando si gioca in campi avversari. Eppure la squadra l’impegno ce lo mette ma il gioco è asfittico e non  produce quasi mai pericolo per il portiere avversario e, quando accade, manca la zampata vincente, ik cinismo che sotto rete è necessario, come ha insegnato la Sampdoria oggi che nel primo tempo ha realizzato due gol (il secondo, va detto, con la complicità del portiere)nelle prime due occasioni in cui si è affacciata nell’are avversaria. Male gli attaccanti, anche se nella ripresa qualcosa di più rispetto ai suoi compagni di reparto ha fatto Ekong. Da sottolineare la bella prova di Barsi, un giocatore che forse meriterebbe più attenzione nelle gerarchie di squadra. Alle generosità di Angori non è accompagnata la precisione nei passaggi finali ma almeno il terzino ha avuto il merito di essere propulsivo in avanti e di tenere sotto controllo la sua fascia di pertinenza. Rivedibili i due centrali oggi (ma perché Guarino non c’era???), male il centrocampo nel quale si è vistoi qualcosa di buono solo quando è entrato Zenelaj. Troppo poco per portare a casa qualcosa oggi da Genova!

.

1′: attacco Samp contenuto dalla difesa azzurra, rilancio in avanti per Nabian, atterrato a centrocampo, punizione

2′: primo angolo per l’Empoli, batte Angori, respinta della Samp, palla a Fini che tenta il tiro dal limite ma colpisce troppo d’esterno e la palla finisce sul fondo

3′: lancio lungo linea per Porcu, traversone che finisce fuori

4′: GOL DELLA SAMPDORIA

Porcu da destra, traversone rasterra in area azzurra, Montevago anticipa Dragoner e con un preciso rasoterra infila Stubljar

5′: angolo Empoli, Aquino mette ancora sul fondo ma l’arbitro dà la rimessa alla Samp

6′: ancora Montevago che costringe Stubljar all’intervento a terra

8′: Ivanovic sulla destra salta Marianucci, appoggio in area per Montevago, tiro respinto in angolo da Boli

9′: gol sull’angolo di Montevago ma è carica sul portiere

10′: da una respinta della difesa azzurra palla cagante in area Samp dove Nabian non riesce nel controllo

11′: palla in area dell’Empoli da Cecchini, Stubljar esce male, mischione e tiro finale messo in angolo

13′: controllo palla di Degli Innocenti a centrocampo che supera tre avversari e poi viene messo a terra

14′: Boli lancia per Nabia, alto

15′: azione da destra della Samp, pallone a candela, esce in presa alta Stubljar

16′: tentativo di scambio Ignacchiti-Nabian, palla in angolo

17′: batte Degli Innocenti per Angori, traversone sul quale esce Tantalocchi

18′: Lotjonen per Montevago, respinge Dragoner

19′: sponda di Montevago per Uberti, tiro al volo che sfiora il palo a lla destra di Stubljar

20′: GOL DELLA SAMP

Rilancio dalla difesa della Samp, si avventa sulla palla Ivanovic, si libera della marcatura di Marianucci e tira a rete, mezza papera di Stubljar che non controlla e palla che rotola in fondo al sacco

22′: Montevago taglia da da sinistra a destra, traversone parato

23′: lancio lungo su Nabian anticipato da Tantalocchi

25′: ci prova Fini con una progressione a sinistra ma si porta la palla sul fondo

27′: Montevago a destra per Migliardi, traverso, Stubljar esce e non esce, libera Boli

28′: fallo di Seck in avanti su Miettinen

29′: Porcu da destra, rasoterra, Degli Innocenti mette in angolo, tacco di Cecchini ed ancora angolo, batte Migliardi, Stubljar para

30′: Boli tenta l’appoggio verso Seck ma sbaglia la misura

31′: traversine di Migliardi, Boli mette in angolo ma la palla sarebbe finita sul fondo, sull’angolo Cecchini di testa, traversa

32′: Nabian sulla sinistra dialoga non Fini, palla in fallo, battuta con alla a Renzi, traversone rasoterra respinto

34′: ancora Samp, con Porcu a destra

36′: Fini manda un pallone in area blucerchiata, respinto

37′: tentativo di rovesciata di Segovia, fuori

38′: Empoli attacca da sinistra, muro della Samp

39′: Segovia a Miettinen sulla sinistra, traversone esce in presa alta Stupljar

40′: testa di Ivanovic, palla fuori non di molto

41′: giro palla dell’Empoli fermato

42′: Ignacchiti verso Nabian sull’out di sinistra, palla messa in fallo, palla ad Angori traversone per la testa di Nabian, il tiro è un passaggio a Tantalocchi

443: Fini da sinistra per Nabian, Aquino mette in angolo

44′: sulla battuta l’Empoli commette fallo in area

45′: Migliardi da sinistra

Fine del primo tempo con la Samp in vantaggio di 2 – 0. Empoli da rivedere, specie davanti

Samp con gli stessi 11 del primo tempo. Nell’Empoli 3 cambi: fuori Marianucci, Fini e Seck, dentro Indragoli, Barsi e Ekong

1′: Barsi da sinistra, palla in area respinta

3′: Migliardi sulla sinistra, traversone messo in angolo da Boli, Uberti sul primo palo dove Cecchini di testa colpisce il palo esterno, secondo legno della Samp

4′: Ignacchiti da sinistra a Nabian in area, mancato controllo e la difesa Samp libera

5′: punizione Empoli dieci metri fuori dall’area Samp, Degli Innocenti sul dischetto, respinge la difesa blucerchiata

7′: perde palla Boli in ripartenza, fallo e mischia in area azzurra, batti e ribatti, Montevago cade a terra, alla fine libera Renzi

9′: Migliardi da sinistra, traversone sul secondo palo, esce male Stubljar, per fortuna Montevago non se ne approfitta

10′: Empoli vicinissimo al gol, azione dalla destra di Renzi, appoggio ad  Ignacciti, tiro sul quale smanaccia Tantalocchi sulla linea, palla a Nabian che per poco non trova la rete

12′: Barsi sulla sinistra in volata, palla a Nabian, fermato

15′: palla lunga ad Ivanovic, fallo su Angori che proteggeva la palla

16′: passaggi dell’Empoli sulla linea di sinistra, alla fine palla in fallo laterale e rimessa Samp

18′: da una azione sulla sinistra palla ad Ignacchiti che dal limite ci prova, palla non difficile per Tantalocchi

19′: angolo Samp, batte Uberti, ancora angolo

20′: nell’Empoli esce Degli Innocenti entra Zenelaj

23′: Empoli da sinistra con Angori che si porta sul fondo, palla sul primo palo per Nabian, messa in angolo

70′: Montevago appoggia di testa a <Conti in piena area azzurra, ci mette il corpo Stubljar e salva

26′: Barsi sulla sinistra per Ekong, corsa dell’attaccante azzurro che si porta in area Sam e da posizione molto decentrata impegna Tantalocchi in un intevento non facile

27′: Bolo ad Ignacchiti, da lui ad Ekong, lungo

28′: palla incredibile persa da Boli in ripartenza per Di Mario che corre verso l’area azzurra e viene messo giù dal n. 20, ammonito

29′: siamo a un metro dall’angolo di destra dell’area azzurra, sulla palla va Di Mario, tiro a rete, respinta

30′: Boli a Ekong che arriva sul fondo, palla in angolo, battuto e palla che sfila davanti a Tantalocchi senza trovare nessun azzurro pronto alla deviazione

Busce inverte Barsi e Boli sulle fasce+

31′: fallo di Di Mario su Barsi, a destra

33′: nell’Empoli esce Nabian e dentro Alessio

34′: occasionissima azzurra con Ekong che servito da Angori va via sulla sinistra e si porta davanti a Tantalocchi che tenta di battere con una diagonale con palla però che esce sul fondo

35′: Zenelaj, servito in area da Renzi, si porta la palla sul fondo

36′: grande azione in progressione di Barsi che vola nel mezzo al campo, appoggia ad Ekong, palla messa in angolo

38′: azione Samp e palla che rimbalza varie volte in area azzurra e termina sul fondo

39′: Boli sulla sinistra guadagna il fondo ma il suo traversone è preda del n 1 della Samp

40′: bel traversone da sinistra di Angori che non trova nessuno

42′: Renzi va via a destra ma si porta il pallone fuori

44′: Chilafi da sinistra, traversine che Boli mette in angolo

45′: Renzi dall’interno dell’area di rigore, a sinistra, palla respinta

Concessi 4′ di recupero

45’+1: Angori da sinistra, palla fuori dal campo

45’+2: Angori in area per Ekong, sul dischetto, controllo mancato

45’+3: Zenelaj dall’interno dell’area blucerchiata serve Ignacchiti per il tiro di testa, alto

FINE!!!

Articolo precedenteEFC | Oggi la ripresa. Da Cremona una sconfitta non aspettata condizionata da un pessimo avvio
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 15 e 16 aprile 2023