Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

SASSUOLO

2

1

24′ Russo (S) – 51′ Ignacchiti (E) – 86′ Bruno (S)

.

SASSUOLO: 33 Theiner 3 Pieragnolo (cap) 4 Casolari 6 Abubakar (80′ Sasanelli) 8 Kumi (46′ Foresta) 9 Russo 11 Baldari (62′ Mata) 22 Miranda 27 Mandrelli (69′ Cinquegrano) 28 Cannavaro (69′ Loeffen) 80 Bruno

A disposizione: 12 Zouaghi 69 Scacchetti 2 Loeffen 15 Lombardo 17 Lolli 18 Mata 23 Foresta 24 Toure 25 Cinquegrano 26 Ryan 44 Henriksen 99 Sasanelli

Allenatore: Emiliano BIGICA

.

EMPOLI: 1 Fantoni 20 Boli 30 Angori 4 Marianucci 98 Dragoner 13 Seck (62′ Barsi) 27 Renzi 25 Ignacchiti 11 Fini ( 87′ Ekong) 87 Nabian 45 Rosa (21′ Filippis)

A disposizione: 17 Seghetti 26 Filippis 2 Barsi 18 Vallarelli 21 Sodero 23 Crasta 29 Botrini 37 Kaczmarski 55 Casadei 67 Bonassi 73 Tropea 80 Ekong

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Abdoulaye DIOP (Treviglio)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Simone ASCIAMPRENER RAINIERIA (Milano)–  2° Ass. Sig.Alessandro CASSANO (Saronno)

.

AMMONITI: 37′ Kumi (S) – 50′ Cannavaro (S) – 55′ Theiner (S)

ESPULSI: 21′ Fantoni (E)

.

Non sono bastate all’Empoli il coraggio, l’impegno, la qualità per larghi tratti della gara. Non è bastato aver gettato il cuore oltre l’ostacolo. Il Sassuolo si porta a casa tre punti e lo fa dopo aver giocato in supremazia numerica per quasi 70′ e dopo aver trovato il gol solo nei muniti finali, di fronte ad un Empoli stremato. Una giornata no per i ragazzi di mister Buscè. Che colpiscono due traverse nei primi 16 di gare e vanno in svantaggio su una azione casuale del Sassuolo nella quale però la retroguardia azzurra, portiere compreso, si fa trovare impreparata. L’Empoli subisce il colpo e per i 10 minuti successivi sono i neroverdi che spadroneggiano in campo, ma la difesa azzurra tiene ed il centrocampo contiene. Nel finale del primo tempo l’Empoli si riaffaccia in area neroverde e così ad inizio ripresa quando dopo 6 minuti trova il gol del pareggio. Un pareggio che gli azzurri oggi avrebbero ampiamente meritato, per come hanno saputo tenere il campo di fronte ad un avversario che è nelle prime posizioni della classifica, per la qualità di alcune giocate, per non essersi mai persi d’animo ed aver saputo reagire con grande personalità ad una inferiorità numerica che certo si è fatta sentire nel corso della gara.

L’Empoli esce da Sassuolo a testa non alta, ma altissima. Cresce la squadra, acquista sicurezza, riesce a sviluppare giocate interessanti dove si intravede anche qualche sprazzo di qualità, crescono anche (non vogliamo fare nomi) alcuni giocatori che all’inizio sembravano smarriti e fuori da questa Categoria. Una sconfitta che ha un sapore amaro ma che deve anche dare al gruppo la consapevolezza di un lavoro che progredisce, di una qualità che sta venendo fuori. Sabato prossimo a Bologna sarà un’altra gara difficile prima della lunga sosta. Ai ragazzi il compito di confermare quanto di buono si è visto oggi, con un passo in più per chiudere questa prima parte di stagione con un sorriso.

.

.

2′:  Renzi che traversa in area del Sssuolo, Nabian va di testa e la palla va sul palo

3”: reagisce il Sassuolo e primo  fallo laterale per il Sassuolo

Gioco a centrocampo, l’Empoli è schierato con un 4.4.2, davanti Nabian e Rosa

6′: Nabian chiuso da Bubacar in fallo, siamo nei pressi dell’area del Sassuolo

8′: Renzi dalla distanza, alto

9′: punizione Empoli dalla trequarti, Angori appoggi a Marianucci, palla in area e fallo in attacco di Seck

11′: l’Empoli intercetta una azione del Sassuolo, riparte ma ferma tutto Abubakar

13′: azione azzurra dalla destra con traversone finale di Seck, para in uscita Theiner

15′: Ignacchiti imbuca  Nabian che cincischia con la palla tra i piedi e la serve sprecando un buon contropiede

16′: angolo per l’Empoli, batte Angori, sul secondo palo, palla a Nabian che di testa colpisce in pieno l’incrocio dei pali

17′: esce Seck ed entra BVarsi, Fini torna a sinistra

18′: Empoli in avanti, spreciso, palla consegnata al Sassuolo

19′: rimpallo che favorisce Abubakar e palla che finisce tra i piedi di Baldari in area azzurra, tiro fiacco che è un passaggio a Fantoni

20′: Fini a sinistra, tarversone du Nabian che toglie la palla dalla disponibilità di Seck e spedisce fuori

21′: lancio dalla retrovie del Sassuolo a Russo, Fantoni esce dall’area e lo atterra, punizione e rosso per il portiere azzurro. Empoli in dieci. Buscè toglie Rosa e mette dentro Filippis che va in porta

23′: il Sassuolo batte la punizione, Casolari tocca a Russo, palla sulla barriera

24′: GOL DEL SASSULO: dalla destra attacca Pieragnolo, traversone in area, Bruno quasi in caduta colpisce di sinistro ed infila Filippis nell’angolino di sinistra a mezza altezza

26′: Pieragnolo ancora sulla sinistra, sorpreso Boli, , si presenta davanti a Filippis che riesce a respingere in angolo

27′: Fini messo giù da Mandrelli a centrocampo in fuga, niente giallo per il giocatore neroverde

28′: ancora un attacco del Sassuolo sulla sua sinistra, palla che finisce sui piedi di Casolari, tiro da limite, alto

29′: sceneggiata di Bruno del Sassuolo che si getta a terra dopo un normale contatto di gioco…l’arbitro lascia proseguire

32′: Ignacchiti in ripartenza, fermato con punizione palla che torna al Sassuolo

33′: lancio su Seck, lungo

34′: fallo laterale per l’Empoli, sprecato

35′: Mandrelli da destra in area, libera Dragoner, palla a Peragnolo, traversone, angolo

36′: palla Nabian che non controlla e recupera il Sassuolo

37′: recupero Empoli, Kumi trattiene Ignacchiti e questa volta il giallo arriva

38′: azione degli azzurri da destra a sinistra, e guadagna un angolo, batte Renzi, palla ad Angori che dal limite ci priva con un rasoterra, palla che impatta su maglie neroverdi, ancora angolo

40′: l’Empoli ha guadagnato campo, prova Boli, fermato ma ancora palla agli azzurri, Fini da sinistra ma non ci arriva nessuno

43′: uscita a terra di Filippis che respinge un traversone di Bruno

Concessi 3′ di recupero

45’+1: Ignacchiti in verticale su Seck, anticipato, palla che poi finisce in fallo laterale

45’+2: Angori da sinistra a destra per Seck, traversoone e palla messa in fallo laterale

45’+3: Russo da sinistra a destra nei pressi dell’area di rigore azzurro, palla a Casolari, tiro e respinta della difesa azzurra

Finisce il primo tempo. Partita fortemente condizionata dalla (giusta) espulsione di Fantoni su un momento di disattenzione della retroguardia azzurra

Il Sassuolo sostituisce l’ammonito Kumi con Foresta. Nell’Empoli nessun cambio.

1′: tenta di costruire l’Empoli ma Nabian sbaglia un appoggio e la palla rotola in fallo laterale

2′: Russo trattiene per la maglia Ang, punizione ma niente giallo

4′: Bruno dal limite dell’area azzurra, palla sul fondo

5′: lancio di Ignacchiti dalla retrovie per Nabian che se ne va in fascia destra e viene messo giù da Cannavaro, giallo per il difensore e punzione

6′: GGGGGGGGGOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL

Batte Angori dalla corsia di destra azzurra, palla sul secondo palo e sale di testa Ignacchiti ed infila in rete

7′: lungolinea da Angori per Nabian, palla lunga

9′: Sassuolo dalla trequarti, Fini respinge. Buscè inverte gli esterni; Fini va a destra, Seck a sinistra

10′: Boli a Renzi, bel controllo e palla che gli viene messa in fallo laterale. respinge la difesa neroverde, palla a Renzi che dal limite spara un rasoterra che impatta  su in difensore e termina in angolo

12′: di testa Foresta che sfiora il palo alla sinistra di Filippis

13′: Empoli sulla destra con Renzi lanciato da Angori, fermato

14′: traversone di Peragnolo da sinistra, esce in presa alta Filippis

15′: occasione Sassuolo: traversone da Mandrelli, esce fuori tempo Filippis, sul secondo palo a porta vuota Bruno colpisce il palo

16′: sulla ripartenza l’Empoli si affaccia in area neroverde

18′: Pieragnolo dalla lunga distanza, deviazione e angolo, controlla la difsa azzurra, riparte Fini messo giù, punizione

20′: da sinistra a Russo, di testa sfiora il palo di Filippis

21′: Renzi conquista un angolo

23′: azione neroverde ai limiti dell’area azzurra, tiro di Mata alto

25′: sacambio Bruno, Mata, tiro fiacco e para Filippis

26′:esce Filippis su lungo lancio per Russo, dal fallo tiro di Russo, sul fondo

28′: ripartenza pericolosa degli azzurri, la palla di Marianucci ad Ignacchiti è corta, riparte in Sassuolo ma sbaglia

30′: punizione per l’Empoli battuta fuori misura

31′: cross fuori misura di Cinquegrano

32′: bella azione degli azzurri, Boli in fascia, scambio con Renzi poi Barsi, ancora a Renzi che dal limite schiaccia troppo il tiro e Theiner può parare a terra senza difficoltà

33′: Nabian viene messo a terra ma l’arbitro non fischia, Sassuolo riconquista palla, Bruno e para Filippis

34′: l’Empoli perde una palla pericolosa al limite dell’area, per fortuna il Sassuolo non approfitta

35′: cambio in chiave offensiva del Sassuolo; fuori Abubakar dentro Sasanelli

36′: crampi per Ignacchiti, soccorso, esce momentaneamente dal campo

37′: Foresta dalla grande distanza, a lato

38′: Cinquegrano da destra, Fini in angolo

40′: perde palla l’Empoli a centrocampi, spinge il Sassuolo, Cinquegrano tenta il cross, Nabian manda in angolo

41′: GOL DEL SASSUOLO: traversone dalla trequarti di Mata, Russo anticipa Marianucci ed infila di testa nell’angolino

42′: mossa di Buscè: esce Fini ed entra Ekong

45′: punizione in fascia destra dell’Empoli, Bili ad Angori, traversone in area, esce e para Theiner

Concessi 4′ di recupero

45’+1: Russo servito in area azzurra, solo ma spedisce alto

45’+2: Barsi guadagna una punizione da destra, batte Angori, respinge Theiner, un giocatore dell’Empoli cade su un contrasto

45’+3: Russo si va a prendere un angolo, batte corto a Bruno per guadagnare tempo e si prendono una punizione