Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

SASSUOLO

3

0

53′ Oddei (S) – 78′ Forchignone (S) – 85′ Leone (S)

.

SASSUOLO: 1 Zacchi 4 Flamingo 6 Zenelaj 7 Paz Blandon 8 Arcopinto (67′ Abubakar)  19 Zalli 20 Oddei (90′ D’Andrea) 21 Aucelli (cap) 23 Samele (82′ Diawara)  27 Macchioni(67′ Pieragnolo) 95 Forchignone (82′ Leone)

A disposizione: 31 Bonucci  5 Cehu  18 Mata 22 Miranda 28 Toure 73 Cavallini 77 Casolari

Allenatore: Emiliano BIGICA

EMPOLI: 71 Biagini 19 Boli (84′ Peralta) 14 Guarino 39 Filì (67′ Pezzola) 3 Rizza 7 Rossi (67′ Renzi)  30 Barsi (67′ Fini)  5 Degli Innocenti 8 Fazzini 10 Baldanzi (cap) 91 Lozza (76′ Heimisson)

A disposizione: 31 Fantoni 13 Evangelisti  24 Baggiani  36 El Biache 37 Kaczmarski 67 Bonassi 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Alessandro DI GRACI (Como)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Marco Matteo BARBERIS (Collegno) –  2° Ass. Sig. Alessandro Antonio BOGGIANI (Monza)

.

AMMONITI: 33′ Filì (E) – 43′ Boli (E) – 50′ Macchioni (S) – 56′ Barsi (E) – 73′ Renzi (E)

ESPULSI: Nessuno

.

La partita dell’Empoli finisce al 4′ della ripresa quando un tiro di Degli Innocenti finisce sul palo. Perchè quattro minuti dopo, in una grossa ingenuità difensiva di Filì che si lascia ingannare da un non irresistibile di Oddei, viene il gol dell’1-0 per il Sassuolo e la gara termina lì. Il difensore azzurro pecca di inesperienza con il più scafato attaccante neroverde ma sarebbe ingiusto e non corretto addebitare a questo episodio la pesante sconfitta che l’Empoli ha subito oggi sul campo del Sassuolo, su quello stesso campo che quasi un anno fa aveva visto la squadra alzare al cielo la coppa dello scudetto tricolore. Uno strano scherzo del destino perché ora gli azzurri rischiano di affondare nel gorgo dello spauracchio play out visto che le inseguitrici continuano a vincere ed a mietere vittime illustri.

Tornando alla gara  l’Empoli è sceso in campo cercando di proporre il suo gioco ma i suoi centrocampisti non avevano oggi nei loro piedi geometria e precisione e spesso hanno corso dietro agli avversari, piuttosto che proporre gioco. Si è visto poca capacità di costruire, con troppi errori nei passaggi, con poche idee e anche con una condizione fisica non apparsa ottimale in questa trasferta emiliana. D’altra parte sono quasi sempre gli stessi che da settembre portano la croce e cantano, costretti anche a sopperire ad una attacco asfittico e, senza il colpi di classi di Baldanzi, spesso improduttivo. Oggi ci si è messa anche una fase difensiva non al meglio, si veda il secondo gol con tutta la squadra in avanti e senza lasciare alcuna copertura a Biagini. Il terzo gol arriva a partita già di fatto conclusa.

Adesso 4 partite da affrontare con coraggio e con determinazione, senza lasciarsi prendere né dallo sconforto né dalla paura perché, comunque, i punti di vantaggio dalla quartultima sono pur sempre 2!

Mercoledì a Torino contro la Juventus nel recupero la gara è da giocare, con la speranza che la fortuna restituisca agli azzurri quanto fu loro tolto nella gara di andata. Poi venerdì a Petroio (ore 15.00) arriva il Milan nel primo vero e proprio scontro diretto in chiave salvezza.

.

1′: azione Sassuolo sulla destra che finisce sul fondo

2′: tentativo di verticalizzazione di Rizza che finisce tra le braccia di Zacchi

3′: Barsi da destra tenta il traversone, respinge la difesa, ci prova poi Rizza da sinistra, stessa situazione

4′: Guarino tenta di lanciar Boliin fascia, lungo

5′: Paz va via a destra, va via in velocità a Fazzini ma viene controllato da Filì e la palla rotola fuori

7′: un altro lancio lungo di Filì per Lozza, esce Zacchi

12′: calcio d’angolo battuto da Baldanzi, fallo in area di Guarino

13′: Boli a Barsi, palla messa in fallo laterale

14′: Baldanzi lavora un pallone in area, traversone per Lozza che sale di testa, palla deviata in angolo

15′:OCCASIONE SASSUOLO: angolo di Oddei, mischia, va in spaccata Arcopinto e prende in pieno la traversa

17′: Fazzini tenta l’imbucata centrale per Lozza, ci mette il piede Zalli

18′: Paz contrastato da Fazzini al limite dell’area empolese, l’arbitro vede un fallo e fischia la punizione

19′: batte Oddei, para facile Biagini

21′: perde palla Fazzini, Samele avanza e tira ma trova un muro di maglie bianche (l’Empoli gioca oggi con ka maglia bianca da traserta)

22′: azione sulla destra dell’Empoli, catena che finisce con un cross di Boli sul quale Lozza arriva in ritardo per la deviazione

23′: Lozza affossato a centrocampo, punizione, Empoli con giro palla

26′: Paz ad Oddei, allontana Filì

27′: tenta una percussione da destra l’Empoli ma non produce pericoli

28′: Guarino stende Samele  una decina di metri fuori dall’area empolese, punizione, batte Aucelli e la palla termina sul fondo

30′: Lozza in area, Zalli mette in angolo, respinge Zacchi, Boli a destra per Rossi che poi commette punizione su Aucelli

31′: Paz spedisce in area, palla che termina tra le braccia di Biagini

32′: Paz in area, contrasto con Rizza, angolo

33′: lunga azione azzurra, sul finale da Fazzini a  Baldanzi in ara del Sassuolo, contrasto e ripartenza del Sassuolo in contropiede, Samele, va a contrastarlo Filì e si prende un giallo

35′: batte la punizione Oddei, libera la difesa azzurra

37′: Rizza a destra dopo un contrasto con Paz, si rialza

38′: Paz sulla destra, interviene Filì e mette in angolo al momento dell’ingresso del 7 neroverde  in area

40′: OCCASIONE EMPOLI: Fazzini va via sulla sinistra, serve in area Baldanzi, tiro rasoterra che passa non lontano dal palo di sinistra di Zacchi

41′: pressing Empoli, in area Barsi non controlla e la difesa libera

42′: Aucelli da destra, rasoterra in area, allontana Guarino

43′: Boli in velocità si allunga la palla e poi commette fallo, giallo

44′: lancio lungo di Zenalaj, esce Biagini

Concesso 1′ di recupero

Finisce il primo tempo sul risultati di parità 0 – 0

Nessun cambio nelle due formazioni

1′: attacca il Sassuolo e Boli viene atterrato in area di rigore empolese, il Sassuolo chiede il rigore ma c’era fallo sul 19 empolese

2′: l’Empoli recupera palla ma la riperde

3′: OCCASIONE EMPOLI: manovra quasi regbistica degli azzurri , da destra a sinistra, traversone finale di Rizza, arriva Boli e respinge Zacchi

4′: OCCASIONE EMPOLI: sugli sviluppi dell’azione precedente da destra Boli, lascia passare la palla Baldanzi, arriva Degli Innocenti dal limite, piatto rasoterra sul quale Zacchi smanaccia e spedisce sul palo

7′: Macchioni in gioco pericoloso su Boli a centrocampo, punizione e giallo

8′: GOL DEL,SASSUOLO

Oddei lavora una palla sulla destra,  Filì non trova il tempo di intervenire e non chiude, l’attaccante del Sassuolo controlla la palla e da dentro l’area trafigge Biagini con un preciso rasoterra

10′: punizione da destra, qualche metro fuori dal lato corto di sinistra dell’area del Sassuolo, batte Degli Innocenti, respinge Zacchi, palla in angolo

11′: dall’angolo ripartenza del Sassuolo e Oddei che vola in fascia,  interviene fallosamente Barsi e prende il giallo

12′: Rossi a destra costringe all’angolo, sulla battuta Baldanzi messo giù un paio di metri fuori dal limite da Forchignone

14′: Baldanzi va sulla palla, tiro forte e abbastanza angolato sul quale Zacchi si accartoccia e para

16′: Fazzini da sinistra entra in area ma sbaglia l’appoggio finale a Lozza

19′: Boli vince un rimpallo, entra in area del Sassuolo, dal fondo fa un traversone, lento, esce alto e para facile Zacchi

23′: OCCASIONE EMPOLI:  Fini da destra, palla sul secondo palo dove arriva Fazzini contrastato da Paz, tiro che esce di un soffio

24′: Sassuolo in area empolese con Oddei, angolo

25′: Fazzini da limite allarga a Lozza, troppo lungo

26′: Baldanzi da destra, traversone che controlla Oddei, poi messo a terra, punizione

26′: Fazzini da limite, altissimo

28′: Renzi atterra Aucelli, punizione che impatta sulla barriera

32′: Fini sulla fascia destra costringe all’angolo Pieragonolo

33′: GOL DELSASSUOLO

angolo dell’Empoli che la difesa respinge, l’Empoli si fa trovare impreparato al contropiede del Sassuolo, Oddei sulla destra, Pezzola tenta di accorciare ma non ci arriva, palla a Forchignone che avanza in solitaria e trafigge Biagini

35′: Baldanzi in area, palla a Renzi, tiro ravvicinato respinto

37′: Baldanzi batte una punizione da destra, cerca il secondo palo a trova il fondo

40′: GOL DEL SASSUOLO

Sulla destra se ne va Oddei, appoggio a Paz, traversone rasoterra sul secondo palo dove arriva Leone che appoggia in rete

41′: OCCASIONE SASSUOLO: ancora Sassuolo in area azzurra, Biagini respinge di piede il rasoterra di Oddei

43′: Paz dai 25 metri , rasoiata rasoterra che finisce sul fondo

44′: Empoli da una punizione si porta un avanti, Baldanzi su contrasto porta palla in avanti ma si vede fischiare un fallo

Concessi 3′ di recupero

45’+3: Rizza fermato con un fallo sulla sinistra, punizione e giro palla, tiro finale di Fini, fuori

FINE !!!!

Articolo precedenteEFC | Domani la ripresa dei lavori… con il Napoli la più grande delle emozioni per mettere il punto esclamativo
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 23 – 25 aprile 2022