Dal Centro Sportivo di Monteboro –  Fabrizio Fioravanti

2

SPAL

0

11′ Zelenkovs (E) – 67′ Zini (E)

EMPOLI: 1 Meli 2 Matteucci 3 Ricchi 4 Buglio (cap) (78′ Apolloni) 5 Canestrelli 6 Curto 7 Perretta 8 Zelenkov (83′ Scapin) 9 Imbrenda (80′ Dos Santos) 10 Zini 11 Tehe

A disposizione: 12 Del Carlo 13 Gautieri 14 Giampà 15 Gianneschi 17 Salvini  20 Jiorio

Allenatore: Lamberto ZAULI

.

SPAL: 1 Seri 2 Russo (80′ Ljubic) 3 Barbarosa R. 4 Cannistra (cap) 5 Boccafoglia 6 Esposito 7 Barbarosa G. (9′ Clement) 8 Maranzino 9 Petrovic 10 Artioli 11 Martina (68′ Parolin)

A disposizione: 12 Baldoni 13 Aguiari 14 Scarpano 15 Vitale18 Cantelli  20 Cuomo 21 Palermo

Allenatore: COTTAFAVA

.

Arbitro: Sig. Michele DI CAIRANO (Ariano Irpino)

Assistenti: 1° Ass. Giorgio RINALDI (Roma 1)  – 2° Ass. Sig. Daisuke Emanuele YOSHIKAWA (Roma 1)

.

Amoniti: 21′ Buglio (E) – 30′ Boccafoglia (S) – 56′ Petrovic (S) – 62′ Tehe (E) – 82′ Ljubic (S)

Espulsi: Nessuno

PREGARA

Si gioca in una giornata fredda, cielo coperto, campo reso pesante dalla pioggia che continua a cadere. L’Empoli riconferma il 4.3.3, con Matteucci e Ricchi esterni bassi, Canestrelli e Curto centrali, Buglio, Perretta, Zelenkov i tre a centrocampo, tridente offensivo con Zini, Imbrenda, Tehe.

.IORNA

LA GARA.

.

Partiti.

1′: Tentativo della Spal sulla sinistra, palla fuori

3′: Imbranda lavora una palla sulla destra e conquista un fallo laterale sul quale c’è una mano di un difensore della Spal nella sua area, involontario

4′: Zini ci prova dal centrocampo pensando di cogliere Seri fuori porta ma il suo è un passaggio al numero uno spallino

6′: punizione dell’ Empoli dalla tre quarti, rspinge la difesa, Zini è pronto al tiro sulla ribattuta ma impatta un difensore

7′: Canestrelli in scivolata ferma Barbosa G, al limite dell’area azzurra

8′: angolo Spal battuto da Esposito e palla che termina dall’alktra parte del campo

11′: GGGGGOOOOOOOOLLLLLLL

Mattucci dalla destra mette a centro area dove Zelenkovs controlla palla, supoera l’avversario con una finta, e spara un rasoterra forte e preciso che batte nalla faccia interna del palo alla destra di Seri e finisce in rete

16′: punizione dalla tre quarti di Zini, spizzico per la testa di Curto che di etsta manda sopra la traversa

18′:  lancio dalla linea difensiva di Curto per Tehe, lungo

22′: atterrato Imbrenda, è Zini che batte la punizione, appoggia sul centro a Perretta, lancio troppo lungo per Canestrelli salito in area avversaria

24′: Zini conquista palla centrocampo e trova un’imbucata centrale per Tehe che non trova la palla

26′: Tehe tenta prima un appoggio ad Imbrenda, intercettato, e poi dalla sinistra un traversone sul quale esce Seri in presa alta

28′: Maranzino si porta sul fondo e traversa rasoterra in area per Martina, respinge la difesa dell’Empoli e dal limite tenta il tiro Esposito che trova una deviazione

35′: Boccafoglia atterra Imbrenda vicino alla linea di fondo, pochi metri fuori dalla linea corta dell’area di rigore della Spal, batte Zelenkovs che trova la testa di Canestrelli per la conclusione, para Seri

37: fallo laterale della Spal che trova Artioli in area, il suo traversone è parato da Meli in presa alta

39′: Matteucci atterrato durante la corsa, punizione dalla destra, quasi a centrocampo, batte Perretta, la difesa Spal respinge, tiro dalla distanza di Zelenkovs che trova la deviazione in angolo

43′: grande recupero di Ricchi su Petrovic, palla in angolo, uscita a vuoto di Meli, Buglio di nuovo in angolo sul quale questa volta Meli esce in presa sicura

Finisce il primo tempo. Empoli in vantaggio 1-0.

.

.

Parte il secondo tempo. Nessuna sostituzione nelle due squadre

3′: Empoli attacca sulla sinistra e guadagna un angolo

6′: gran tiro di Esposito dal limite, volo di meli sulla sua destra a respingere in angolo

8′: ancora Spal in avanti con tiro di Artioli che scivola a lato

La Spal è nella matà campo dell’Empoli che non riesce a costruire ripartenze

10′: traversone di Boccafoglia sul primo palo dove trova Petrovic, ci mette la gamba in anticipo Canestrelli

12′: ci prova la Spal sulla sinistra ma trova il muro di Canestrelli

13′: lancio dalla difesa di Curto che si perde nel nulla

16′: contropiede empolese con Zini che libera Tehe sulla sinistra, tiene troppo palla e cade in terra beccandosi l’ammonizione per simulazione

19′: Martina a Artioli che dal fondo tenta l’appoggio in area, esce Meli

21′: Buglio lavora un gran pallone a centrocampo, allarga a Tehe liberissimo a pochi metri da Seri al quale appoggia il pallone in un passaggio sbagliando clamorosamente il gol

22′: GGGGGOOOOLLLLL
Zini conquista palla sulla destra, entra in area, resiste ad un doppio tentativo di recupero dei difensori spallini e dalla lined di fondo infila un rasoterra che trafigge Seri

69′: punizione dal limite per la Spal, batte Esposito, Meli si fa trovare dalla parte giusta e para facile

29′: Scambio Buglio-Perretta sull’out di destra, palla a Zini atterrato al limite, sulla palla va lo stesso Zini che tenta un rasoterra impattando sulla barriera

32′: traversne dalla destra di Parolin, libera la difesa azzurra

33′: Artoli riceve palla a un metro da Meli, controlla e sul tiro trova il corpo del numero uno azziurro in grande uscita

34′ Zelenkovs vola in contropiede a trova il muro della Spal

36′: Tehe in contropiede trattenuto per la maglia da Ljubic

41′: Zini in velicità appoggia sulla destra a Dos Santos che prova il diagonale con deviaizone finale della difesa avversaria

52′: è Perretta che ribatte, a pochi metri da Meli, una pericolosa conclusione di Petrovic

43′: palla del 3-0 sui piedi di Zini che in velocità supera gli avversari e si presenta solo davanti a Seri ma spedisce a pochi centimetri dal palo alla destra di Seri

45’+2: Dos Santos ruba palla a Cannistra e si presenta solo davanti a Seri trovando però la deviaizone di Boccafoglia