Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Venerdì 9 settembre 2022 – ore 15.00

.

UDINESE

2

44′ Boli (E) – 89′ Indragoli (E)

.

.

UDINESE: 1 Di Bartolo 7 Centis 11Castagnaviz (cap) 14 Campanile 19 Accetta 24 Iob 29 Semedo (75′ Basha) 39 Abdalla 45 Muredini 79 Pejicic (61′ Russo) 80 De Crescenzo

A disposizione: 70 Mosca 9 Basha 17 Porzio 18 Di Lazzaro 22 Nwachukwu 27 Russo 91 Armani

Allenatore: Filippo CRISTANTE

. 98 Draoner

EMPOLI: 1 Fantoni 20 Boli 4 Marianucci 6 Indragoli 30 Angori 27 Renzi 37 Kacmarski (46′ Casadei) 25 Ignacchiti (cap) (87′ Bonassi) 11 Fini (87′ Dragoner) 13 Seck(69′ Rosa) 87 Nabian (69′ Barsi)

A disposizione: 17 Seghetti 26 Filippis 2 Barsi 18 Villarelli 29 Botrini 45 Rosa 55 Casadei 67 Bonassi 73 Tropea 80 Ekong 83 Morana 98 Dragoner

Allenatore:  Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig.ra Maria MAROTTA (Sapri)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Fabrizio GIORGI (Legnano) – 2° Ass. Sig. Matteo PAGGIOLA (Legnano)

.

Amoniti: 33′ Karczmarski (E) – 50′ Castgnaviz (U) – 58′ Casadei (E) – 68′ Nuredini (U) – 79′ mister Buscè (E)

Espulsi: 66′ Casadei (E), doppio giallo

.

Non è stata una partita di quelle che ricorderemo ma, dopo la beffa col Cagliari di domenica scorsa, era importante che gli azzurri trovassero una reazione. E così è stato. Una partita “sporca”, nella quale non si sono viste grandi giocate né da una parte né dall’altra ma che l’Empoli ha saputo meglio interpretare mettendo in campo qualcosa in più di carattere e determinazione. Il primo tempo è stato di marca empolese anche se gli azzurri non hanno creato grossi pericoli a Di Bartolomeo, almeno fino al 44′ quando Boli ha trovato il gol – e che gol! –  che ha spostato la gara a favore degli azzurri. La ripresa ha visto un Empoli più attento a tenere in mano il gioco e stava controllando bene la gara almeno fino al 21′ quando Casadei (subentrato nei secondi 45′ a uno spento Kaczmarski) si è fatto espellere per doppio giallo per un fallo tanto evidente quanto inutile. Da qui l’Empoli ha subito il pressing dell’Udinese che ha stretto quasi di assedio gli azzurri che sembravano incapaci di uscire dal guscio della propria metà campo. I cambi di Buscè hanno ridato equilibrio alla squadra che pur in 10 ha resistito agli attacchi (confusi ma veementi) dell’Udinese riuscendo a trovare nel finale il gol che ha chiuso il match con una zampata di Indragoli. Una vittoria importante, che dà morale e forse anche convinzione ad una squadra ancora alla ricerca di una sua precisa identità. Ora una lunga sosta fino al 3 ottobre quando l’Empoli, a Petroio, ospiterà la Roma.

.

2′: tentativo di azione dell’Empoli su fronte destro, palla sul fondo

4′: punizione su Fini, lato sinistro, bette Angori, la palla attraversa tutta l’area di rigore dell’Udinese ma nessuno la tocca

5′: palla centrale per Semedo, esce e para Fantoni

5′: cross di Iob per Semedo che va di testa, ma sfiora solo la palla

7′: tentativo di lancio per Semedo, allontana Marianucci

8′: Seck affossa Centis a centrocampo, punizione

9′: Seck mette giù Centis, punizione da sinistra, intercetta Kaczmarski

10′: Boli lungolinea a Renzi che commette fallo

11: lancio a Nabian che si fa trovare in fuorigioco

12′: rilancio dalla difesa per Nabian che non riesce a controllare la palla

13′: Angori va via a sinistra, arriva nei pressi dell’area avversaria, mette un fallo laterale Accetta

14′: Seck ruba e gioca un pallone sulla sinistra, traversone, tentativodi stop di Nabian che doventaun passaggio per Ignacchiti, tiro ribattuto, Fini svirgola  il tiro finale

15′: da sinistra Angori, va di testa Nabian a colpo sicuro, paratina di Di Bartolo

17′: Fini lavora un pallone dentro l’area dell’Udinese, interviene Accetta, palla e gamba….l’arbitro lascia correre

19′: fermata una ripartenza di Fini, punizione

20′: Ignacchnel ruba palla palla a Castagnaviz a centrocampo, appoggia a Maranucci, lancio a Renzi ma è lungo

21′: Nabian lanciato in velocità ma stoppato da Abdalla

23′: lungo lancio di Fantoni a Fini che supera in velocità Accetta che lo mette già ad un paio di metri dal lato corto di destra dell’area nerazzurra, punizione; sulla palla va Fini, rasoterra all’indietro per Angori che va di prima intenzione, gran botta ma centrale e ci mette mani Di Bartoli , ma Nabian era in fuorigioco

24′: verticale per Nabian ma Nuredini lo anticipa

25′: Boli a  destra poi Renzi, traversone, la difesa udinese intercetta

28′: si rifa viva l’Udinese con Castagnaviz a sinistra, Boli in fallo laterale

29′: Marianucci lungo su Nabian, esce facile Di Bartolo

30′: Bili atterra Centis quasi sulla linea di campo, a sinistra, punizione che batte lo stesso Centis, tentativo di schema non riuscito, palla a Nabian,  lunga

31′: Seck cross da sinistra, fuori

32′: Fini ad Angori a sinistra, traversone, respinge Di Bartolo, sulal ripartenza dell’Udinese Centis trattenuto da Kaczmarski che si prende il giallo

34′: bel lancio di Angori che trova Nabian in piena area dell’Udinese, controllo e tentativo di superare Abbdalla che però ferma l’azzurro

35′: Seck a Renzi sulla destra fermato infalo laterale, rimette Boli su Seck, fermato

36′: Kaczmarski a Nabian, anticipato

38′: De Crescenzo recupera una palla che stava per terminare sul fondo e che Boli dimentica, traversone al centro per Semedo, tiro, Indragoli mette in angolo

39′: Pejicic tenta il tiro, impreciso

41′: Marianucci lungo su Nanbian in area dell’Udinese. non riesce a controllare la palla che ancora una volta gli strappa dai piedi Abdulla

42′: Pejicic dal limite, sul fondo

43′; Renzi messo o già da Castagnaviz sulla trequarti, batte Angori appoggia a Marianucci che tenta un tiro da30 metri, respinge la difesa bianconera

44′: GGGGGGGOOOOOOOOLLLLL

Eurogol di Boli che dai 20 metri spara un missile di destro che impatta sotto la traversa e finisce in rete

Concesso 1′ di recupero

45’+1: Pejicic da destra, si libera di Ignacchiti che tenta il traversone, libera la difesa, contropiede azzurro , Nabian si porta in area, pressato da due difensori, appoggia dietro a Renzi che tenta il tiro, esterno della rete

Finisce il primo tempo con gli azzurri che chiudono meritatamente in vantaggio con il gran gol di Boli

Nell’Empoli rimane negli spogliati Kaczmarski , entra Casadei

1′: angolo Empoli, niente di fatto

3′: De Crescenzio di testa, sul fondo

5′: Fini a sinistra vola sulla fascia strattonato da Castagnavic, giallo

6′: perde e conquista palla Boli sulla destra

7′: Ignacchiti ruba palla a Pejicic, spedisce in area, palla mandata in angolo, nulla

8′: Ignacchiti lungolinea a Nabian, ancora fermato da Abdulla

10′: punizione per l’Udinese, qualche metrofuori dall’area dell’Empoli, centrale, batte Semedo, palla che sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra di Fantoni

11′: ancora Fini messo già da Pejicic a centrocampo, punizione, batte Angori lungo per Nabian che va di testa ma è un passaggio a Di Bartolomeo

12′: ancora punizione dallo stesso punto della precedente, batte Angoli, palla sul secondo palo per Seck, rimette in area, appena alta per Seck

13′: Casadei si fa rubare palla in uscita da Centis, lo trattiene per la maglie, giallo e punizione appena poco fuori dall’area azzurra, batte Semedo e Fantoni riesce in una difficile deviazione in angolo

17′: su una palla persa dall’Empoli Iob tenta il tiro dalla distanza, alto

63′: Campanile lungo verso Semedo, esce con i pi piedi Fantoni e manda fuori

19′: Sbaglia l’appoggio Russo e palla a lato

20′: Russo da destra, palla sul secondo palo, Iob tenta il tiro, fuori

21′: fallo inutile di Casadei a centrocampo su Cemtis, giusto il giallo, è il secondo e l’azzurro viene espulso

23′: falli su Seck, ammonito Nuredini

24′: nell’Empoli doppio cambio, fuori Seck e Nanian, dentro Rosa e Barsi

25′: fischiato un fallo per l’Udinese qualche metro fuori dall’anmgolo di destra dell’area dell’Empoli,batte Centis, esce male Fantoni, Semedo di testa mette a lato

28′: Centis da destra, si trascina la palla sul fondo

29′: Renzi abbattuto a centrocampo, punizione per l’Empoli

32′: Fini si prende un fallo a centrocampo e fa respirare la squadra

33′: Abdalla trattiene Rosa al limite dell’area, punizione per l’Empoli, Angori tocca a Marianucci, rasoterra che si perde sul fondo

34′: affondato Fini a centrocampo da Castagnaviz, il secondo giallo ma ci starebbe tutto ma l’arbitro grazia il bianconero, Buscè protesta e prende il giallo

L’Udinese tutta in avanti ma l’Empoli è spreciso nelle giocateù

37′: palla in area azzurra, Castagnaviz che tira, palla che impatta su un difensore azzurro

39′: Iob traversone sul secondo palo, respinge Fantoni

L’Empoli non esce più dalla propria metà campo

40′: ci prova ad uscire Boli e va via in fascia guadagna un calcio di punizione, Marianucci spedisce nel nulla

41′: Fini va via sulla sinistra, cross fermato da Castagnaviz

42′: doppiocambio Empoli, fuori Fini e Ignacchiti, dentro Dragoner e Bonassi

43′: Rosa da sinistra, traversone messo in angolo

44′: GGGGGGGGOOOOOOOLLLLLLL

Batte l’angolo Angori, palla che rimbalza in area, Indragli è il più lesto di tutti e in allungo trafigge Di Bartolo

Concessi 3′ di recupero

45’+2: Bonassi ferma Russo a centrocampo, punizione per l’Udinese

45’+3: punizione assurda fischiata all’Udinese, battuta veloce, traversone di De Crescenzo sul secondo palo, arriva  Russo che colpisce il palo

FINE!

Articolo precedentePradè: “Con l’Empoli successe le classiche situazioni di mercato, Bajrami mai cercato”