Marcatori: 23′ Jane, 80′ Giacinti, 90′ Tucceri

EMPOLI LADIES: Fedele; Di Guglielmo, Binazzi, Giatras Zoi, De Rita; Cinotti, Knol, Prugna; Glionna, Polli, Acuti

All. Alessandro Spugna

MILAN WOMEN: Korenciova; Vitale, Agard, Fusetti, Bergamaschi; Rask, Jane, Grimshaw; Tucceri; Giacinti, Dowie.

All. Maurizio Ganz

Sconfitta per l’Empoli nella 5° giornata del campionato di Serie A femminile. A Monteboro vince il Milan con un netto 3-0, un punteggio troppo severo per quanto visto in campo anche se la vittoria è ampiamente meritata per le rossonere. Le squadre iniziano il match a ritmi alti con il Milan in grande pressing e pericoloso in diverse circostanze, in particolare con Tucceri che, su assist su calcio d’angolo, al volo mette di pochissimo fuori, e con Bergamaschi nel quale trova la grande risposta di Fedele. Al 16′ arriva una grande occasione anche per l’Empoli con Polli che sbaglia da dentro l’area di rigore servita ottimamente da Glionna spedendo di poco a lato. Al 23′ Giacinti ruba palla a Binazzi in difesa e serve Jane, che a porta vuota non sbaglia per il vantaggio del Milan. Al 30′ altra buona occasione per le azzurre con Glionna che manda alta sopra la traversa. Al 44′ Prugna serve un grande assist a Cinotti ma quest’ultima non riesce a agganciare il pallone. Primo tempo che termina 0-1 per il Milan.

Nel secondo tempo le azzurre ci provano con maggiore insistenza, al 58′ si fanno pericolose con Acuti e poi al 69′ con Glionna che trova l’ottima risposta del portiere avversario in calcio d’angolo. Il Milan sembra in leggero calo fisico e al 76′ l’occasione più grande per l’Empoli con Toniolo che tenta uno scavetto da fuori area che si stampa sulla parte alta della traversa. Passano pochi minuti e il Milan raddoppia con Giacinti che raccoglie un pallone dalle retrovie di Dowie e nell’uno contro uno con Fedele non sbaglia e sigla il gol dello 0-2. Al 90′ calcio di punizione per il Milan dalla trequarti destra del campo Tucceri da posizione defilata tenta la conclusione in porta e spedisce la palla in rete senza deviazioni di compagne o avversarie per il definitivo 0-3.

Una partita che non ha visto esprimere il bel gioco visto nelle ultime uscite dell’Empoli, anche per la forza dell’avversario, bravo a bloccare tutte le fonti di gioco delle azzurre. Un sconfitta che ci può stare contro una delle squadre più forti del campionato, quest’oggi in ombra molte delle azzurre più rappresentative, tra cui Prugna, Cinotti e Glionna. Da segnalare l’infortunio occorso a De Rita nel finale di primo tempo, uscita dal campo molto sofferente.

Prossimo turno, sabato prossimo alle 15:00, di nuovo a Monteboro, contro il Napoli.