Dopo il 2-0 di Lecce l’Udinese regola con un altro 2-0 anche la Fiorentina: con un gol di Di Natale (rigore) ed uno di Isla, entrambi nel primo tempo, i friulani piegano la resistenza della Fiorentina e proseguono la loro marcia in testa alla classifica. Per i viola, oltre alla sconfitta, una brutta tegola: l’infortunio di Gilardino al ginocchio sinistro.

Nel posticipo di pranzo l’Atalanta ha superato il Palermo per 1-0 con un gol di Denis (34′ del primo tempo): la partita è stata però fortemente condizionata dal nubifragio che si è abbattuto a Bergamo e che ha costretto la sospensione della gara per diversi minuti. Ora l’Atalanta, partita con una penalizzazione di sei punti, è già a -2.

Vince la Juventus a Siena: 1-0 gol di Matri, mentre il Lecce piazza il colpaccio andando a vincere a Bologna per 2-0 con reti di Grossmuller e Giacomazzi. Il Catania supera il Cesena 1-0 con rete su rigore di Maxi Lopex proprio nel recupero della prima frazione, mentre la Lazio esce tra i fischi dell’Olimpico per la sconfitta interna con il Genoa. I biancocelesti erano passati in vantaggio con Sculli (10′), poi però hanno subito la rimonta genoana con Palacio (9′) e Kucka (26′) nel secondo tempo. Infine il Parma, grazie a due perle di Giovinco, regola il Chievo (che aveva pareggiato con l’ex Paloschi, ndr) e incamera i primi tre punti della stagione.

Stasera si chiude con l’atteso posticipo tra Napoli e Milan.

Poi mercoledi si torna in campo per il posticipo.