CAMPIONATO ALLIEVI NAZIONALI PROFESSIONISTI Serie A e B

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

Logo Empoli 3

TRAPANI

Trapani BIS 1

9′ Falorni (E) – 48′ Damiani (E) – 13′ Selvaggio (T) – 90’+1 Seminara (E)

TABELLINO

EMPOLI: Pellegrini, Carradori, Zini Alessio (68′ Barsotti), Gemignani, Damiani, Seminara, Bellini, Di Leo (61′ Buglio), Falorni (53′ Olivieri), Mosti (74′ Islamaj), Giani (68′ Zappella)

A disposizione: Giacomel, Barsotti, Romagnoli, Buglio, Olivieri, Zappella, Zini Andrea, Islamaj, Buscé

Allenatore: Emiliano BIGICA

TRAPANI: Croce, Arcuri, Dicillo, Morelli, Cosentino, Giannarinaro (71′ Novara), Selvaggio, Lanino (61′ Pianelllo), Brasile, Ocello (68′ Licari), Dianna

A disposizione: Marino, Swaeri, Pantaleo, Ingoglia, Novara, Pianello, Licari, Giliberti

Allenatore: Giacomo FILIPPI

Arbitro: Sig. CAPEZZI (San Giovanni Valdarno)

Assistenti: 1° Ass. Sig. CATARSI (Pisa) – 2° Ass. Sig. Sbanti (LI)

AMMONITI

31′ Zini Alessio (E) -. 52′ Cosentino (T)

ESPULSI

LA GARA

Si gioca in un pomeriggio caldo ed abbastanza afoso. Ci sono state da poco consegnate le formazioni ufficiali delle squadre.

Empoli in campo con un 4.3.3: Carradori, Zini AlessioGemignani e Seminara dietro, Damiani, Di Leoe  Mostri a centrocampo, Bellini, Falorni e Giani a formare il tridente offensivo.

Il Trapani di propone con  un 4.2.3.1 in fase offensiva : Arcuri, Morelli, Cosentino e Dicilli  formare la linea difensiva, Giannarinaro e Lanino in mediana, Selvaggio, Ocello e Dianna a formare in terzetto sulla trequarti, Brasile punta avanzata.

L’Empoli fa sua una gara tiratissima, giocata contro una squadra che ha fatto dell’agonismo la sua arma migiore e, comunque, dotata anche di buon palleggio e, in qualcuno dei suoi giocatori, di buona tecnica. Merito degli azzurri è stato quello di saper mantenere sempre alta la concentrazione, non cedendo al “ricatto” di un gioco tutto fisico e riuscendo ad imporre la sua maggiore tecnica e la sua superiore capacità di tenere e giocare palla. Una squadra, quella di mister Bigica, che ha dimostrato oggi una maturità ed un carattere impressionanti, imponendosi su un avversario non facile, che ha creato non pochi imbarazzi alla retroguardia empolese, anche se poche volte è riuscito a rendersi veramente pericoloso. Alla veemenza (più di forma che di sostanza) degli attacchi avversari l’Empoli ha risposto con una difesa solida e sicura ed un centrocampo dove la grande corsa di Damiani ha favorito le geometrie, un tridente offensivo nel quale tutti hanno espresso grande corsa e qualità. Unico difetto che annoitiamo: a volte un eccessivo possesso palla nelle ripartenze che ha consentito al Trapani recuperi altrimenti impossibili.

Vincere partite “dure” come quella di oggi non può che dare ulteriore consapevolezza al gruppo. E domenica a Firenze…per il derbyssimo.

LIVE

1° TEMPO

9′: GGOOLLLLLL

Azione in velocità, tutta con tocchi di prima: palla a Mosti nel cuore dell’area del Trapani, da lui a Carradori, traversone al centro dove Falorni in solitaria non deve fare altro che appoggiare in rete.

10′: il Trapani reclama un rigore per un presunto atterraggio su Selvaggio enrato in velociità nell’area azzurra ma era stata toccata nettamente la palla

16′: Seminara in area amaranto me non si decide al tiro e la difesa libera

19′: tiro dalla distanza di Mosti, alto

21′: Empoli vicinissimo al raddoppio con un veloce scambio tra Damiani e Mosti con tito del numero 10 azzurro che fa la barba al palo di sinistra di Croce

24′: imbucata di Bellini a Di Leo che tenta il rasoterra ben parato

28′: pericolo trapani con Dianna che si invola sulla corsia di destra e rimette in area per Selvaggio: libera la difesa davanti alla port

30′: su angolo per il Trapani Arcuri tenta la semirovesciata dall’interno dell’area azzurra ma manda alto

35′: contropiede azzurro Da Falorni a Mosti che arriva in velocità dentro l’area del Trapani, defilato sulla sinistra, tenta il pallonett ma spedisce il pallone a lato

39′: su errato disimpegno di Damiani è Ocello che si impossessa della palla nel cuore dell’area azzurra ma non è svelto al tiro e la difesa riesce a lberare all’ultimo istante

Primo tempo con l’Empoli meritatamente in vantaggio. Gara di grande intensità agonistica che gli azzurri hanno il merito di saper giocare cercando di far valere la loro maggiore caratura tecnica. E’ stato l’Empoli che ha avuto, oltre al gol, almeno altre due nitide occasioni per il raddoppio, a legittimare il vantaggio. Qualche errore semmai nella finalizzazione, dove qualche volta gli azzurri hanno peccato di eccesso nel possesso palla rallentando contropiedi che potevano essere letali per la difesa avversaria.

1° TEMPO

Inizia la ripresa. Nessun cambio nella due formazioni.

2′: su angolo di Mosti la palla arriva a Seminara che da due passi tenta il piattone ma trova la base del palo

4′: Dopo uno scambio al limite dellarea del trapani palla a Damiani che dalla distanza tenta il tiro: fuori

6′: lancio dalla difesa per Mostri sul quale Cosentino non è perfetto nel liberare ma l’azzurro non riesce a controllare

8′: GGOOOOLLLLLL

Damiani supera in dribbling alcuni avversari e viene atterrato al limite dell’area. E’ lui stesso che va a battere la punizione e riesce ad aggirare la barriera infilando il pallone nell’angolino alla sinistra di Croce

12′: Giani per due volte tenta il tiro ma Croce riesce a smanacciare prima che la palla superi la linea fatal

13′: GOL DEL TRAPANI. E’ Selvaggio che nell’ area azzurra riceve palla ed al volo infila Pellegrini coon un diagonale forte e preciso che si infila a mezza altezza

18′: angolo del trapani e colpo di testa du Cosentinoi sul quale Pellegrini compie un mezzo miracolo riuscendo a deviare

22′: azzurri in contropiede ma sprecano l’ultimo passaggio

29′: azione in solitaria del neoentrato Zappella che dalla distanza colpisce l’incrocio dei pali

31′: Bellini in controiede ma tiene troppo palla e appena arriva nell’area trapenese la difesa libera

37′: corta respinta di Croce su Oliliveri, palla ad Islamaj che col portiere fuori porta conclude sull’esterno della rete

39′: su un evidente fuorigioco segnalato dall’assistente ma non rilevato dall’arbitro il Trapani ha tra i piedi di Licari il pallone del pareggio ma da due passi manda alto sulla travers

40+1: GOOLLLLL

Punizione per l’Empoli vicino all’angolo di destra dell’area trapenese. batte Buglio e Seminara allunga in gol

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

damianiDAMIANI: cala un po’ alla distanza ma il suo contributo alla manovra azzurra è stato costante. Ottimo sia in fase difensiva che offensiva, inesauribile.

seminaraSEMINARA: una bella prova del difensore azzurro che, causa la pressione del Trapani, ha limitato le sue uscite in avanti dando però un costante contributo alla difesa. Ciò non gli ha impoedito però, in pieni recupero, a trovare il gol della sicurezza per la sua squadra