Sig. OLOGHOLA (Firenze)

Castorani (E)2

Nessuno

GOL

2’ Chiti – 6’ rig. Bruno – 11’ Laurenti – 24’ Fabbri – 70’ Favilli

IMG_1379Troppo forte l’Empoli per una Carrarese che, pur mettendo in campo tanta buona volontà ed impegno, ha dovuto sottostare allo strapotere tecnico e fisico degli azzurri. Ai ragazzi di mister Picciotti ma comunque dato atto di avercela messa proprio tutta per contrastare l’Empoli: tanta corsa, anche tentativo di pressing sui portatori di palla avversari e pure una buona disposizione in campo. Ma l’Empoli di oggi è una squadra che ha una caratura decisamente superiore e, cosa di non poco conto in questa categoria, una maggiore prestanza fisica. La gara è stata quindi, almeno nella prima parte, un monologo azzurro. Mai un tiro verso lo specchio della porta da parte degli apuani. Nella ripresa la Carrarese ha cercato di fare qualcosa in più e, facilitata anche da un atteggiamento mentale degli empolesi ormai sul 4-0, si è fatta vedere più spesso dalle parti di Fenderico, tentando anche il gol con tiri da fuori area, terminati tuttavia fuori dallo specchio della porta. Hanno avuto pure un rigore per segnare almeno il gol della bandiera a 4’ dal termine della gara ma Fenderico ha detto di no. L’Empoli si conferma così al primo posto con miglior attacco e la migliore difesa (solo 1 gol subito in 430’) e , pur senza sminuire il valore delle avversarie fin qui incontrate, qualcosa vorrà pur dire! Il gioco ancora non è sempre fluido come altre volte abbiamo visto con le squadre di mister Bombardieri ma quello che nonIMG_1378 si regala all’estetica si regala in termini di solidità: la squadra dà l’impressione di essere molto matura e consapevole dei suoi mezzi; ha, insomma, quella personalità che è molto importante, specie quando ci saranno avversari di ben altri calibro di quello visto oggi. Quello che ha questa squadra, al di là della doti di alcuni singoli, è la coralità, l’insieme e questo è un dato significativo e rassicurante per il prosieguo del Campionato.

La cronaca della gara:

1° TEMPO

1’ Pronti via e l’Empoli va vicinissimo al gol. Bel lancio dalla linea difensiva di Ghelardoni sull’out di destra per Fabbri che giunge a tu per tu con Ricci M,. ma si fa respingere il tiro.
  2’ GOL PER L’EMPOLI .

E’ Fabbri che dalla destra entra nel cuore dell’area avversaria e serve davanti alla porta un pallone a Chiti a cui non resta che spingerlo in rete.

6’ GOL PER L’EMPOLI

Contrasto in area della Carrarese tra Chiti ed un difensore. L’arbitro è a due passi e, a mio parere moltro generosamente, decreta il rigore a favore degli azzurri. Sulla palla va Bruno ed è 2-0.

11’ GOL PER L’EMPOLI

Bella corsa sulla sinistra di Chiti che salta un paio di avversari e rimette al centro, sul secondo palo, per il tap in al volo di Laurenti. Molto belli l’azione ed il gol.

23’ Bel traversone da sinistra di Becagli per la testa di Fabbri: Ricci M. vola a respingere in angolo
24’ GOL PER L’EMPOLI

Fabbri riceve palla a un metro dalla porta di Ricci M e conclude in rete con una bordata che scuote la rete

31’ Ancora Fabbri al tiro ma si veder respingere la conclusione da una parata di piede di Ricci M.

2° TEMPO

8’ Finalmente si vede la Carrarese: un rimpallo consegna il pallone a Nicolini che dalla distanza tenta il pallonetto ma manda alto
  9’ Tiro dalla distanza di Tonazzini ma è debole e centrale e Fenderico para facile
12’ Ancora Nicolini al tiro dalla distanza ma ancora alto
16’ Favilli si vede respingere sulla linea un tiro a botta sicura; poi mischia e tiri di fabbri respinto da un difensore
19’ Ancora Favilli al tiro: la difesa gialloblu respinge
24’ Vitale in spaccata, ad un metro dalla porta, manda alta una palla da calcio d’angolo
29’ Franchini ci prova dalla distanza ma è alto
31’ Nocolini tenta un tiro da fuori area che batte su Lucchesi: l’arbitro evde un fallo di mano e decreta il rigore. Sul dischetto va Raffo ma Fenderico para il suo rasoterra
35’ Favilli corona la sua bella prestazione con un gol davvero spettacolare. Riceva palla e mentre cade tenta il tiro a giro che si infila a mezza altezza alla sinistra di Ricci M.

Articolo precedenteFiducia alle panchine traballanti, conferma per Braglia (Juve Stabia)