6
CITTA’ DI PONTEDERA
0

.

13′ e 48′ rig.  e 70’+2 Laurenti (E) – 60′ Fabbri – 62′ Becagli – 68′ Santucci

.

TABELLINO

.

EMPOLI   Meli, Bizzarri (72′ Rosi), Salvi (60′ Becagli), Gisti (68′ Favilli)23, Cardini, Lucchesi (36′ Vitale), Laurenti, Castorani (60′ Bruno),Fabbri, Folegnani (28′ Bani), Chiti (63′ Santucci)
A disposizione: Fenderico, Becagli, Vitale, Bani, Favilli, Landi, Santucci, Rosi, Bruno
All.: Simone BOMBARDIERI

.

CITTA’ DI PONTEDERA Betti, Iannacone (36′ Prato), Contini , Manetti (69′ Mazzurco), Pollichino, Pietranera (68′ Vani), Gargani (44′ Lorenzi), Parenti (69′ Di Bella), Scherlich, Veraldi (69′ Lorenzi), Mani (69′ Dinelli)
A disposizione: Dinelli, Prato, Di Bella, Pianelli, Mazzurco, Lorenzi, Vani
All.: Manuel CAPONI

.

Arbitro: Sig. Daniele BRUTTINI (Siena)

.

AMMONITI

9′ – Lucchesi (E) – 17′ Pietranera (C)

ESPULSI

.

LA GARA

Una gara bugiarda nel punteggio ma che che premia il cinismo e la capacità offensiva dell’Empoli a discapito di un Città di Pontedera che specie nel primo tempo (conclusosi solo sull 1-0 a favore degli azzurri) ha saputo terer botta agli avvresari con una condotta di gara accorta e con buona disciplina tattica. L’Empoli dalla sua ha un potenziale tecnico superiore e una maggiore capacità di manovra che consente una quantità di soluzioni sotto rete incredibili, grazie anche ad un reparto d’attacco oggi in giornata di grazia.

La gara è stata nella ripresa un monologo azzurro, al di là dei sei gol fatti. Abbiamo visto ottime geometrie, palla a terra, velocità. La squadra sembra davvero aver superato il “periodo buio” della fine girone di andata-inizio ritorno ed ha tutte le caratteristiche per dire la sua nel girone e non solo. Intanto consolida il suo secondo posto

LIVE

.

1° TEMPO

.

7′ – Su rilancio della difesa amaranto Gargani corre in solitaria verso Meli che ritarda l’uscita e consente all’avversario il tiro rasoterra che riesce a respingere di piede

IMG_150312′ – Fabbri in area appoggia dietro a Chiti per il tiro: rsoterra fuori

13′ – GOOOOLLLLLLLLLLL

Azione in solitaria di Laurenti che da destra salta alcuni difensori e con un movimento “a tagliare” si porta in area e da posizione leggermente defilata a sonistar trafigge Betti con un diagonale a mezza altezza.

15′ – Folognani in area amaranto salta un avversario col pallonette e quando la palla ricade con un rasoterra manda la palla a fare la barba al palo di sinistra

16′ – Su angolo testa di Cardini ma la palla è dietro e va alta

18′ – Punizione di Folegnani da lato corto dell’area del Pontedera, Betti vola in tuffo a respingere

21′ – Mani fa un cross ed in piena area azzurra un difensore colpisce il pallone con la mano nel tentativo di respingere: sarebbe rigore ma l’arbitro non vede

23′ – Imbucata centrale di fabbri per Chiti che si presenta solo davanti a Betti ma il suo rasoterra esce a lato

30′ – Scherlich batte una punzione dal limite con palla che, sotto la traversa, viene deviata in angolo da Meli

.

Finisce il primo tempo con l’Empoli in vantaggio per 1-0. Possesso palla più del Città del PontederaIMG_1504 ma sono degli azzurri le azioni più pericolose. Il Città di Pontedera può recriminare per un calcio di rigore apparso solare non concesso ma nel complesso della manovra gli amaranto sono apparsi abbastanza impalpabili anche se ben messi in campo e dotati di qualche buona individualità. L’Empoli sta vincendo grazie sopratutto alla capacità di trobvare migliori soluzioni offensive ed in virtà dio un tasso tecnico superiore. Qualche errore di troppo da parte dgli azzurrini nel controllo palla e nelle linee della manovra.

.

2° TEMPO

.

10′ – Lungo lancio dalla linea difensiva di Gisti che trova Laurenti oltre la linea di metà campo. Il mumero 7 azzurro avanza e cerca il tiro dla limite ma sviorgola e manda abbondantemente fuori

13′- GOOOLLLLL

Bani biene affrontato in piena area e messo a terra da Pollichino, E’ rigore. Sul dischetto va Laurenti e con un fortge tiro trafiggfe Betti

15′ – GOOOLLLLLL

Travolgende azione di Chiti che dalla fascia destra entra in area amaranto e dalla linea di fondo rimette davanti alla linea dove arriva fabbri per il tap-in in gol

17′ – GOOOLLLLLL

Azione sulla destra dell’Empoli che perde palla ma la recupera e rimette al centro dove Becagli appoogia in gol

23′ – 24′ – Doppio angolo per l’Empoli con belle parate di Bettiu su conclusioni ravvicinate degli azzurri

28′ – GOOOOLLLLL

dalla destra crosso di Fabbri per la conclusione in gol al volo di Santucci

33′ – Laurenti lanciato dalla difesa avanza in solitaria e si presenta solo davanti a Betti che para

35’+2 – GOOOOLLLLL

Laurenti in area tira a rete, la palla subisce una deviazione da Contini e va in gol. Secondo le regole non scritte la ormai consuetudine ce la sentiamo di attribuire il gol all’attaccante azzurro

Articolo precedenteTV | Sintesi Siena-Empoli 1-1
Articolo successivoI numeri del match (Siena/Empoli)