Campionato Giovanissimi Nazionali Professionisti

Logo Empoli 2

LUCCHESE

LIBERTAS

Luccheselibertas 0

27′ Noccioli, 22′ st Montaperto

TABELLINO

EMPOLI: 1 Pestelli, 2 Zaccagnini, 3 Ricchi (5′ st Casanova), 4 Eletto (19′ st Viligiardi), 5 Matteucci, 6 Ferretti (1′ st Segantini), 7 Perretta, 8 Marconcini (9′ st Canestrelli), 9 Matteoni (9′ st Langella), 10 Montaperto, 11 Noccioli (5′ st Apolloni).

A disposizione: 12  De Carlo A., 13 Casanova, 14 Segantini, 15 Canestrelli, 16 Apolloni, 17 Donati, 18 Langella, 19 De Carlo N., 20 Viligiardi

Allenatore: Simone BOMBARDIERI

LUCCHESE LIBERTAS:  1 Tonarelli, 2 Raffaelli (34′ st Bellandi), 3 Frugoli (20′  st Rossi), 4 Amelio (20′ st Gianneschi), 5 Giachi, 6 Lucchesi, 7 Morelli, 8 Fazzi (29′ st Vannucchi), 9 Aufiero, 10 Del Carlo, 11 Ottoni (13′ st Dinelli).

A disposizione: 12 Giddio, 13 Rossi, 14 Dinelli, 15 Bellandi, 16 Gianneschi, 17 Vannucchi, 18 Giachetti.

Allenatore: MAZZANTI

Arbitro: Sig. Dario Borghi (Pontedera)

L’Empoli porta a casa i tre punti che gli consentono di consolidare il secondo posto in classifica, in attesa del recupero di mercoledi contro il Prato. Buona prestazione dei ragazzi di mister Bombardieri, al cospetto di una Lucchese che si è comunque difesa ordinatamente e che sembra meritare una posizione migliore di classifica. Le reti, una per tempo, hanno permesso agli azzurri di controllare la gara nell’ultimo spezzone di partita, quando i cambi e la stanchezza potevano togliere qualcosa. Il risultato di 2-0 sta forse troppo stretto all’Empoli, che soprattutto nel primo tempo si è reso pericoloso in molte circostanze: una nota di merito per il portiere ospite, bravo a limitare il passivo.

1° TEMPO

0′ Comincia la partita tra Empoli e Lucchese

5′ Azione avvolgente degli azzurri, la difesa lucchese libera in angolo

7′ Marconcini tenta la sortita, tiro contrato all’ultimo da un difensore ospite

8′ Gran sinistro di Montaperto da fuori che Tonarelli smanaccia fuori con qualche difficoltà

11′ Ricchi si sgancia sulla fascia e mette in mezzo, ma Montaperto non trova l’impatto giusto di testa e la palla finisce fuori.

14′ Montaperto si incunea in area e salta un paio di avversari, ma il portiere riesce a respingere provvidenzialmente

14′ Brivido lucchese, che nel contropiede conseguente manda al tiro Aufiero, che porò allarga troppo la conclusione

16′ Contropiede anche per gli azzurri, Perretta per Montaperto il cui sinistro però finisce, strozzato, fuori dallo specchio

17′ Azione fotocopia, con il solito Montaperto che si accentra ma angola troppo la conclusione mancina

22′ Punizione di Montaperto per l’accorrente Ferretti, colpo di testa che finisce alto

23′ Marconcini a tu per tu col portiere, il tiro ravvicinato viene respinto dal portiere; sull’angolo seguente grandissima occasione per Matteucci che tenta la botta al volo, ma ancora una volta il portiere lucchese, con l’aiuto della traversa, riesce a sventare il pericolo. Il numero uno degli ospiti si sta dimostrando davvero decisivo

26′ Ricchi tenta il tiro dal vertice sinistro, ma la conclusione è alta

27′ GOOOOOOL EMPOLI! Zaccagnini mette in mezzo per l’accorrente Noccioli, che stavolta è preciso e concreto a mettere alle spalle del pur bravo portiere ospite.

31′ Dopo un’insistita azione di Montaperto, Perretta libera il destro che viene respinto dal portiere Tonarelli; sull’angolo il colpo di testa Matteucci non trova la porta di testa

33′ Buona chance per la Lucchese, ma Ottoni non è preciso e non riesce a inquadrare la porta da buona posizione

35′ Pericoloso angolo per l’Empoli, ma la palla sfila in tutta l’area senza che nessuno riesca a deviare verso la porta

2° TEMPO

2′ Matteoni riesce a presentarsi in area, dopo qualche rimpallo favorevole, ma non riesce a trovare un compagno per la deviazione in porta

8′ Cross in area per l’accorrente Marconcini, il cui tiro di controbalzo finisce altissimo

11′ Montaperto gira dal limite dell’area, palla che fa la barba al palo; ancora lui tenta la conclusione in acrobazia ma Tonarelli non corre pericoli

12′ Canestrelli non riesce a ribadire in rete un ottimo cross dalla sinistra, la difesa rossonera rinvia

22′ GOOOOL EMPOLI!!! Azione sulla sinistra, palla in mezzo per Montaperto che è bravo e mettere dentro una sorta di rigore in movimento

29′ Buon tiro da dentro l’area di Apolloni, ma il portiere lucchese fa buona guardia in angolo

32′ Preziosismo di Montaperto in fascia destra, che col tacco libera Zaccagnini: il cross del terzino destro non trova Apolloni pronto all’appuntamento col gol

34′ Apolloni da fuori, tiro strozzato che finisce largo

35’+1 Bellandi da fuori, palla alta e nessun rischio per Pestelli

35’+4 Finisce l’incontro: Empoli batte Lucchese 2-0