Campionato Giovanissimi Nazionali Professionisti

Da Monteboro – Fabrizio Fioravanti

Logo Empoli 4

PERUGIA

Perugia 0

23’ rig. e 33’ Montaperto – 70’+4 Matteoni – 70’+8 Apolloni

TABELLINO

EMPOLI: De Carlo, Zaccagnini (66’ Cavalli), Ricchi, Eletto (67’De Carlo N.), Carlucci, Bozzi, Perretta, Marconcini (53’ Viligiardi), Petova (40’ Matteoni), Montaperto (70’+3 Noccioli), Langella (66’ Apolloni)

A disposizione: 12  Pestelli, 13 Cavalli, 14  Matteucci,  15  Viligiardi, 16  Apolloni, 17b Ferretti, 18 Matteoni, 19 De Carlo N:, 20 Noccioli

Allenatore: Simone BOMBARDIERI

PERUGIA:  Cucchiararo (36’ Giunti), Ceccarelli (60’ Piccioli), Pagliarini, Subbicini, Gennaioli (64’ Lorenzini), Martinelli, Orlandi, Settimi, Duranti (53’ Bietolini),Barbarossa, Fracassini

A disposizione: 12 Giunti, 13 Lucentini, 14 Lorenzini, 15 Piccioli, 16 Bietolini, 18 Bordighelli, 19 Amici, 20 Maccherani

Allenatore: TOMASSOLI

Arbitro: Sig. Federico GUDDEMI (Prato)

21’ Ceccarelli (P) – 22’ Subbicini (P) – 35’+2 Montaperto (E) – 35’+11 Viligiardi (E)

Si gioca in una mattinata nella quale si affaccia il sole. Qualche assenza tra gli azzurri.

Una partita senza storia, vinta e dominata dagli azzurri che l’hanno saputa chiudere già nel primo tempo quando, pur con un po’ di fatica, hanno sbloccato il risultato con un rigore di Montaperto (nettissimo) e con il raddoppio del numero dieci.

Nella ripresa i ragazzi di mister Bombardieri hanno controllato il gioco non concedendo praticamente niente al Perugia e riuscendo a proporsi spesso in rapidi contropiedi o con azioni giocate di prima e sempre in velocità. Hanno trovato ancora due gol (bellissima l’azione del quarto) e hanno dimostrato sempre un alto livello di concentrazione.

La squadra azzurra conferma il suo primo posto e si dimostra estremamente pratica e solida, una squadra nella quale le individualità (che pure ci sono) sono ben mixate in un collettivo che riesce sempre a tenere alta la concentrazione e la qualità del gioco. Una squadra sicura di sé, ben messa in campo. Dovrò solo riuscire a gestire il finale del girone senza lasciarci distrrarre.

.

1° TEMPO

8’: gran tiro di Ricchi dlla fascia destra che costringe Cucchiararo alla deviazione al volo

20’: Zaccagnini dalla distanza, palla alta

23’: GOOOLLLLLLL

Azione sulla sinistra di Langella che si incunea in area e viene steso al momento del tito. E’ rigore che ;Montaperto segna con freddezza con un preciso ed angolato rasoterra

25’: punizione del Perugia con Barbarossa: a lato

28’: Petova ci prova dalla distanza in acrobazia ma la palla finisce fuori

31’: Langella tenta di mettere in mezzo per l’accorrente Petova ma la difesa perugina riesce a liberare

33’: GGGOOOLLLL
Azione sulla sinistra , palla messa in mezzo, Petova prova ad arrivarci in spaccata ma è Montaperto a conquistare palla ed a realizzare la sua doppietta personale con un preciso diagonale sul secondo palo

.

2° TEMPO

Al 5’ il gioco si ferma per un infortunio di Ceccarelli che sembra piuttosto serio tanto da richiedere l’intervento dei sanitari e della barella. Il gioco si ferma per quasi 10 minuti. Il razzo viene portato fuori dal terreno di gioco in ambulanza. Auguri!!!

17’: Langella ruba il pallone a centrocampo a Gennaioli e tenta di servire Montaperto in area perugina: lungo

20’: clamorosa palla gol per l’Empoli ma Langella non trova la deviazione in gol

21’: contropiede di Orlandi che entra in area azzurra e viene contrato al momento dedi Matteonil tiro

27’: Cucchiararo respinge alla disperata su un’incursione di Matteoni

30’: Langella conquista palla e si invola verso Cucchiararo ma vuol concludere da solo e ci arriva lungo colpendo di punta e mandando fuori

Recupero di 12’, giusto perché causato, oltre che dalle sostituzioni, anche dal tempo occorso per l’infortunio di cui abbiamo parlato.

35’+3: Apolloni va a battere una punizione dalla corsia di sinistra, qualche metro fuori dal lato corto dell’area di rigore del Perugia, e costringe Cucchiarari zllz respinta in angolo

35’+4: GGGOOOOLLLL

Da un angolo un giocatore azzurro sfiora di testa e manda la palla sui piedi di Metteoni, appostato davanti alla linea di porta, che di piatto mette in gol

35’+7: perde palla in ripartenza Matteucci e

35’+8: GGGOOOLLLLL
Bellissima azione di Noccioli sulla sinistra, si beve tutta la difesa perugina e dal fondo rimette in area dove trova Apolloni pronto per la deviazione in gol con una gran botta sotto la traversa

Articolo precedenteUna vittoria pesantissima per la salvezza: 3-0 al Chievo
Articolo successivoSERIE B | Livorno ko in casa con l'Avellino, scende dal podio. Pescara all'ultimo tuffo: Catania, brutta classifica.