EMPOLI: Biggeri, Gemignani, Agrifogli, Strano (63′ Picchi), Borghini, Di Nardo, Fantacci, Diousse, Piu, Santi (84′ Fontanelli), Pierangioli (56′ Cassata)

A disposizione: Giacomel, Meroni, Leone, Gallo, Cassata, Fontannelli, Mosti, Seminara, Picchi, Pucci

CROTONE:  Calandra, Faiello, Napoli, De Marco, Assisi, Riggio, Otranto (88′ Colacchio), Pupa (51′ Moio), Spagnolo (71′ Cava), Tripicchio, Foresta

A disposizione: Voce, Carvelli, Castorina, Cava, Drago, Moio, Colacchio

Arbitro: Sig. Alessandro PRONTERA (Bologna)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Pietro GUGLIELMI (Abano Laziale) – 2° Ass. Sig. Tommaso DIOMAIUTA (Abano Terme)

48′ Riggio (C) –

Nessuno

Si gioca in un pomeriggio caldo, sole.

Nell’Empoli assenti Tchanturia e Betti per infortunio. Rientra dalla prima squadra Biggeri, Gemignani, Borghini, Di Nardo ed Agrifogli a formare la linea a quattro difensiva, Dousse e Strano in mediana, Fantacci, Santi e Pierangioli sono i tre dietro la punta Piu.

Esordio con vittoria dell’Empoli a Monteboro.Ma quanta fatica!! Un Crotone che ha messo in campo quanto ne aveva di volontà e fisicità, arroccato in difesa ma pronto anche a veloci ripartenze che, specie nella ripresa, hanno creato non poche difficiltà alla retroguardia azzurra. L’Empoli ha tenuto per quasi tutta la gara il pallino del gioco ma ha peccato in zona gol dove non ha mostrato quella freddezza e concretezza necessari in gare come questa, dove ti trovi davanti una squadra votata alla difesa e le occasioni da gol non sono molte.

Un Empoli che ha trovato il gol forse non nel suo momento migliore ma che ha nel complesso meritato per la quantità del gioco messa in campo e per la sua generosità, anche quando le cose sembravano non girare per il meglio.

Gli azzurri dovranno trovare maggiore consistenza nella zona nevralgica del gioco, sia nei mediani (Diousse oggi apparso non al top della condizione) sia nel tridente sulla trequarti, che spesso isola la punta e non fa in necessario filtro quando si tratta di difendere.

Comunque i ragazzi di mister Cecchi portano a casa tre punti che, anche per come sono venuti, fanno morale. C’è da lavorare ancora, lo sanno porima di tutti i giocatori, c’è da ritrovare la condizione fisica da parte di qualcuno, ma senza mai perdere la consdpevolezza delle qualità e dei valori che ci sono.

LIVE

1° TEMPO

5’: Il Crotone si fa vivo dalle parti di Biggeri ma senza pericoli

6’: Possibile contropiede dell’Empoli che parte da Piu in fase difensiva poi Santi che sbaglia l’ultimo passaggio per Gemignani

IMG_172712’: Angolo di Fantacci e testa di Di Nardo, appostato sul secondo palo, sul quale Calandra si fa trovare pronto alla parata

17′: Tiro da fuori area di fantacci a giro che sfiora il palo alla destra di  Calandra

22′: Fantacci appena dentra l’area avversaria spara un sinistro ben parato in tuffo dal numero uno crotonese

24: clamorosa occasione per Piu che ruba palla alla difesa rossoblu e si presenta solo davanti a Calandra salta il portiere ma si allarga troppo la palla sulla sinistra e quando va al tiro è troppo decentrato e consente alla difesa il recupero

25: acora sui piedi di Piu l’occasione del gol, più clamorosa della precedente. Da Santi a Pierangioli che si infila nella difesa calabrese e rimette al centro dove Piu, solo davanti alla porta vuota, cicca la palla e la manda a lato

27′: tiro dalla distanza di Diousse, non forte, sul quale Calandra si esibisce in una plastica parata

39′: ancora un contropiede dell’Empoli con imbucata di Fantacci per Pierangioli sulla quale la difesa del Crotone libera

Finisc eil primo tempo a reti bianche. Un Empoli che ha quasi sempre tenuto in mano il pallino del gioco costringendo il Crotone nella sua metà campo per quasi tutti i 45′ ma che non ha saputo concretizzare sotto porta. Questo il limite degli azzurri fin qui: la mancanza di cinismo in zona gol.

2° TEMPO

8′: occasione da gol per il Crotone. Tripicchio da sinistra traversa al centro dell’area empolese, la palla vaggia sul secondo palo dove arriva in corsa in neo entrato Moio per qurella che sembrerebbe una facile deviazione a rete ma il n,. 17 rossoblu manda incredibilmente alto

12′: punizione dal limite di Fantacci di poco alta

16′: e’ l’Empoli che gioca ma è ancora il Crotone che va vicino al gol ancora con una azione quasi fotocopia della precedente: Tripicchio da sinistra al centro per Moio che appoggia in porta a colpo sicuro ma la difesa azzurra salva sulla linea

17′: ancora Croptone, questa volta sull’aout di sinistra con uno scambio Otranto- Foresta e con tiro di quest’ultimo sul quale Biggeri para con il corpo in uscita

22′: punizione dalla tre quarti di De Marco, la palla attraversa l’area piccola dell’Empoli dove per poco Foresta non trova la deviazioen in gol

23′: Piu lanciato a  rete non trova la giusta coordinazioen in piena area avversaria e la difesa recupera

30′: Santi ruba palla a Cava e lania in area Piu che va a colpire di sinistro e manda sull’esterno della rete

31′: da Fanuacci a santi in area, tiro immediato che rimpalla sulla gamba di un avversario

37′: GOOOOOLLLLL

Santi conquista palla al limite dell’area e dal limite scocca un rasoterra che si infila nell’angolino alla destra di Calandra

42′: traversone dalla destra di gemignani sul quale Piu va a colpire di testa, all’indietro, sfiorando il palo

43′: Fantacci libera Fontanelli sulla destra, libero entra in area ma sull’uscita del portiere manda a lato

GIOCATORI PIANETA EMPOLI

fantacciFantacci: cala nella ripresa ma nella prima parte della gara è stato senza dubbio il migliore degli azzurri, con le sue progressioni ed i suoi assist

gemignaniGemignani: ha spinto per quanto ha potuto, avendo dalle sue parti un cliente niente affatto facile come Foresta che ha costretto il difensore azzurro ad una maggiore fase difensiva

santiSanti: a volte qualche errore nel passaggio ma nel complesso una prova positiva. Suo il gol-vittoria, e non è poco

Articolo precedenteSu RadioBruno "A tutto Empoli…"
Articolo successivoSerie B | Bologna corsaro a Pescara. Live risultati terza giornata. In gol l'ex Coralli.