EMPOLI: 1 Mariani, 2 De Marco, 3 Milani (65′ Pastacaldi), 4 Belardinelli (45′ Arapi), 5 Segantini, 6 Donati F., 7 Seriani (54′ Bigica), 8 Ricci,, 9 Donati D. (36′ Contini), 10 Mosca (36′ Bertolini), 11 Caradonna (45′ Perruzza)

A disposizione: 12 Iacoponi, 13 Rosato, 14 Arapi, 15 Bigica, 16 Contini, 17 Bertolini, 18 Perruzza, 19 Pastacaldi

PRATO:  1 Rossi, 2 Nencini, 3 Dainelli, 4 Abdoune, 5 Koxha, 6 Maglio, 7 Fioravanti (52′ Casati), 8 Calosi, 9 Servillo, 10 Ercoli (52′ Naldi), 11 Lenti (36′ Rozzi)

A disposizione: 12 Pellegrini, 13 Banchelli, 14 Braccini, 15 Focardi, 16 Martines, 17 Casati, 18 Naldi, 19 Borgognoni, 20 Rozzi

Arbitro: Sig. Kevin BRUNETTI (Firenze)

67′ Hoxha (P)

.

PRE GARA

Si gioca in una mattinata piovosa e con temperatura decisamente fresca. Nell’ Empoli manca Cappellini inforrunatosi stamattina prima della gara

Empoli si schiera con un 4.2.3.1: De Marco e Milani esterni con Segantini e Donati F. centrali, Belardinelli e Ricci in mediana, Seriani, Mosca e Caradonna dietero la puntaDonati D..

.

Debutto con pareggio per gli Under 15 di mister Buscè nel derby con il Prato. Risultato a reti bianche, sostanzialmente giusto, che sottolinea l’inconsistenza degli avanti azzurri e la gara ordinata ed attenta del Prato. Se proprio vogliamo andare a vedere nel dettaglio è stato il Prato ad avere la più clamorosa azione da gol al 31’ della ripresa mentre non si trovano altrettanti pericoli creati per Rossi.

L’Empoli di oggi è apparsa squadra imprecisa nelle geometrie e con molti errori nel fraseggio e nell’impostazione. Pur superiori da un punto di vista squisitamente tecnico ai lanieri, gli azzurri non sono riusciti a dare concretezza al loro gioco, perso spesso in tentativi riusciti a metà di verticalizzazioni e di portare gli uomini in zona gol. E’ stato sopratutto a centrocampo chel’Empoli ha subito il Prato, il suo pressing sempre alto sul portatore di palla ed una maggiore concretezza nel giro palla. I cambi operati da Buscé nella ripresa non hanno portato quel cambio di passo auspicato, fatto salvo Contini che è sembrato l’unico in grado di dare velocità e profondità al gioco.

Domenica, a Firenze, nella sfida con i viola, ci vorrà un’altra prestazione, all’altezza delle qualità che questa squadra ha e che sicuramente saprà trovare.

1° TEMPO

.

Azzurri contratti in questi primi 5 minuti di gara. Il Prato tiene il pallino del gioco anche se non si avvicina mai dalle parti di Mariani. Il primo pericolo lo crea però l’Empoli:

6′: da Seriani a Donati D. che entra in area del Prato dalla destra, il tuiro è respinto dalla difesa e la palla va suio piedi di Seriani che tenta il tiro di prima, alto

IMG_21339′: punizione per il Prato dal lato corto di sinistra dell’area empolese. batte Lenti ma la difesa azzurra libera

10′: palla lunga dalla difesa pratese per Servillo che costringe Mariani all’uscita al limite dell’area per la respinta di testa

11′: bel controllo di Caradonna sull’out di sinistra e lancio per la corsa di donati D., lungo

L’Empoli non riesce a are geometrie e precisione  al gioco. Il Prato si difende bene e tenta qualche sortita, peraltro ben controllata dalla retroguardia azzurra

14′: tiro dalla distanza di Ricci che passa non lontano dal palo di sinistra di Rossi

16′: punizione per il Prato conclusa con un tiro che Mariani para facilr

20′: secondo angolo consecutivo per il Prato

22′: azione Empoli in area del Prato con tiro finale di Seriani ribattuto

26′: De Marco tarda a liberarsi della palla e se ne impossessa Ercoli che viene atterrato; punizione che batte lo stesso Ercoli con un rasoterra che viaggia verso l’angolino costringendo Mariani ad una difficile parata

27′: Donati D. in area del prato si libera di dainelli ma manda alto

28′: bel traversone teso e forte di Ricci da destra che costringe Rossi ad una difficile respinta

L’Empoli sta alzando il pressing e si porta sempre più spesso dalle partidi Rossi

30′: punizione di Mosca per la testa di Belardinelli, fuori

Primo tempo che termina reti bianche, specchio fedele di 35′ nei quali le due squadre si sono sostanzialmente equivalse. Un maggior possesso palla del Prato, ma inconcludente, migliori giocate da parte dell’Empoli anche se non hanno mai trovato validi sbocchi offensivi.

.

2° TEMPO

L’Empoli si presenta in campo con Contini e Bertolini al posto di Donati D. e Mosca ma non cambia niente nell’assetto tattico della squadra

3′: punizione per l’Empoli con schema non riuscito

4′: Ricci lancia Bertolinima è lungo e Rossi anticipa

5′: contropiede del prato con Calosi che vola verso Mariani ma la difesa azzurra libera

7′: Contini riceve palla al limite, entra in area e tira, contrato dalla difesa dei lanieri

10′: ancora cambi  nelle fila dell’Empoli

L’Empoli tenta di accentuare la pressione mail Prato regge e cerca di proporsi in avanti con qualche sortita in contropiede

13′: Bertolini va via in percussione ma tiene troppo palla e la difesa pratese libera

15′: buona azione dell’empoli in area del Prato con tiro finale di Perruzza da buona posizione ma non colpisce bene e ne esce un pallonetto facile per la presa di Ross

Sull’azione Seriani subisce un taglio allìarcate sopraccigliere e viene medicato tanto che il gioco si ferma per qualche minuto. Niente di grave ma la panchina opta per la sostituzione con Bigica

23′: Contini tenta un diagonale dalla distanza, abbondantemente fuori

24′: Ricci ruba palla ad un difensore e viene atterrato una decina di metri fuori dall’area. Contini va sulla palla e tenta il tiro diretto, palla non lontanissima dall’incrocio dei pali

26′: su un errato disimpegno della difesa empolese per poco Borgognoni non punisce mariani in uscita; l’arbitro fischia la punizione per gioco pericoloso o forse il fuorigioco

28′: Contini su punizione dalla distanza costringe Rossi alla respinta a terra

31′: Prato vicinissimo al gol con Borgognoni che approfitta di un errato disimpegno della difesa e costringe Mariani ad un intervento super a terra

33′: punizione Empoli con Contini che batte dall’angolino destro dell’area di rigore del Prato, alto