Terzo pari consecutivo ed avanti verso la fine del campionato senza sconfitte con Andreazzoli in panchina. Oggi il mister chiude il suo personale girone iniziato con il Brescia e che non ha mai visto perdere la sua squadra. Vantaggio grigiorosso con Arini, la riprende su rigore Donnarumma. -2 alla serie A

1

CREMONESE

1

69′ Arini; 72′ Donnarumma (R)

EMPOLI (4-3-1-2): Terracciano; Di Lorenzo, Maietta, Luperto, Pasqual; Traorè, Castagnetti, Krunic; Zajc (73′ Brighi); Donnarumma (73′ Piu), Caputo.

A Disp: Gabriel; Giacomel; Imperiale; Veseli; Polvani; Buglio; Lollo; Ninkovic.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

CREMONESE (4-3-3): Ujkani; Canini, Claitono, Marconi, Renzetti; Arini, Pesce, Croce; Macek (70′ Cavion), Brighenti (70′ Smacca), Perrulli (88′ Sbrissa).

A Disp: Ravaglia; D’Avino; Scappini; Forni; Camara; Cinelli; Massari; Garcia.

Allenatore: Andrea Mandorlini

ARBITRO: Sig. Serra di Torino.  A Disp: Robilotta/Pagliardini

AMMONITI: 35′ Di Lorenzo (E); 75′ Pasqual (E)

0′ – A sorpresa, ma giustamente, in campo dal primo minuto Terracciano. Per il resto in campo la formazione ipotizzata ieri alla vigilia.

2′ – Krunic prova a lanciare Di Lorenzo, l’appoggio è troppo lungo e si perde sul fondo.

5′ – Palla filtrante di Caputo per Krunic, chiude Claiton.

7′ – Punizione per i lombardi ai 25metri. Calcia Brighenti, libera di testa Luperto.

9′ – Perrulli entra in area da sinistra, la mette in mezzo, Terracciano blocca.

11′ – Attacca l’Empoli, Pasqual da sinistra la mette in mezzo, rimpallo tra due difensori ospito, poi il tiro di Croce che trova una deviazione ed è angolo. Niente dalla bandierina.

14′ – Ancora Pasqual da sinistra, di testa Renzetti libera la sua area.

17′ – Bel lavoro di Zajc sulla trequarti, palla a Donnarumma che entra in area e spara sopra la traversa.

19′ – Scambiano nello stretto Zajc e Donnarumma, palla poi a Caputo che fa partire un bel rasoterra che si spegne a fil di palo alla sinistra di Ujkani.

20′ – La Cremonese approfitta di un errore di Di Lorenzo, palla ad Arini che può scaricare dal limite, il suo tiro va alla stelle.

21′ – Palla lunga di Maietta per Di Lorenzo, Ujkani esce e la fa sua.

22′ – Azzurri vicini al gol. Grande palla di Krunic per Caputo che arriva da dietro, piatto al volo del pugliese con Ujkani che per sua fortuna si ritrova il pallone tra le braccia.

24′ – Tiro di Castagnetti dai 30 metri, la palla rimbalza davanti al portiere che è reattivo a metterla in angolo. Non succede niente di interessante dal tiro dalla bandierina.

27′ – Di Lorenzo, palla alta per Caputo che però viene anticipato di testa da un difensore.

30′ – Parte Croce sulla sinistra, slalom fra due, poi Di Lorenzo lo mette giù.

31′ – Perrulli dalla media distanza ci prova: palla nettamente fuori.

32′ – Brutto tiro di Zajc dal limite, la palla si impenna e va in curva.

34′ – Botta di Pesce dai 30metri, il fendente va fuori non di mlto alla sinistra di Terracciano.

35′ – Ammonito Di Lorenzo per fallo a centrocampo su Pesce.

37′ – Caputo serve Zajc da sinistra, lo sloveno prova il tacco ma trova il muro di Canini.

39′ – Cross di Perrulli da sinistra, libera con il piatto Maietta.

41′ – Ci prova Krunic dalla media distanza, respinge Ujkani con i pugni, poi Pesce la mette in corner. Calcia Pasqual, ci arriva Maietta che la rimette in mezzo, poi Arini a liberare.

42′ – Dal limite parte un tiro di destro di Caputo bloccato dal portiere.

43′ – Brighenti si accentra, scaglia il tiro dal limite trovando la deviazione di Luperto in angolo. Libera Castagnetti dal tiro d’angolo.

44′ – Si invertono Pasqual e Di Lorenzo.

46′ – Finisce il primo tempo a reti bianche.

2′ – Donnarumma prova dal limite, Ujkani para a terra.

5′ – Caputo si allarga a sinistra, la mette dentro, deviazione di un difensore e palla ad Ujkani.

10′ – Punizione per la Cremonese ai 25metri in posizione centrale. Calcia Perrulli, testa di Macek con palla sopra la traversa.

12′ – Numero di Traorè che sguscia su due avversari, poi l’ivoriano cerca Donnarumma in mezzo all’area ma il tiro colpisce nello stomaco l’attaccante azzurro.

15′ – Ancora una punizione per la squadra ospite, siamo ai 30metri. Calcia Arini, si alza la bandierina per posizione di fuorigioco di Claiton.

17′ – Tiro di controbalzo di Arini, la palla rimbalza davanti a Terracciano ed esce sul fondo.

21′ – Palla filtrante di Zajc per Pasqual ma il capitano è in offside.

24′ – Gol della Cremonese. Renzetti va via a sinistra, palla in mezzo, arriva Arini indisturbato che mette la palla in fondo al sacco.

25′ – Doppia cambio per la Cremonese: Scamacca per Brighenti e Cavion per Macek.

26′ – Rigore per gli azzurri. Donnarumma stoppa un cross, va a girarsi e viene messo giù.

27′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL Donnarumma trasforma il rigore.

28′ – Doppio cambio per l’Empoli: Brighi per Zajc e Piu per Donnarumma.

30′ – Ammonito Pasqual per fallo su Cavion.

32′ – Krunic va fino in fondo sulla sinistra, poi però viene chiuso da un difensore in maglia bianca.

34′ – Non passa un appoggio di Traorè per Caputo.

37′ – Luperto prova la botta dal limite: alto sopra la traversa.

38′ – Traorè dal limite prova una cosa a metà tra il tiro ed il passaggio con il risultato che la sfera esce sul fondo.

40′ – Rasoterra velenoso di Pasqual, Ujkani para ma la sfera gli sguscia, riesce poi in un secondo tempo a farla sua.

41′ – Dalla maratona parte il coro “Nonno Aurelio olè”

42′ – Di Lorenzo da destra , testa ravvicinata di Caputo e palla fuori di un soffio.

43′ – Ultimo cambio per Mandorlini: Sbrissa per Perrulli.

45′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

49′ – Finisce in parità la penultima gara stagionale al Castellani. 1-1 con la Cremonese.