e’ qui lA festAAAAAAAA ! Arriva il punto per la matematica e siamo in SERIE A

14

Bastava un pareggio e pareggio è stato alla fine della sfida giocata quest’oggi contro il Novara. Con questo punto gli azzurri tagliano con quattro giornate di anticipo il traguardo e vengono promossi per il tredicesimo campionato di Serie A !!!!! GRAZIE RAGAZZI GRAZIE SOCIETA’ GRAZIE MISTER ANDREAZZOLI

1

NOVARA

1

35′ Caputo; 48′ 1T Puscas

EMPOLI (4-3-1-2): Gabriel; Di Lorenzo, Maietta, Veseli, Luperto; Bennacer, Castagnetti, Krunic; Zajc (89′ Traorè); Donnarumma (77′ Piu), Caputo.

A Disp: Terracciano; Giacomel; Imperiale; Untersee; Lollo; Polvani; Brighi.

Allenatore: Aurelio Andreazzoli

NOVARA (4-4-1-1): Montipò; Golubovic, Troest, Chiosa, Calderoni; Dickmann, Sciaudone, Orlandi, Seck (70′ Maracchi); Moscati (83′ Macheda); Puscas (86′ Maniero).

A Disp: Farelli; Benedetti; Del Fabro, Mantovani; Sansone; Di Mariano; Lukanovic; Ronaldo; Bove.

Allenatore: Domenica Di Carlo

ARBITRO: Sig.Illuzzi di Molfetta (BA).  Assistenti: Formato/Borzomì

AMMONITI: 23′ Caputo (E); 42′ Sciaudone (N)

E’ fatta, l’Empoli taglia il traguardo con quattro giornate di anticipo e matematicamente trova oggi la tredicesima partecipazione al campionato di serie A. Una promozione ce celebreremo meglio in altri pezzi e soprattutto con le voci dei protagonista ma una promozione che vede la dirigenza ad avere grandi meriti per tutte le scelte fatte che si sono rivelate vincenti con quella di mister Andreazolli ad esserne la ciliegina sulla torta. La partita che ci ha visto opposti al Novara XXXXXXX ha visto il Novara provare a colpire per primo con un tiro secco di Seck ben parato da Gabriel con Bennacer al 13’ a mettere palla di poco sopra la traversa da calcio di punizione. Sono ovviamente gli azzurri a fare la partita ed al 31’ Krunic scalda i guantoni al portiere. Ci prova un paio di volte Seck dalla media distanza senza mai impensierire Gabriel, ma al 35’ Caputo gonfia la rete avventandosi come un falco su una palla che arrivava da destra calciata da Di Lorenzo.  Nei minuti finali di primo tempo Krunic sfiora il raddoppio con un tiro molto ravvicinato ma soprattutto Maietta colpisce il palo dopo aver saltato tre uomini. Dal possibile 2-0 però si va all’1-1 con Puscas che al terzo minuto di recupero gira in porta un facile pallone. La ripresa si apre con un tiro di Zajc che va fuori, poi la partita va appiattendosi nella parte centrale. Al 21’ episodio dubbio con Maietta che viene messo giù in area di rigore avversaria ma l’arbitro fischia fallo al calabrese. Assistiamo nella ripresa anche ad una pausa chiamata dall’arbitro per il gran caldo. Non decolla la gara con gli azzurri a fare un grane giro palla e con il Novara di fatto a non fare pressing, girandola di cambi, la partita scivola verso la fine con un brivido visto il palo preso da Macheda. Finisce ed è serie A !!!!!!!

0′ – Azzurri in campo con la formazione annunciata ieri, Veseli in mezzo e Luperto al posto di Pasqual. Bel colpo d’occhio del Castellani.

2′ – Di Lorenzo prova a cercare Donnarrumma ma chiude Troest.

3′ – Krunic lancia avanti ma la palla arriva direttamente a Montipò.

5′ – Super Gabriel che prima para un tiro di Seck e poi chiude lo specchio a Puscas sulla ribattuta.

8′ – Tiro cross di Luperto da sinistra che si perde dall’altra parte del campo.

9′ – Bel suggerimento di Benacer per Donnarumma ma l’appoggio è lungo e la sfera esce sul fondo.

10′ – Angolo per il Novara, cross di Calderoni, testa di Maietta ad uscire. Niente poi dalla bandierina.

11′ – Caputo strozza un tiro da distanza ravvicinata trovando una deviazione in angolo di un difensore. Corner corto, poi libera la difesa in maglia rossa.

12′ – Di Lorenzo guadagna una punizione dal limite ma con palla spostata sul lato destro del campo.

13′ – Calcia direttamente in porta Bennacer con palla di poco sopra la traversa.

15′ – Bennacer cerca Zajc, lo sloveno è in ritardo e la palla esce sul fondo.

16′ – Prova Calderoni dalla media distanza, tiro rimpallato da un nostro giocatore e sfera tra le braccia di Gabriel.

17′ – Lunghissimo lancio di Sciaudone con Gabriel che deve uscire per anticipare Moscati.

20′ – Troest cerca Puscas, appoggio lungo e palla in out.

22′ – Bello sviluppo sull’asse Zajc-Di Lorenzo ma Calderoni chiude.

23′ – Ammonito Caputo per fallo sul portiere Montipò.

25′ – Ancora a terra il portiere ospito colpito involontariamente dal nostro attaccante.

27′ – Cross di Luperto per la testa di Donnarumma, esce Montipò e blocca.

28′ – Botta dai 30metri di Moscati che esce nettamente sopra la traversa.

29′ – Adesso è Castagnetti a provare il tiro dalla media distanza ma senza fortuna.

30′ – Grande progressione di Di Lorenzo, palla poi a Caputo che dal limite è murato.

31′ – Bel rasoterra di Krunic dal limite, passaggio di Caputo, che finisce tra le braccia chiuse di Montipò.

32′ – Seck trova il secondo angolo per gli ospiti. Calcia Calderoni, ribatte Maietta.

34′ – Ancora Seck dai 30metri: palla alta.

35′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL esplode il Castellani segna “The Gol Machine”. Cross di Di Lorenzo da desta, si avventa come un falco Caputo che anticipa il marcatore e deposita in rete.

40′ – Di Lorenzo per Caputo che fa la sponda, palla a Krunic che da pochi metri trova una deviazione che mette la palla alta. Corner.

41′ – Calcia Zajc allontana la difesa piemontese.

42′ – Ammonito Sciaudone per fallo su Di Lorenzo.

45′ – Incredibile Maietta che scarta tre uomini, va al tiro dal limite e prende il palo interno con palla che esce.

48′ – Incredibile pareggio del Novara. Puscas si trova la palla facile a metà aria di rigore su retropassaggio di Krunic, ed il rumeno in mezza rovesciata segna.

49′ – Finisce clamorosamente 1-1 il primo tempo.

1′ – Il solito Di Lorenzo da destra, piatto di Zajc che si alza sopra la traversa.

3′ – Moscati parte in contropiede, cerca Seck, chiude Veseli.

5′ – Parte sulla destra Donnarumma, va fino in fondo l’attaccante ma alla fine è chiuso dalla difesa piemontese.

7′ – Angolo per gli azzurri, calcia Bennacer, respinge il Novara. Intanto perdono sia Parma che Frosinone.

9′ – Botta di Sciaudone dal limite, di testa Veseli devia in angolo. Niente dalla bandierina con Maietta che libera la nostra area.

12′ – Cross teso e basso di Di Lorenzo per Caputo, Montipò anticipa il nostro attaccante.

13′ – Tiro cross di Dickmann da destra direttamente tra le braccia del portiere.

15′ – Arriva il dato ufficiale degli spettatori che è di 8600 al lordo degli abbonati.

16′ – Botta di Krunic dai 25metri con palla nettamente fuori.

17′ – Tiro di controbalzo di Orlandi che Gabriel para senza patemi.

19′ – Tiro di Bennacer dal limite, devia Chiosa in angolo. Palla messa in area, l’arbitro fischia un fallo di Maietta.

22′ – Bell’invito di Krunic per Zajc che però sbaglia completamente l’aggancio.

23′ – L’arbitro chiama un timebreack per far rifocillare le squadre per il caldo.

25′ – Cambio per il Novara: Maracchi per Seck.

29′ – Krunic cerca senza fortuna la sovrapposizione di Luperto.

30′ – Ritmi adesso molto bassi.

32′ – Primo cambio azzurro: Piu per Donnarumma.

35′ – Lungo possesso palla degli azzurri.

37′ – Siamo ancora nello stesso giro palla.

38′ – Cambio Novara: Macheda per Moscati.

40′ – Prosegue il torello azzurro.

41′ – Ultimo cambio per Di Carlo: Maniero per Puscas.

42′ – Non si chiude un triangolo tra Caputo e Zajc in area novarese.

44′ – Secondo cambio per gli azzurri: Traorè per Zajc.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

46′ – Palo di Macheda, un tiro sul prima palo che viene colpito in pieno.

47′- FINISCE E L’EMPOLI TORNA DOPO UN ANNO IN SERIE A !!!!!!!!!!!!