AS ROMA: Ceasar; Soffia, Swaby, Linari, Bartoli; Giugliano, Bernauer; Thomas, Andressa(77′ Ciccotti), Serturini(88′ Banusic); Lazaro(64’Bonfantini).

All. Elisabetta Bavagnoli

EMPOLI FEMMINILE: Cappelletti; Di Guglielmo, Brscic, Giatras Zai, De Rita(82′ Acuti); Cinotti, Bellucci(82′ Morreale), Prugna(82′ Caloia); Glionna, Polli, Dompig(90′ Miotto).

All. Alessandro Spugna

Partita difficile per le azzurre con la Roma che cerca di fare la partita fin dall’inizio ma l’Empoli si dimostra organizzato e gioca con grande personalità chiudendo tutti i varchi. La Roma attacca alla ricerca del vantaggio ma non trovando il guizzo decisivo. Il vantaggio delle giallorosse arriva sul finale di primo tempo, al 42’con Lozaro, che sfrutta un ottimo assist di Thomas e di testa trafigge Cappelletti. Si va al riposo sull’1-0 per la Roma.

Nella ripresa l’Empoli prova a reagire e va vicina al pareggio prima con Glionna e poi con Polli. Al 65′ grande occasione per la Roma con con Andressa che calcia clamorosamente alto da ottima posizione. Al 68′ palo della Roma con un tiro cross di Serturini dalla destra con Cappelletti che si ritrova il pallone tra le braccia. Al 74′ le azzurre vanno a un passo dal pareggio con Cinotti ma arriva la grande risposta di Ceasar. L’Empoli si sbilancia alla ricerca del gol e in contropiede all’80’ subisce la rete del 2-0 con Giugliano che tutta sola si invola e insacca alle spalle di Cappelletti.

Vince la Roma 2-0 ma l’Empoli esce dal campo a testa alta consapevole di aver dato tutto contro un avversario più forte. Una sconfitta che non scalfisce quanto di buono fatto finora dalle ragazze di Mister Spugna con l’obiettivo iniziale della salvezza ampiamente raggiunto con grande anticipo.

Prossimo appuntamento, domenica 7 marzo alle 14:30, a Monteboro contro il Pink Bari. Un occasione importante per provare a tornare ai tre punti contro un avversario all’ultimo posto in classifica.