Queste alcune curiosità statistiche inerenti la prossima gara degli azzurri. Redatte da Footballdata

I PRECEDENTI: EMPOLI SEMPRE VINCENTE NELLE ULTIME 3 SFIDE IN ABRUZZO – A Pescara i confronti ufficiali tra le due squadre sono 16: 8 i successi biancazzurri (ultimo 3-2 nella B 2011/12), 3 i pareggi (ultimo 0-0 nella B 1996/97), 5 le affermazioni toscane (ultima 1-0 nella serie B 2017/18). L’Empoli ha sempre vinto nelle ultime 3 trasferte in Abruzzo, rispettivamente 2-1 nella B 2013/14, 4-0 nella A 2016/17, 1-0 nella B 2017/18. Non solo: i biancazzurri non segnano da 218’ in casa contro l’Empoli: ultima rete firmata Ragusa al 52’ del match perduto dagli abruzzesi 1-2 del 29 dicembre 2013, da cui si contano i residui 38’ di quella gara e le due perdute nel 2016/17 (0-4) e 2017/18 (0-1). Un’ultima curiosità: la sfida si è giocata 2 volte in serie A, nel 1987/88 (0-0) e nel 2016/17 (4-0 toscano).

MANUEL PUCCIARELLI L’UNICO EX AZZURRO NEL PESCARA – Sono 4, parlando di calciatori, gli ex della sfida tra Pescar e Empoli, uno tra i padroni di casa, quattro nelle fila azzurre. L’unico ex Empoli è Manuel Pucciarelli, cresciuto nel vivaio azzurro per arrivare fino alla prima squadra dove resta fino al 2017, con 171 presenze e 21 reti. Venendo agli ex Pescara troviamo Riccardo Fiamozzi, in Abruzzo prima da luglio 2015 al gennaio 2016 e poi da gennaio a giugno 2018 per un totale di 26 presenze senza reti; troviamo poi Leonardo Mancuso, due stagioni pescaresi con 28 reti in 74 gare e Simone Romagnoli, in biancazzurro dal luglio 2011 al gennaio 2013 per 37 presenze senza reti.

MISTER MARINO SFIDA IL SUO PASSATO – Ex di turno anche il tecnico azzurro Pasquale Marino, che ha guidato il Pescara dal luglio 2013 al febbraio 2014, per un totale di 29 panchine ufficiali, con score di 11 vittorie, 7 pareggi ed 11 sconfitte.

LE SFIDE TECNICHE: LA PRIMA VOLTA – Confronto tecnico inedito tra Nicola Legrottaglie e Pasquale Marino.

PESCARA SCATENATO DOPO LA PAUSA… – Pescara scatenato dopo la pausa: 9 le reti biancazzurre dal 46’ al 60’, primato nella serie BKT 2019/20 a pari merito con Spezia e Livorno.

…EMPOLI DISTRATTO PRIMA! – Empoli “svagato” nei 15’ finali di primo tempo, con 13 gol subiti tra 31’ e 45’ di gioco, inclusi recuperi: nessuno peggio dei toscani nella Serie BKT 2019/20 in questa fase di gara.

EMPOLI, UNA PANCHINA “ANEMICA” – Empoli peggior squadra per gol con subentranti nella Serie BKT 2019/20: una sola rete con panchinari entrati a gara in corso, come il Livorno.