Queste alcune curiosità statistiche inerenti la prossima gara dell’Empoli:

CAGLIARI SENZA SUCCESSI DA 7 GIORNATE – Cagliari senza successi in serie A da 7 giornate, tra vecchia e nuova stagione: score di 4 pareggi e 3 sconfitte, con ultima affermazione il 3-1 di Benevento del 9 maggio scorso. In casa ultima vittoria 3-2 sulla Roma, in data 25 aprile scorso.

DUE DELLE 6 SQUADRE DELLA A 2021/22 IN GOL FINORA SOLO CON TITOLARI – In Cagliari-Empoli di fronte due delle 6 squadre della serie A ancora senza gol con subentranti, ma solo con titolari: come sardi e toscani, Juventus, Hellas Verona, Salernitana e Sampdoria.

EMPOLI SENZA VITTORIE IN SARDEGNA DA QUASI 20 ANNI – L’Empoli non vince a Cagliari dal 10 marzo 2002, 3-1 in serie B, quasi 20 anni fa. Quel giorno i gol azzurri vennero siglati da Maccarone al 56’, autorete di Lopez al 88’ e Bresciano al 90’, dopo vantaggio isolano con Cammarata al 50’. Da allora 6 incroci in Sardegna con 3 vittorie dei padroni di casa ed altrettanti pareggi.

FARIAS E VICARIO GLI EX DELLA SFIDA – Nella stagione 2018/2019 Diego Farias ha militato tra le fila dell’Empoli, collezionando quattro reti e quattro assist in 16 presenze con la maglia azzurra in Serie A. Guglielmo Vicario ha fatto il suo esordio in Serie A proprio con la maglia del Cagliari lo scorso aprile, in occasione del match perso dai sardi per 1-0 in casa dell’Inter; per lui 7 presenze totali nella stagione 2021/22

COACH AZZURRO SEMPRE VITTORIOSO CONTRO MAZZARRI – Walter Mazzarri sempre sconfitto nei 2 precedenti ufficiali, da allenatore, contro il collega Aurelio Andreazzoli, che – tuttavia – ha sempre finora giocato in casa.

L’EX MAZZARRI CONDUCE 6-3 SUGLI AZZURRI – Sono 10 i precedenti ufficiali tra Walter Mazzarri e l’Empoli e finora il bilancio vede 6 vittorie dell’attuale tecnico rossoblu, 1 pareggio e 3 affermazioni degli azzurri toscani. Il tecnico del Cagliari è un ex della gara, avendo giocato nelle fila dei toscani dall’ottobre 1983 al dicembre 1988, sommando – tra serie A e serie B – 91 presenze con 4 reti.

TRA ANDREAZZOLI E IL CAGLIARI VINCE SEMPRE CHI GIOCA IN CASA – Vince sempre chi gioca in casa nei 2 precedenti tecnici per Aurelio Andreazzoli contro il Cagliari. Score di 1 successo per parte.

BILANCIO IN EQUILIBRIO CON L’ARBITRO DI BELLO PER GLI AZZURRI – Ha diretto 14 volte gli azzurri, con un bilancio di 4 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte. La prima gara risale alla Serie B 2011/12, Empoli –Juve Stabia, con gli azzurri che vinsero 2-1; gli ultimi due confronti nel campionato 2018/19, entrambi al Castellani: 2-2 contro il Chievo Verona e 3-3 con il Parma. Sono 13 i precedenti con i sardi, con 2 vittorie, 3 pareggi e 8 sconfitte.