Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

ATALANTA

3

2

11′. Cisse (A) – 17′ Giovane (A) – 28′ Cersoli (A) – 62′ Baldanzi (E) – 74′ Baldanzi (E)

.

ATALANTA: 24 Sassi 3 Ceresoli 4 Zuccon 7 Renault (46’Barmasconi) 8 Sidibe 9 Cisse (79′ Pagani) 14 Olivieri 21 Panada (67′ Chiwisa) (cap) 28 Regonesi 30 Berto 32 Giovane (79′ Del Lungo)

A disposizione: 13 Bertini 15 Hecko  19 Fisic 27 Omar

Allenatore: Massimo BRAMBILLA

EMPOLI: 71 Biagini 13 Evangelisti (46′ Magazzu’) 14 Guarino 6 Pezzola (cap) 3 Rizza 5 Degli Innocenti 7 Rossi (46′ Renzi)  37 Kaczmarski (46′ Barsi)  19 Boli (85′ Peralta) 10 Baldanzi 91 Lozza (46′ Fini)

A disposizione: 31 Fantoni 15 Heimisson 21 Fini 25 Ignacchiti 36 El Biache 67 Bonassi 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Eugenio SCARPA (Collegno)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Glauco ZANELLATI (Seregno) –  2° Ass. Sig. Emanuele SPAGNOLO (Reggio Emilia)

.

AMMONITI: 54′ Panada (A) + 45’+5 Rizza (E)

ESPULSI: Nessuno

.

L’Empoli parte bene, con un insolito 3.5.2. e sembra costringere lì’Atalanta sulla difensiva. Ma sono i bergamaschi che, alla prima disattenzione difensiva, colpiscono e vanno in vantaggio. La reazione dell’Empoli non c’è, anzi gli azzurri sembrano smarrirti e disorientati e così subiscono altre due reti dai bergamaschi che sembrano trovare fertili praterie in campo azzurro. Ad un minuto dalla fine dei primi 45′ minuti è Baldanzi ad avere sui piedi la palla dell’ 1-3 ma il suo tiro a botta sicura trova il corpo di Sassi e si va al riposo sul 3-0 per i bergamaschi. Poi comincia un’altra partita. La comincia prima mister Buscè con 4 cambi ad inizio ripresa, la prosegue la voglia e la determinazione dei ragazzi in campo che sembrano ritrovare energie smarrite, la rifiniscono la classe e l’estro (non voglio dire genio…) di Baldanzi che trova la doppietta e, proprio negli istanti finali, si vede murare il tiro che avrebbe portato la sua squadra ad un incredibile pareggio. Un Baldanzi che, rispetto a quello visto sabato, dimostra di essere più in palla, comprensibile dopo un lungo e difficile stop, e dimostra soprattutto personalità e  coraggio, oltre alla sua immensa tecnica. I due gol realizzati sono da manuale del calcio.

La partita di oggi ci regala questo Empoli dai due volti ma anche la certezza che il gruppo-squadra c’è, è ben saldo nelle mani del mister, e  può ancora crescere in questa complicata corsa  per la salvezza. Il Napoli quart’ultimo è a soli 3 punti e sabato arriva a Petroio i Bologna in quella che si può definire senza ombra di dubbio una sfida salvezza.

.

3′: Atalanta sulla sinistra, punizione per fallo su Giovane

5′: Panada imbuca Cisse cogliendo alle spalle la difesa azzurra, contrastato in angolo

6′: lancio dalla retrovie azzurre per Baldanzi che commette fallo

7′: lungo lancio su Sidibe, esce tranquillo Biagini

8′: ancora un lancio lungo di Pezzola, respinge la difesa, palla ancora all’Empoli, Rizza costringe al fallo laterale

9′: Boli da destra tenta il passaggio lungo linea, troppo lungo

10′: punizione per l’Atalanta dalla tre quarti per fallo di Degli Innocenti su Sidibe, lunga manovra e palla persa

11′: GOL DELL’ATALANTA

Cisse recupera un pallone su una rimessa corta dell’Empoli, vince un doppio contrasto, con un difensore azzurro e poi con Biagini col quale si scontra in uscita, e appoggia la palla nella porta sguarnita

16′: Sidibe dalla distanza, è attento Biagini e para a terra

17′: Boli va via sulla destra, appoggia a Baldanzi che con un tiro rasoterra inmpega a terra Sassi

17′: GOL DELL’ATALANTA

Giovane va in slalom dal centrocampo fino nel cuore della difesa azzurra e arriva davanti Biagini che trafigge con un rasoterra. Dormita colossale degli azzurri!!

19′: lancio si Olivieri, interviene di spalla Pezzola

22’: Baldanzi in area atalantina, tenta il tiro a giro e trova una deviazione in angolo

28′: GOL DELL’ATALANTA

Ceresoli si porta la palla al limite dell’area, rasoterra che bacia il palo alla destra di Biagini e si infila in rete

31′: Baldanzi da destra a Rizza, tiro al volo alto

37′: fallo in attacco di Renault

44′: OCCASIONE per l’Empoli: Baldanzi entra nel cuore dell’area atalantina, si presenta solo davanti a Sassi ma centra in pieno il portiere nerazzurro

Concesso 1′ di recupero

45’+1: Rizza lancia in area avversaria, lungo e para facile Sassi in uscita

Finisce il primo tempo con l’Empoli sotto di 3 – 0

Cambia quasi mezza squadra mister Buscè: fuori Rossi, Evangelisti, Kaczmarski, Lozza, dentro Magazzu’. Fini, Renzi e Barsi. Nell’Atalanta entra Bernasconi ed esce Renault.

5′: Boli traversa in area, deviazione in angolo, battuto e palla che arriva al limite dell’area dove Degli Innocenti tenta al volo, alto

6′: Baldanzi mette in moto il mancino a giro ma il pallone termina distante dalla porta

9′: Baldanzi atterrato poco fuori dal limite dell’area dell’Atalanta, ammonito Panada

10′: è Degli Innocenti che va a battere ma invece del tiro tenta il cross e la difesa nerazzurra libera

14′: lungo e stucchevole possesso palla dell’Atalanta, alla fine sbagliato un passaggio e palla in fallo laterale

15′: lungo lancio per Baldanzi, esce facile Sassi

16′: da Sidibe a Cisse a destra, tiro alto

17′: GGGGGGGOOOOOLLLLLLLL

Rizza lavora una palla sinistra, vede e dà palla a Baldanzi in area atalantina che con un sinistro chirurgico infila l’angolino alla sinistra di Sassi

19′: si affaccia l’Atalanta in area empolese, Olivieri a sinistra per Cisse, libera Pezzola

21′: Boli dal limite, tiro che finisce alto

24′: Chiwisa da sinistra traversone mandato in angolo, sugli sviluppi Biagini ferma in due tempi

25′: tenta di ripartir l’Empoi a sinistra ma perde palla

26′: Barsi messo giù qualche metro fuori dall’area dell’Atalanta da Giovane, ammonito

27′: Magazzu’ sulla palla, allarga a Degli Innocenti che spara al volo ma spedisce in cielo. Ma perché qualche volta non tentare il tiro diretto a rete?

28′: imposta Guarino a Baldanzi, dal 10 a Magazzu’ che non controlla bene al limnite dell’area avversaria e perde palla

29′: GGGGGOOOOOOLLLLLLLLLLLL

Una bella azione che su sviluppa sulla destra, da Barsi a Boli, traversone in area atalantina, Baldanzi anticipa tutti e questa volta con il destro trova un diagonale che infila ancora Sassi

32′: fallo su Baldanzi in ripiegamento nella trequarti azzurra

33′: Pezzola prova dai 20 metri ma spedisce tra le nuvole

36′: Boli con caparbietà entra nell’area nerazzurra e costringe la difesa all’angolo, batte Magazzu libera l’Atalanta, palla ancora a Magazzu’, lancio in area, lento, prevedibile, esce alto Sassi

39′: azione dell’Empoli al limite dell’area dell’Atalanta, messo giù Baldanzi, l’arbitri non fischia, prova il tiro al volo Magazzù, palla fuori forse deviata dal u difensore ma l’arbitro non concede l’angolo

40′: cambio nell’Empoli, esce Boli entra Peralta

42′ Cross di Rizza, Ceresoli anticipa di testa Peralta, sulla battuta esce Sassi

43′: gran tiro dai venti metri di Rizza, devia in angolo Sassi

44′: OCCASIONE…sull’angolo palla che finisce sui piedi di Barsi, davanti a Sassi, tiro a colpo sicuro, ci mette il corpo il numero uno dell’Atalanta

Concessi 4′ di recupero

45’+3: Olivieri dal limite, ribatte Degli Innocenti ma sbaglia la ripartenza

Fermi 1 minuto

45’+5: finalmente Biagini batte, palla in area dell’Atalanta, Baldanzi è pronto al tiro, murato