EMPOLI: 40 Stubljar 73 Topea (73′ Indragoli) 4 Marianucci 14 Guarino 30 Angori 2 Barsi 37 Kakzmarski (73′ Seck) 25 Ignacchiti (cap) 22 Zenelaj 11 Fini 87 Nabian (57′ Alessio)

A disposizione: 1 Fantoni 17 Seghetti 3 De Ferdinando 6 Indragoli 7 Magazzù 9 Alessio 13 Seck16 Stassim 18 Vallarelli 29 Botrini 74 Michelucci 98 Dragoner

Arbitro: Sig. Davide DI MARCO (Ciampino)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Edoardo Maria BRUNETTI (Milano) 2° Ass. Sig.  Luca BERNASSO (Milano)

.

Ammoniti: 14′ Barsi (E) – 39′ Guarino (E) – 62′ Fini (E)

Espulsi: 89′ Indragoli

.

Dalla formazione messa in campo da mister Buscè si era capito che l’obiettivo primario degli azzurri oggi era non prenderle, mantenere invariato il distacco dal Cagliari e rosicchiare almeno un punto dalla zona rossa. Così è stato. Una gara senza emozioni, giocata a ritmi blandi, con un Cagliari che ha messo qualcosa in più per tentare di portare a casa i tre punti, ma appena qualcosa, facilitando anche il lavoro della difesa azzurra non chiamata mai a fare gli straordinari. Un centrocampo confusionario e poco lucido nella manovra ha di fatto reso complicato il lavoro dell’unica punta in campo, Nabian nel primo tempo supportato da un Fini troppo largo per sviluppare tentativi di dialogo e dalle mezzeali non in grado di proporsi in inserimenti costruttivi. Nella ripresa alla fine abbiano visto Seck a supportare Alessio ma troppo poco. Nei 90 e passa minuti di gioco non ricordiamo un tiro degli azzurri nello specchio della porta del Cagliari tanto che Lolic oggi sarebbe potuto andare anche in vacanza. Troppo poco, davvero, per poter vincere ma quanto è bastato per un altro passo verso quello che resta l’obiettivo stagionale: una salvezza senza troppi patemi da’animo.

.

1′: primo pallone dell’Empoli che spedisce in fallo laterale

2′: Del Pupo a sinistra per Sulis, traversone respinto

3′: Fini in pressing alto costringe all’errore Del Pupo, palla in fallo laterale a centrocampo, recupera l’Empoli e palla che finisce alla fine tra le bracca di Lolic

4′: lancia lungolinea di sinistra per Pulina, Marianucci in fallo

5′: fischiato un fallo di Guarino su Griger, qualche metro fuori dal’area azzurra, batte del Pupo e spedisce in cielo

7′: errore in ripartenza degli azzurri, riconquista Stubljar

8′: Kaczmarski conquista palla a centrocampo, imbucata per Nabian al limite dell’area del Cagliari, sbaglia il controllo

10′: palla lunga per Griger, incertezza tra chi deve prendere palla tra Stubljar e Marianucci che per poco non costa il gol

13′: lancio a tagliare il campo di Zenelaj, palla a Barsi che appoggia in area a Kaczmarski, controllo mancato

17′: manocra l’Empoli a centrocampo, atterrato Barsi da Pintus qualche metro fuori dall’area cagliaritana

18′: schema sulla punizione, Zenalaj a Guarino a Angori ma il suo sinistro va altissimo

19′: Marianucci lungo lancio a  sinistra su Fini, palla che esce

20′: eccessivi fraseggio degli azzurri al limite dell’area rossublu

20′: angolo per l’Empoli, batte Angori sul primo palo, respinta

22′: lungolinea a sinistra per Fini, fuorigioco

23′: fallo di Del Pupo su Guarino in avanti

26′:Palomba atterra Ignacchiti al limite dell’area di rigore del Cagliari, punizione

27: anche qui schema e anche qui in turo finale, questa volta di Marianucci, che finisce alto

28′: Empoli ruba palla al Cagliari in ripartenza, da Kaczmarski a Nabian in area, troppo macchinoso il controllo ed il tiro finale è un passaggio a Lolic

29′: Marianucci tenta il rilancio per il contropiede la il suo lancio finisce a lato

31′: Pulina tenta il tiro, respinto dalla difesa, sulla ripartenza il lancio lungo è per Nabian, che viene contrastato con successo

32′: palla per l’Empoli in area del Cagliari, Nabian manca il controllo

33′: una biona occasione per l’Empoli, Nabian allarga sulla destra ad Ignacchiti che perde il tempo per la conclusione, traversone ad Angori sul secondo palo, spreciso

35′: bella chiusura di Tropea su ungo lancio per Pulina

36′: punizione per l’Empoli per atterramento di Fini, si batte velocemente per lo stesso Fini, traversone che attraaversa tutta l’area delò Cagliari, palla a Ignacchiti che tenta il tiro a giro, fuori

40′: punizione per il Cagliari per fallo di Guarino, ammonito, palla alta , esce in presa Stubljar

42′: incomprensione tra Lolic e Palomba e palla in fallo laterale, poi angolo, batte Angori per Zenelaj, traversone sul secondo palo, respinge la difesa del Cagliari

44′: scivolano i difensori del Cagliari ma scivola anche Nabian

Finisce il primo tempo sullo 0 – 0 e non poteva essere altrimenti

Nessun cambio nelle formazioni

1′: Palomba per Zallu, palla in fallo

2′: Zenelaj in area del Cagliari per Kaczmarski, appena lunga

4′: prova l’Empoli da sinistra ma Nebian sbaglia l’appoggio

5′: tentativo di contropiede non riuscito, Ignacchiti sbaglia il passaggio per Nabian sulla corsia di sinistra

6′: Caddeo traversone sul secondo palo, esce in presa alta Stubljar

7′: Tropea prende una punizione sulla linea del fallo, nei pressi dell’area del Cagliari, batte Angori rasoterram respinge facile la difesa

9′: Palomba tocca con la mano su tocco di Kaczmarski per Nabian poco fuori dal limite dell’area del Cagliari, il giallo non c’è ma c’è la punizione, ancora una volta uno schema che ancora una volta non funziona

56′: Zenelaj spedisce in angolo un tentativo di cross di Pulina, niente di fatto

12′: nell’Empoli fuori un Nabian ed entra Alessio

14′: doppio errore in ripartenza dell’Empoli, palla al Cagliari, cade Ignacchiti in uno scontro

17′: palla ad Alessio che pesticcia e la perde mentre si avviava verso Lolic

20′: contropiede del Cagliari con lancio a Vinciguerra che si porta in area, palla allungata quel tanto che basta a Tropea per mettere in angolo, battuto ed ancora angolo, batte Carboni, palla fuori area e tiro di Belloni fuori

23′: Vinciguerra entra nelle linee della difesa azzurra, si porta sulla destra a tu per tu con Subljiar che riesce a deviare in  angolo il tiro, per fortuna non troppo forte

24′: batte Carboni sul primo palo, testa di Griger che finisce tra le braccia di Stubljar

Il Cagliari alza il ritmo partita

26′: Ignacchiti- Fini – Ignacchiti sulla sinistra, tiro deviato in angolo, tocca Zenelaj per Angori, mischia

28′: nell’Empoli escono Kakzmarski e Tropea, entrano Seck e Indragoli

29′: Idrissi traversone da sinistra, sul fondo

30′: Empoli si affaccia n area del Cagliari, traversone e va di testa Fini ma sbaglia l’appoggio

33′: Seck non controlla sulla destra e trova il fondo campo

35′: ci prova Zenelaj dal limite, alto

36′: pallone in profondità per Griger che non controlla a pochi passi da Stubljar, palla che finisce poi sui piedi di Vinciguerra che cicca il tiro

37′: grande spunto di Fini sulla sinistra che si beve tre difensori rossoblu ed entra in area ma sbaglia l’appoggio decisivo per un compagno

39′: Idrissi da sinistra trova una deviazione

41′: Palomba dalla grande distanza, abbondantemente a lato

42′: azione potenzialmente pericolosa dell’Empoli che arriva nell’area del Cagliari, il tutto vanificato da un mancato controllo palla di Alessio

44′: l’arbitro secide di ravvivare la gara: c’è un lungo lancio per Vinciguerra, tocca la palla Indragoli appena al limite dell’area azzurra e l’arbitro estrae il rosso per Indragoli….espulsione mai …e comunque semmai c’è stata una leggera spinta di Marianucci

Concessi 4′ di recupero

45’+3: a centrocampo per Alessio, inciampa sulla palla e la consegna al Cagliari

45’+4: colpito Guarino da Griger, a terra il difensore azzurro e l’arbitro ferma il gioco, soccorso, ci sarà prolungamento

45’+6: punizione per il Cagliari, dalla trequarti deo Cagliari, batte Masala e cerca il mischione, respinge la difesa