Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

1

ATALANTA

2

36′ Rosa (A) –  62′ Sidibe (A) – 89′ Ekong (E)

.

EMPOLI: 1 Hvalic 2 Donati (Cap) 3 Rizza 4 Asllani 5 Siniega 6 Pezzola 7 Lipari (54′ Bozhanaj) 8 Belardinelli 9 Klimavucius (70′ Ekong) 10 Baldanzi (79′ Lombardi) 11 Degli Innocenti (66′ Fazzini)

A disposizione: 12 Biagini 13 Riccioni 14 Fradella 15 Morelli 16 Indragoli 17 Toccafondi 18 Manfredi 19 Ekong 20 Lombardi 21 Fazzini 22 Bozhanaj 24 Sidibe

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

ATALANTA: 1 Dajcar 2 Ghislandi (Cap) 3 Ceresoli 4 Giovane (80′ Panada) 5 Cittadini (1’st Scanagatta) 6 Scalvini 7 Guillaume 8 Gyabuaa 9 Rosa (77′ De Nipoti) 10 Sidibe 11 Italeg (84′ Kobacki)

A disposizione: 12 Sassi 13 Scanagatta 14 Grassi 15 Berto 16 Hecko 17 Kobacki 18 Panada 19 De Nipoti

Allenatore: Massimo BRAMBILLA

.

Arbitro: Sig. Mario PERRI (Roma 1)

Assistenti: 1° Ass. Sig.  Lorenzo D’ILARIO (Tivoli) –  2° Ass. Sig. Franco IACOVACCI (Latina)

.

AMMONITI: 34′ Italeng (A) – 78′ Ekong (E) – 92′ Gyabuaa (E)

ESPULSI: nessuno

Amaro in bocca per gli azzurri, che escono sconfitti immeritatamente da questo match. Primo tempo a fiammate, presagio della classica partita decisa dagli episodi. Primi venti minuti in cui l’Empoli domina ma non va oltre la traversa colpita da Belardinelli, poi viene fuori la fisicità dell’Atalanta che trova il gol con Rosa dopo l’ennesima scorribanda sulla fascia del proprio capitano, migliore in campo, Ghislandi. Nella ripresa stesso copione: gli azzurri si riversano in avanti con ottimi fraseggi ma è ancora la traversa, stavolta colpita da Klimavicius, a dire di no al gol del pareggio. La Dea trova invece il raddoppio al 62′ quasi casualmente, alla prima vera occasione creata nel secondo tempo. Nel finale, il gol di Ekong sa quasi di beffa e sottolinea il concretizzarsi di una giornata storta. Dieci calci d’angolo dell’Empoli contro i due dell’Atalanta ne sono un’ulteriore conferma. Piccolo stop degli azzurri per raggiungere l’Olimpo dei play off, per colpa di una Dea fortunata e cinica. Adesso testa alla prossima partita contro il Genoa, con le stesse convinzioni e prestazioni che ci hanno accompagnato fin qui!

Tutto pronto! Inizia Empoli-Atalanta

1′: Siniega colpisce di testa alto sopra la traversa, l’arbitro fischia fallo in attacco

4′: Asllani calcia forte da fuori area, devia in angolo Dajcar

6′: Klimavicus calcia debolmente a lato da fuori

7′: Asllani imbecca Donati in area, lancio leggermente lungo che termina sul fondo

9′: Lipari appoggia per Klimavicius che si gira, punta verso la porta e calcia forte di sinistro, bravo Djacar a deviare in angolo

L’Atalanta sembra aver preso le misure all’aggressività iniziale dell’Empoli. Le squadre si contengono adesso il centrocampo.

19′: Occasionissima Empoli! Rizza crossa bene dal fondo, taglio di Belardinelli che sfiora il pallone di testa e lo spedisce di pochissimo a lato del secondo palo

21′: Baldanzi si intestardisce in un dribbling, la palla finisce a Rizza che calcia di sinistro da fuori, il pallone termina sul fondo

23′: Occasionissima Empoli! Belardinelli calcia a giro dai 25 metri e colpisce l’incrocio dei pali. Splendido tiro di Belardinelli

25′: Rosa trova Ghislandi in area che di sinistro da buona posizione calcia a lato in equilibrio precario. Prima vera occasione per l’Atalanta

28′: Gioco fermo per qualche minuto per un brutto fallo di Italeng su Asllani

29′: Ancora gioco fermo per un colpo alla testa subito da Rizza. Atalanta molto aggressiva in questo spezzone di gara

32′: Italeng fermato poco prima di calciare in area di rigore, pericolo sventato ottimamente dalla retroguardia azzurra

33′: Atalanta vicinissima al vantaggio. Ghislandi penetra in area e calcia forte, splendida risposta di Hvalic che riesce a respingere il pallone

36′: Gol Atalanta! Ancora Ghislandi, il migliore dei suoi, conquista il fondo e crossa in mezzo, bravo Rosa a mettere il pallone dentro di testa

38′: Gyabuaa appoggia dietro per Rosa che calcia forte di poco a lato

43′: Italeng prolunga di testa, facile parata di Hvalic

L’arbitro concede due minuti di recupero

Finisce il primo tempo di Empoli-Atalanta sul risultato di 0-1

45′: Occasionissima Empoli! Donati raggiunge il fondo e mette in mezzo, Lipari riesce a far suo il pallone e scaricarlo per Klimavicius che calcia a giro di sinistro dal limite colpendo la traversa! Azzurri molto sfortunati

48′: Calcio di punizione dal limite dell’area per un fallo subito da Belardinelli, Asllani calcia sopra la barriera ma colpisce l’esterno della rete

L’Empoli è partito molto bene in questo secondo tempo. Gli azzurri si riversano aggressivamente nella metà campo avversaria cercando il pareggio

51′: Ghislandi trova ancora Italeng al limite dell’area che calcia debolmente tra le mani di Hvalic

53′: Lipari imbuca per Klimavicius che stoppa male il pallone e lo consegna alla difesa nerazzurra

55′: Klimavicius prolunga il pallone di testa su lancio lungo, bravo Dajcar a bloccare

57′: Gol annullato all’Empoli per fuorigioco. Baldanzi, dopo una serie di tentativi, riesce a mettere il pallone in porta; tutto inutile perchè si alza la bandierina dell’assistente

60′: Donati rientra sul sinistro dal limite, appoggia per Asllani che di sinistro calcia forte sopra la traversa

62′: Gol Atalanta! Mischia in area per un pallone calciato forte da punizione laterale, Italeng prova a rovesciare, la palla termina a Sidibe che protegge e scaglia sotto la traversa.

71′: Bozhanaj dalla trequarti calcia alto sopra la traversa

74′: Bozhanaj dribbla due uomini, entra in area ma viene fermato prima di calciare in porta

76′: Asllani calcia da fuori, pallone deviato in angolo

82′: De Nipoti parte in contropiede lanciato da Panada, bravo Siniega a chiudere

86′: Ancora Siniega chiude in scivolata Sidibe lanciato a campo aperto

89′: Goool !! Sugli sviluppi di un corner, Ekong è bravo a colpire di testa e trafiggere Dajcar !! Partita riaperta!

L’arbitro concede 5 minuti di recupero

91′: Ghislandi conquista il fondo, crossa forte e guadagna l’angolo

93′: Ekong devia il pallone crossato in area, Dajcar blocca facile

94′: Siniega intercetta il passaggio che avrebbe mandato in porta De Nipoti

94′: Siniega colpisce testa in area ma spedisce il pallone sul fondo