Primavera 1 TIMVISION Trofeo Giacinto Facchetti

1
INTER

1

.

36′ Ekong (E) – 90’+5 Casadei (I)

.

EMPOLI: 1 Hvalic 19 Boli (79′ Morelli) 3 Rizza 6 Pezzola (cap) 13 Evangelisti 5 Degli Innocenti 67 Bonassi 25 Ignacchiti (66′ Rossi) 22 Lo Grieco (66′ Renzi) 10 Baldanzi 17 Ekong (87′ Villa)

A disposizione: 71 Biagini  11 Magazzù 12 Toccafondi 14 Guarino 16 Heimisson 21′ Fini 28 Indragoli 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

INTER: 1 Rovida 3 Cortinovis 4 Sangalli (70′ Andersen) 6 Carboni (55′ Zanotti) 7 Peschetola 9 Jurgens (70′ Iliev)18 Nunziatini (55′ Casadei) 19 Silvestro (79′ Owusu) 22 Abiuso 23 Moretti 25 Grygar

A disposizione: 21 Botis 33 Del Vecchio  11 Goffi 13 Matjaz 15 Fontanarosa 24 Andersen

Allenatore: Cristian CHIVU

.

Arbitro: Sig. Davide DI MARCO (Ciampino)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Mattia BARTOLOMUCCI (Ciampino) –  2° Ass. Sig. Francesco ARENA (Roma 1)

.

AMMONITI: 27′ Degli Innocenti (E) – 28′ Nunziatini (I) – 53′ Abiuso (I)

ESPULSI: Nessuno

.

Venum in cauda, dicevano i latini: il veleno è nella coda, insomma alla fine. E l’Inter restituisce quanto l’Empoliaveva tolto nella semifinale vinta all’ultimo secondo del secondo tempo supplementare con Manfredi. Un pareggio che, visto l’andamento della gara, ci può anche stare ma che lascia l’amaro in bocca proprio perché avvenuto nei secondi finali e sopratutto dopo che l’Empoli aveva colpito dieci secondi prima un clamoroso palo con Degli Innocenti che avrebbe chiuso la partita.

Un primo tempo che aveva visto gli azzurri esercitare una maggiore supremazia di gioco e che si era concluso con il vantaggio. La ripresa inizia con un palo di Boli e da lì gli azzurri calano sul piano fisico e regalano campo ai nerazzurri che impegnano severamente in almeno due occasioni Hvalic, colpiscono l’incrocio dei pali ed infine trovano il pari quando l’orologio stava per segnare la fine del generoso recupero concesso da un arbitro apparso oggi non nella sua giornata migliore: clamorosa la non espulsione di Nunziatini per secondo giallo al 30′ del primo tempo.

Oggi mister Buscè prova un Baldanzi come seconda punta, si vede sulla trequarti Logrieco (buona partita la sua), Ignacchiti mezzala.  Buona la prova della difesa con un sontuoso Pezzola ed un Hvalic magistrale che nulla ha pouto sul fortunoso gol del pareggio nerazzurro..

La squadra si riconferma comunque solida, con le idee chiare e diversi elementi in crescita.

Adesso testa e cuore a mercoledì prossimo: la prima volta nella storia di una gara Europea ad Empoli della Primavera. Da non perdere!

.

1′: punizione a favore dell’Empoli in avanti, palla a Hvalic

2′: Pezzola tenta un passaggio in fascia, lungo

3′: traversone da sinistra di Cortinovis, secondo palo, ancora traversone di Grygar, palla che alla fine Ekong mette in angolo

4′: Boli tenta una percussione centrale, fermato a centrocampo

Baldanzi di fatto va a fare la seconda punta o il secondo trequartista con Logrieco

5′: Rizza serve Logrieco sulla fascia sinistra, supera Silvestro, entra in area ma il suo tiro è fiacco e Rovida si inchina e para

9′: lunga azione manovrata dagli azzurri, infine fermata sull’out si destra

9′: perde palla Logrieco e dalla distanza ci prova Peschetola, fiacco e centrale, facile per Hvalic

10′: contropiede azzurro con lancio smarcante di Bonassi, intercettato in angolo

11′: batte Degli Innocenti, Ekong sul primo palo anticipa tutti ma spedisce alto

12′: finezza di Baldanzi che al limite dell’area nerazzurra smarca Logrieco, pronto al tiro fuori di poco

13′: Logrieco intercetta un passaggio, si libera e lancia aEkong, buttato giù al limite dell’area, per l’arbitro si può proseguire

16′: punizione per l’Iinter dalla sua fascia sinistra, dieci metri fuori dall’angolo di destra dell’area Empoli, batte Peschetola, libera Degli Innocenti

18′: Ignacchiti messo giù sulla trequarti avversaria, sulla punizione ba Degli Innocenti, la palla scivola tra un nugolo di game e termina sul fondo

21′: Rizza in fascia per Logrieco, l’Inter mette fallo laterale, rimessa ed Ekong messo giù un paio di metri dal lato di destra dell’area dell’Inter, punizione, batte degli Innocenti, tenta il tiro diretto, di testa libera la difesa nerazzurra

27′: azione inter dalla sinistra, mischia e libera la difesa azzurra

30′: Nunziatini allontana la palla dopo una punizione a favore dell’Empoli che gli azzurri battono in velocità, sarebbe secondo gialle e rosso ma l’arbitro soprassiede

32′: angolo Empoli, batte Logrieco, palla fuori dall’area per il tiro al volo di Bonassi, fiacco e centrale, para Rovida

33′: punizione Empoli, batte Degli Innocenti, palla bassa, libera la difesa

34′: fallo di Boli su Peschetola, punizione Inter dai 30 metri, batte Carboni, palla tagliata in area, la difesa azzurra respinge

36′. GGGGOOOOOOOOLLLLLLL

Supergol azzurro in una azionne tutta in velocità, da Logrieco sulla fascia sinistra a Baldanzi, fuga e palla al centro dove arriva il piattone di Ekong che infila sotto l’incrocio dei pali

41′: si affaccia l’Inter con un traversone di Carboni, intercetta la difesa azzurra

42′: Jurgens si infila pericolosamente da sinistra nella difesa azzurra, interrompe l’azione Evangelisti

43′: Cortinovis intercetta un tentativo di lancio di Baldanzi ad Ekong che sarebbe stato molto pericoloso

Fionisce il primo tempo con l’Empoli in meritato vantaggio 1 – 0

.

Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni

1′: azione gol dell’Empoli con Boli che si porta nel cuoire dell’area nerazzurra, vince un rimpallo e si troiva la palla sul destro, tiro con palla che colpisce in pieno il palo e torna in campo

3′: punizione per l’Empoli 5 metri fuori dall’area di rigore dell’Inter, batte Degli Innocenti e impatta sulla barriera

4′: Baldanzi dalla sinistra quasi dalla linea di fondo sferra un fendente che costringe Rovida ad una difficile respinta, sul prosieguo dell’azione ci prova Degli Innocenti dal limite, anche questa volta Rovida è pronto alla presa

5′: Jurgens va via sulla sinistra ad Evangelisti che lo mette giù, punizione che batte il solito Carboni da sinistra, libera la difesa azzurra davanti a Hvalic

7′: Pezzola prova il lancio lkungo destra-sinistra per Ekong, palla  in fallo laterale

8′: ripartenza azzurra con Ignacchiti, messo già a centrocampo da Abiuso, ammonito

9′: Inter dalla distanza con Nunziatini, angolo

12′: tiro di Peschetola, respinge di testa Evangelisti

13′: Boli sulla destra, si allunga la palla al momento dell’ultimo passaggio

Confusione in campo, pressione Inter, l’Empoli in difficoltà

16′: sulla fascia di destra dell’Inter  Rizza mette giù Peschetola, punizione visino al latoro corto dell’area dell’Empoli, dopo un rimpallo palla sulla testa di Abiuso, grande intervento di Hvalic che manda in angolo

18′: Inter dalla destra, cambio palla dall’altra parte, giro palla lungo, intercetta Rizza a mette in fallo laterale

23′: ci provano gli azzurri con una azione a sinistra

28′: la Roma da destra, libera un sontuoso Pezzola

30′: Renzi messo giù a centrocampo, guadagna una punizione, l’Empoli respira

32′: scontro in area azzurra, a terra Evangelisti e Peschetola, per fortuna i due si rialzano

35′: in avanti l’Empoli, da Degli Innocenti a Rizza, traversone, libera di testa Carboni

36′: dalla destra avanza Iliev e colpisce l’incrocio dei pali

37′: clamorosa occasione da gol dell’Inter con Peschetola che sin ritrova la palla a due metri dalla porta, tira a colpo sicuro ma trova un intervento prodigioso di Hvalic che respinge

38′: l’arbitro ferma un pericoloso contropiede azzurro per un fallo inesistente di Baldanzi

39′: ancora un grande intervento di Hvalic su un giocatore dell’Inter in mischia

44′: azione in velocità dell’Empoli, tacco di Baldanzi che di tacco libera Rossi sulla destra, entra in area e quasi dal fonmdpo prova il tiro, respinge a terra Rovida

Concessi 5′ di recupero

45’+1: fallo su Rossi in difesa non fischiato, l’Inter ci prova ancora

45’+3: punizione Inter, mischia, libera Bonassi

45’+4: angolo per l’Inter, tutto davanti a Hvalic

45’+4: bellissimo contropiede dell’Empolim scanmbi in velocità e tiro finale di Degli Innocenti che impatta la base del palo e finisce sul fondo

45’+4: GOL DELL’INTER

Azione dell’Inter, ennesimo lancio con mischia, palla che arriva sui piedi di Casadei che indovina l’angolino alla destra di Hvalic

Articolo precedenteEmpoli-Atalanta: le probabili formazioni