Primavera 1 TIM Trofeo Giacinto Facchetti

.

2

ROMA

2

7′ Boli (E) – 32′ Pisilli (R) – 44′ Cherubini (R) – 61′ Ignacchiti (E)

.

EMPOLI: 1 Fantoni 20 Boli 14 Guarino 4 Marianucci 30 Angori 13 Seck (56′ Nabian) 27 Renzi 25 Ignacchiti 11 Fini 67 Bonassi (56′ Barsi) 45 Rosa

A disposizione: 12 Tampucci 26 Filppis 2 Barsi 7 Magazzù 18 Vallarelli 21 Sodero 23 Crasta 80 Ekong 87 Nabian 96 El Biache 98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

ROMA: 1 Baldi 2 Missori (79′ Loukima) 6 Chiesti 7 Cherubiuni (79′ Costa) 8 Pisilli (65′ D’Alessio) 11 Cassano 13 Keramitsis 14 Oliveras 16 Faticanti 21 Satriano (46′ Padula) 33 Tahirovic (84′ Pagano)

A disposizione: 12 Razumejevs 22 Del Bello 3 Fuobert 9 Padula 10 Pagano 15 Pellegrini 17 Koffi 19 D’Alessio 23 Majchrzak 25 Ruggiero 26 Louakima 27 Falasca 28 Ciuferri 30 Joao Costa

Allenatore: Federico GUIDI

.

Arbitro: Sig. Roberto LOVISON (Padova)

Assistenti: 1° Ass. Sig.  Manuel MARCHESE (Pavia) –  2° Ass. Sig. Matteo TAVERNA (Bergamo)

.

AMMONITI: 57′ Keramitsis (R) – 60′ Missori (R) – 85′ Costa (R) – 86′ mister Guidi (R) – 90′ Fini (E)

ESPULSI: nessuno

.

Un buon pari dell’Empoli con la Roma che consente agli azzurri di allungare la classifica e di trovare buone conferme. Azzurri in vantaggio su un clamoroso errore dei giallorossi che poi passano in vantaggio sul finire dei primi 45′ per una disattenzione difensiva. Pareggio con un gran gol di Ignacchiti a legittimare una gara che gli azzurri hanno saputo ben interpretare, sfiorando addirittura il vantaggio con un clamoroso palo di Nabian e gettando al vento un paio di contropiedi nei minuti finali che avrebbero meritato una diversa finalizzazione.

La squadra gioca la sua partita lasciando palla alla Roma ma cercando di sfruttare gli spazi concessi dai giallorossi e riuscendo anche ad impensierire la difesa avversaria in più di una occasione. Davanti manca ancora qualcosa ma dietro e a centrocampo l’Empoli gioca bene, chiude gli spazi e fa proposte interessanti. Intanto gli azzurri mette altri punti tra sè a la zona retrocessione. La squadra cresce.

.

1′: batte l’Empoli, conquista palla la Roma, pallone lungo centrale, esce e para Fantoni

2′: Empoli in avanti, palla lunga esce di testa Baldi e manda in fallo laterale

3′: Empoli sulla destra con Bonassi, fallo laterale, batte Boli a Seck che restituisce palla, ancora fallo

4: ancora fallo laterale dalla stessa posizione, Boli a Seck che colpisce di testa e appoggia di fatto a Baldi

5′: Empoli con una bella serie di scambia  sinistra, Angori al cross finale ma la palla esce sul fondo

6′: Cassano sulla sinistra messo giù da Seck, punizione dal dieci metri dal vertice

7′: GGGGGOOOOOLLLLLL

Dalla punizione riparte l’Empoli in contropide, palla che impatta su Renzi e finisce su Missori che tenta l’appoggio a Baldi, si inserisce Boli che supera il portiere ed appoggia in rete

8′: angolo Roma , palla che esce fuori

10′: Bonassi su Tahirovic, punizione dalla stessa posizione della precedente, batte Cassano, respinge la difesa azzurra

12′: Tahirovic dal limite, rasoterra che termina a lato

13′: Roma ci prova da destra, palla che esce

15′: cross di Cassano da destra, Guarino svirgola e mette la palla in angolo

18′: Missori da destra, Guarino di testa in fallo laterale

20′: punizione Empoli nnon sfruttata

21′: tentativo di verticalizzazione della Roma, palla sfila tra le braccia di Fantoni

23′: Missori in area, tenta il dribbling, fermato in angolo da Angori

24′: ancora Missori da destra, esce Fantoni

25′: Tahirovic rasoterra, forte ma centrale, è pronto Fantoni

26′: tiro cross da sinistra di Cassano, in angolo

28′: Empoli a sinistra, tiene la Roma nei pressi dell’area, traversone finale di Rosa, al volo Seck, fuori

29′: Tahirovic a destra su Missori, appena lungo

32′: GOL DELLA ROMA

Cassano da sinistra, verticalizzazione in area per Pisilli che di rima intenzione trafigge un incolpevole Fantoni

37′: punizione per la Roma a centrocampo per un dubbio fallo di Bonassi, batte Cassano, libera la difesa

39′. Seck tenta una verticalizzazione per Rosa, calcola male la misura

42′: Angori da sinistra, Oliveras mette in angolo, batte lo stesso Angori, respinge Baldi, dalla distanza Fini al volo ma è centrale e debole, para Baldi

44′: GOL DELLA ROMA

trversone da destra rasoterra di Cassano, Satrini fa velo inconsapevole su Fantoni che si lascia superare, palla che attraversa tutta la riga di porta ma arriva Cherubini ad appoggiare a rete

45′: Enmpli vicino al pareggio con Ignacchiti che dalla respinta della difesa della Roma va al tiro al volo e colpisce in pieno la traversa

Finisce il primo tempo con la Roma in vantaggio

Un cambio nella Roma: fuori Satriano entra Padula. Nessun cambio nell’Empoli

1′: subito pericolosa la Roma, Cassano a destra, rasoterra, libera Boli

2′: Empoli da destra con Seck, palla sul fondo

5′: Bonassi messo giù da Tahirovic sulla linea del fallo laterale, parellala al lato corto dell’area romanista, battuta malissimo

7′: cross di Missori da destra, va di testa a liberare Guarino

8′: doppio scambio a destra al limnite dell’area, esce Baldi

9′: occasione Roma, intervento su Csssano, palla a Missori, tiro che impatta su un giocatore azzurro

11′: doppio cambio Enmpoli, fuori Seck e Bonassi, dentro Barsi e Nabian

13′: Boli a destra imbuca Renzi, esce Baldi a chiudere

16′: GGGGGGGOOOOLLLL

Traversone dell’Empoli, esce Baldi, respinta corta, si avventa sulla palla Ignacchiti che dal limite dell’area al volo spedisce in rete

18′: Roma vicina al gol con allungo di Tahirovic che sfiora il palo

23′: Marianucci di testa in angolo, bel tiro di Cherubini sotto la traversa, ci arriva Fantoni e manda in angolo

24′: Empoli tenta da destra, rimpallo che sfavorisce Boli

26′: angolo. palla sel secondo palo, Tahirovic al volo, non lontano dal palo di sinistra di Fantoni

29′: scambio Barsi – Renzi, angolo, batte Angori, va di testa Ignacchiti che, solo, spedisce a lato

32′: Fini imbuca per Rosa ma ancitipa la difesa

36′: Costa su Giarino, punizione per l’Empoli

37′. Costa Tahirovic, lungo

37′: traversone di Fini a Costa, traversone per la testa di Naboan, appena un soffio alto

38′: Renzi sulla destra, entra in area, traversone per Nabian che va di testa e colpisce la base dl palo

40′: Fini messo giù all’ingresso del lato corto di destra dell’area romanista, punizione

41′: Angori appoggia Rosa, tiro forte che impatta sul muro giallorosso

43′: Barsi imbuca Rosa che dal limite con un rasoterra impegna a terra Baldi in una non difficile parata

45′: Fini commette un fallo sulla trequarti,punizione Roma, batte Cassano, palla tagliata, angolo

Concessi 4′ di recupero

45’+2: Fini in conbtropiede messo giù da Loukima, niente giallo

45’+4: contropiede Empoli a destra, la Roma si salva in angolo