FIORENTINA: 30 Martinelli 4 Lucchesi 7 Capasso (38’st Vigiani) 8 Amatucci 11 Distefano (48’st Ievoli) 16 Vitolo (30’st Atzeni) 21 Falconi (38’st Nardi) 22 Favasuli 25 Krastev 29 Toci (30’st Sene) 33 Kayode

A disposizione: 1 Bertini 12 Tognetti 5 Biagetti 6 Romani 9 Sene 17 Denes 23 Bigozzi 24 Gori 26 Vigiani 27 Mendoza 28 Nardi 31 Ievoli 32 Atzeni 36 Gudelevicius

EMPOLI: 26 Filipps 2 Barsi (39’st Ekong) 6 Indragoli 11 Fini (12’st Magazzu’) 20 Boli 25 Ignacchiti 27 Renzi 37 Kaczmarski (19’st Bonassi) 73 Tropea (12’st Seck) 87 Nabian (12’st Rosa) 98 Dragoner

A disposizione: 12 Tampucci 17 Seghetti 4 Marianucci 7 Magazzu’ 13 Seck 18 Vallarelli 21 Sodero 22 Sabbatasso 23 Crasta 29 Botrini 36 Lanza 45 Rosa 67 Bonassi 80 Ekong 96 El Biache

.

Arbitro: Sig. Valerio CREZZINI (Siena)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Giacomo BIANCHI (Pistoia) –  2° Ass. Sig. Alberto RINALDI (Pisa)

.

AMMONITI: 42′ Falconi (F) – 10′ Fini (E) – 13′ Seck (E) – 19’st Kaczmarski (E) – 29’st Barsi (E)

ESPULSI: Nessuno

.

Una partita brutta, decisamente brutta. Gli azzurri partono bene, al solito ritmo dei viola. Qualche occasione per entrambe, nessuna clamorosa, e fino al secondo tempo è giusto il pareggio. Nella ripresa calano i ritmi, probabilmente il caldo e la stagione appena iniziata evidenziano una condizione atletica ancora lontana da essere al top. Nella ripresa la Fiorentina passa in vantaggio dopo una serie di dormite colossali della difesa azzurra. Da lì, l’Empoli si è sciolto e non si è affacciato, praticamente mai, nella metà campo avversaria. Tanti gli errori tecnici e poche le idee. Qualche altra occasione e la gestione della partita hanno accompagnato al fischio finale la Fiorentina, meritevole del successo. Busce’ dovrà lavorare per trovare quanto prima la quadra. La stagione è all’inizio ed è ancora tutto in ballo, non resta che lasciarsi alle spalle questa sconfitta e ripartire.

.

Ci siamo, è il giorno del derby. Al Torrini è tutto pronto, stadio che gli azzurri conoscono bene, fortino casalingo della scorsa stagione in attesa del nuovo centro sportivo di Petroio. Gli azzurri cercano conferme dopo la vittoria in casa contro l’Atalanta. Così la Fiorentina, reduce dalla vittoria di misura contro l’Udinese. Clima torrido e squadre in campo per il riscaldamento.

1′: È tutto pronto, si parte! Palla ai viola

1′: Calcio d’angolo per la Fiorentina, Capasso riesce a calciare in volè ma colpisce un compagno in fuorigioco

2′: Chiusura di Boli sul fondo, ancora angolo per i viola. Sugli sviluppi, allontana la difesa azzurra

4′: Imbucata per Fini che arriva sul fondo e conquista un calcio d’angolo. Da corner, Nabian colpisce di testa ma spedisce alto sopra la traversa

6′: Ancora Fini che tenta il dribbling dal vertice dell’area, contenuto bene dalla difesa viola

9′: Renzi imbuca per Nabian che calcia in diagonale, pallone deviato in angolo

12′: Cross teso dal fondo che trova il colpo di testa di Toci, Filipps devia in angolo con un colpo di reni. Ottimo intervento dell’estremo difensore azzurro

15′: Krastev lancia lungo oltre la difesa e trova Falconi che calcia debole con il sinistro da buona posizione. Blocca facilmente Filipps

19′: Renzi, lanciato in profondità, non riesce ad anticipare il portiere che torna indietro per poter prendere il pallone con le mani. Brivido per la difesa viola

21′: Serie di rimpalli in area dell’Empoli dove la Fiorentina non riesce ad approfittarne, chiude in angolo la retroguardia azzurra

22′: Dagli sviluppi del corner, Favasuli calcia dai trenta metri con deviazione sfiorando la traversa

23′: Intervento miracoloso di Boli che chiude Distefano in area mentre stava per calciare a botta sicura

26′: Breve time-out per le squadre che tornano alle rispettive panchine per rinfrescarsi

31′: Lancio lungo per Capasso che in fascia stoppa con il tacco e si porta il pallone avanti, al tocco successivo il pallone termina sul fondo. Rimane l’ottimo gesto tecnico

33′: Fini raggiunge il fondo, palla tesa dietro dove spunta Renzi che calcia debolmente tra le braccia del portiere

34′: Tiro al volo da fuori di Falcone, pallone a lato di poco

38′: Ancora Capasso dal limite stoppa di petto e calcia di sinistro, pallone centrale facile per Filipps

44′: Sbaglia la difesa viola regalando un angolo agli azzurri con un retropassaggio fuori misura

46′: Tropea crossa dal fondo, Martinelli esce ma non colpisce il pallone. Non ne approfitta nessuno e la Fiorentina riesce a spazzare

L’arbitro manda le squadre a riposo sul risultato di 0-0.

1′: Si riparte. Nessun cambio ad inizio ripresa

2′: Capasso semina un paio di avversari e raggiunge il fondo, chiuso in angolo

3′: Gol della Fiorentina. Gli azzurri regalano un angolo ai viola. Sugli sviluppi la Fiorentina recupera di nuovo il possesso, Amatuccu crossa dalla trequarti trovando Lucchesi che colpisce di testa trafiggendo Filipps. Diversi errori azzurri hanno portato al vantaggio i viola

6′: Capone dal vertice calcia in porta, pallone deviato in angolo

9′: Distefano guadagna il fondo e mette in mezzo, bravo Indragoli a chiudere

12′: Busce’ effettua tre sostituzioni, l’allenatore azzurro è visibilmente insoddisfatto dei suoi

16′: Ignacchiti lancia Renzi, pallone che finisce tra le braccia di Martinelli

22′: Imbucata in profondità per Toci che viene recuperato da Indragoli. Brivido per la difesa azzurra

23′: Rosa Allarga per Magazzu’ che non controlla e il pallone termina in fallo laterale

25′: Seck prova il dribbling sulla fascia ma viene fermato dalla retroguardia viola

26′: Distefano calcia debolmente dal limite dell’area, pallone debole tra le braccia di Filipps

27′: Contropiede dell’Empoli, palla larga per Seck che controlla male e perde tempi di gioco. La Fiorentina recupera palla con l’intervento deciso del terzino viola

30′: Cross in mezzo dalla trequarti da calcio di punizione di Kayode, Favasuli colpisce alto da buona posizione

31′: Cooling break per le squadre che appaiono stanche

36′: Rosa anticipato in area, pallone in angolo

37′: Sugli sviluppi del corner, Barsi colpisce di testa alto sopra la traversa

42′: Angolo per la Fiorentina che sembra avere in pugno le sorti della partita

44′: Ekong conquista un calcio di punizione sulla trequarti defilata avversaria

45′: L’Empoli ci prova con le ultime forze, serie di cross che si concludono con la rovesciata alta sopra la traversa di Bonassi

4 minuti di recupero

47′: Ottimo spunto di Vigiani che conquista l’angolo dopo un dribbling sul fondo

Triplice fischio dell’arbitro

Articolo precedenteMercato Azzurro | Dionisi: “Bajrami l’ho già allenato e ha delle qualità”
Articolo successivoULTIM’ORA PE | Tutto fatto per Zurkowski che torna per restare!