Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

Domenica 24 ottobre 2022 – ore 13.00

.

FROSINONE

1

13′ Seck (E) – 20′ Condello (F)

.

.

FROSINONE: 1 Palmisani 2 Rosati 4 Bruno (77′ Pera) 6 Kamensek 7 Selvini 8 Milazzo 10 Cangianiello 11 Condello (73′ Gozzo) 20 Traore 77 Maura 79 Bracaglia

A disposizione: 22 Di Chiara 12 Stellato 14 Stefanelli 17 Zettera 18 Gomes 19 Crecco 23 Ferrieri 25 Benacquista 30 Gozzo 32 Mulattieri 37 Stazi 44 Pera 99 Voncina

Allenatore: Giorgio GORGONE

. 98 Draoner

EMPOLI: 1 Fantoni 73 Tropea (65′ Barsi) 98 Dragoner 14 Guarino 30 Angori 5 Degli Innocenti 27 Renzi 25 Ignacchiti 11 Fini 13 Seck (85′ Vallarelli) 20 Ekong E. (79′ Nabian)

A disposizione: 12 Tampucci 26 Filippis 2 Barsi 4 Marianucci 18 Villarelli 21 Sodero 23 Crasta 37 Kaczmarski 55 Casadei 80 Ekong S. 87 Nabian

Allenatore:  Antonio BUSCE’

.

Arbitro: Sig. Mattia PASCARELLA (Nocera Inferiore)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Michele RISPOLI (Locri) – 2° Ass. Sig. Rodolfo SPATARO (Rossano)

.

Amoniti: 10′ Guarino (E) – 29′ Bruno (F) – 30′ Condello (F) – 63′ Bracaglia (F) – 82′ Maura (F) – 82′ Cangianiello (F) – 83′ Pera (F)

Espulsi: Nessuno

.

L’Empoli conquista oggi il suo sesto risultato consecutivo e lo fa sul campo di quella che, fino ad oggi, era la capolista del Campionato. Un’ottima squadra questo Frosinone, la migliore di quelle che abbiano visto fin qui. Il che dà ancor più valore a quanto fatto oggi dai ragazzi di mister Buscè che si sono fatti trovare sempre (escluso l’occasione del gol ma una disattenzione ci può stare, anche se costata cara) pronti di fronte al gioco pulito e concreto dei frusinati. Dopo un primo tempo giocato a buon rito abbiamo assistito ad una ripresa stanca, senza guizzi, se non quello che, ad una manciata di secondi dalla fine, poteva dare agli azzurri il punto della vittoria. Una squadra in crescita, anche se con qualcosa da aggiustare: quando si tratta di cercare giocate pulite ed a terra anzichè cercare le punte con una teoria a volte stucchevole di lanci lunghi, quando si tratta di un miglior controllo della palla quando si deve produrre qualità nelle giocate e verticalizzare con maggiore precisione. Oggi si sono visti perla prima volta Degli Innocenti e Ekong E., passati finalmente da spettatori non paganti in panchina per la prima squadra, a ritrovare il campo ed il ritmo di gara. Ottima la prova di Degli Innocenti, da rivedere quella di Ekong ma di lui si sa, ha solo bisogni di minutaggio. La squadra tornerà in campo sabato prossimo a Petroio con la Sampdoria e speriamo che l’aria di casa dia agli azzurri quella vittoria tra le mure amiche che manca dalla prima giornata di Campionato, ormai il 28 agosto, 2-1 con l’Atalanta.

.

1′: parte il Frosinone in fascia sinistra, traversone a Condello che appoggia a Selvini, tiro alto

2′: reagisce l’Empoli con una palla troppo lunga per Ekong

3′: azione dell’Empoli con Ekong, interviene la difesa frusinate, lancio sulla destra per Salvini, traversone che finisce dall’altra parte del campo

4′: ancora Selvini dall’interno dell’area azzurra, tiro sbilenco e palla che scivola sul fondo

5′: Renzi lungo su Ekong, difesa gialloblu in fallo, sulla rimessa l’Empoli perde palla

7′: lungo fraseggio del Frosinone dalla difesa, poi palla a Milone messo giù da Degli Innocenti, punizione, siamo cinque/sei metri fiori dall’area empolese, appoggio e tiro, vola a respingere Fantoni

10′: Guarino perde Milazzo in fuga sulla destra, lo atterra e si prende il giallo, sulla punizione traversone e colpo di testa di Selvini alto

12′: bel lancio sulla fascia destra per Ignacchiti che non controllo al momento dell’ingresso in area ma si prende un angolo

13′: GGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLL

batte Angori sul primo palo, Seck anticipa tutti e di testa mette in rete

14′: reazione Frosinone con una azione che su svilupa suella destra e si conlude con un tentativo di percussione dk Selvini

15′: occasione per l’Empoli, palla sulla sinistra per Fini, traversone a centro area dove si ostacolano Ignacchiti ed un compagno

17′: Empoli con un lungo lancio,

18′: Ignacchiti tenta l’imbucata centrale per Ekong, palla lunga

19′: traversone di Rosati, Dragoner mette in angolo

20′: GOL DEL FROSINONE

Ingenutità degli azzurri che sull’angolo lasciano da solo Condello che dal limite dell’area azzurra fa rimbalzare il pallone ed al volo lo infila nell’angolo di destra di Fantoni

21′: Empoli che si affaccia nell’area del Frosinone, fallo di Ignacchiti

23′: miracolo di Fantoni che respinge  un appoggio a rete a colpo sicuro di Selvini su appoggio di Cangianiello

24′: Ekong va via sulla destra ma il suo traversone finale è fiacco e para facile Palmisani

25′: Bruno da sinistra, traversone che si perde sul fondo

26′: manovra sulla sinistra degli azzurri, alla fine Ekong si fa trovare in fuorigioco

29′: Ekong messo giù da Bruno in ripartenza, giallo per il frusinate

30′: Condello ammonito per fallo in attacco su Ignacchiti

31′: avanti l’Empoli, tentativo di appoggio in area su Seck, kungo,  esce Palmisani

34′: Frosinone che sviluppa una manovra a sinistra, sul traversone finale esce in presa alta Fanton

36′: Emppli ci prova sulla sinistra ma sbaglia l’ultimo passaggio utile

37′: Seck d’anticipo, palla lunga ad Ekong che pasticcia un po’ e palla spedita in fallo

38′: Fini, traversone, Rosati in fallo, batte Angori, ancora fallo ma questa vola per il Frosinone

39′: lungo lancio di Giarino a Fini, ottimo controllo, palla a terra ma il traversone è sbagliato e la palla finisce dall’altra parte del campo

40′: su traversone dalla destra di Savini, palla sul secondo palo dove Tropea viene colpito, involontariamente da Bracaglia e rimane a terra, soccorso, poi riprende

42′: sulla sinistra lo scambio Guarino-Fini finisce tra le mani di Palmisani

44′: entrata pericolosa di Condello su Ignacchiti, il frusinate rischia il secondo giallo

Concessi 2′ di recupero

45’+1: punizione per il Frosinone, quasi sul’angolo della bandierina, batte Bruno, fallo in area, punizione per l’Empoli

Finisce il primo tempo. Un Empoli sempre in partita con qualche errore di troppo nella costruzione del gioco e nel controllo palla ma di fronte un’ottima squadra, il Frosinone, ben messo in campo e con un buon collettivo. Pareggio fino a questo punto giusto.

Nessun cambio nelle due formazioni.

1′: Empoli attacca da sinistra, Ekong in area perde palla

2′: ancora da sinistra, Fini in area, Palmisani respinge sui piedi di Seck ma il pallone esce sul fondo

3′: doppio scambo a destra per gli azzurri,traversone sbagliato che esce dall’altra parte del campo

4′: si addormenta la difesa azzurra e concede una opportunità a Selvini che controlla e poi dal limite tira a rete, para a terra Fantoni

5′: angolo per il Frosinone, batte Bruno, libera di testa Ekong, possibilità di contropiede azzurro, Tropea cerca di imbucare Ekong ma il pallone è troppo longo

6′: grande imbucata di Degli Innocenti per Fini sulla sinistra, il traversone del numero 11 azzurro è fermato a terra da una bella uscita di Palmisani

10′: ancora un d’angolo per il Frosinone, palla allontanata dall’area

11′: Frosinone in possesso palla, Condello tenta il tiro ma c’è un fallo in attacco

12′: bel gesto sportivo da parte dl Frosinone: in una azione d’attacco, nei pressi dell’area azzurra, Dragoner viene colpito da una pallonata, i giocatori in maglia giallo blu si fermano, Dragoner esce  dal campo ma rientra alla ripresa del gioco

16′: Bruno entra palla al piede in area azzurra, lo ferma in angolo Guarino a due passi da Fantoni

17′: Ekong in valocità a sinistra, appoggiaa Fini, traversone che termina dall’altra parte del campo, prende Angori, appoggia a Degli Innocenti atterrato un paio di metri fuori dall’area del Frosinone da Bracaglia, ammonito, batte Degli Inncenti ma è un passaggio a Palmisani

20′: esce Tropea, entra Barsi

21′: Selvini da limite, tiro che si spegne tra le braccia di Fantoni

22′: Degli Innocenti lungolinea per Seck, anticipato in fallo laterale

24′: lungo lancio di Guarino per Seck, controllo in area, appoggio dietro a Ekong che tira al volo, alto

25′: disattenzione dell’Empoli che spreca una punizione regalando palla L Frosinone

28′: Seck ruba palla al Frosinone, appoggia ad Ignacchiti, libera in angolo il Frosinone, angolo battuto a ma poi fuorigioco

29′: Ekong via sulla corsia di sinistra, trattenuto più volte per la maglia, alla fine l’arbitro fischia la punizione, siamo una decina di metri fuori dall’angolo di destra dell’area del Frosinone, batte Degli Innocenti, libera la difesa

31: Frosinone sulla destra palla lunga

34′: esce Ekong entra Nabian

37′: contropiede azzurro, trattnuto per la maglia Nabian, ammonito Maura e poi Cangianiello per proteste

38′: ancora Nabian in fuga, ancora trattenuto per la maglia, questa volta da Pera, giallo

40′: esce Seck entra Vallarelli

41′: NOOOOOOOOO Nabian messo davanti al portiere, il suo tiro trova una deviazione in angolo, batte Angori, Dragoner di testa ma spedisce fuori

42′: una bella azione azzurra al limite dell’area frusinate ma un passaggio di troppo e la difesa libera

43′: su lungo rilancio della difesa dei ciociari Fantini sbaglia il tempo dell’uscita, la palla lo supera, per fortuna i compagni della difesa riescono a liberare

44′: Selvini si accentra e tiro, rasoterra non corte e centrale, para a terra Fantoni

45′. testa di Cangianiello, fuori

Concessi 4′ di recupero

45’+2 fallo su Vallarelli, a destra sulla trequarti, lontani dalla porta, batte Degli Innocenti , palla messa in fallo laterale

45’+4: fallo su Fini a centrocampo, batte lungo Angori, troppo lunga, la palla esce sul fondo

FINE

Articolo precedenteSatriano: “Ho molto da imparare, Zanetti ci chiede tanto pressing”