Campionato Primavera 1 TIM – Trofeo “G. Facchetti”

.

JUVENTUS

2

3

29′ e 38′ Corona (E) – 41′ Sodero (E) – 45’+2 rig. Anghelè (J) – 50′ rig. Vacca (E)

.

.

JUVENTUS: 1 Vinarcick 2 Martinez 6 Domanico (80′ Finocchiaro) 8 Ripani (46′  Vacca)10 Anghelè (cap) 11 Srdoc (63′ Pugno) 13 Turco (58′ Savio) 16 Pagnucco 19 Scienza (46′ Florea) 28 Owusu 31 Gil Puche

A disposizione: 40 Radu 13 Firman 7 Vacca 15 Savio 17 Giorgi 22 Florea 23 Bassino 25 Ngana 26 Finocchiaro 27 Scarpetta 32 Pugno

Allenatore: Paolo MONTERO

. 98 Draoner

EMPOLI: 1 Seghetti 28 Indragoli (cap) 98 Dragoner 55 Mannelli 2 Gaj  7 Barsi  37 Kaczmarski  80 Vallarelli 6 Bacci 10 Sodero (63′ Nabian) 9 Corona

A disposizione: 13 Vertua 3 Majdanzic 8 Stoyanov 11 Bocci 16 Stassin 17 Ansah 21 De Ferdinando 24 Bacciardi 71 Pauliuc 87 Nabian 96 El Biache

Allenatore:  Alessandro BIRINDELLI

.

Arbitro: Sig. Luca CHERCHI (Carbonia)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Luca BERNASSO (Milano) – 2° Ass. Sig. Stefano PELETTI (Crema)

.

Amoniti: 44′ Domanico (J) – 49′ Indragoli (E) – 56′ Turco (J) – 71′ Seghetti (E) – 75′ Anghelè (J) – 82′ Pagnucco (J) – 90’+4 Bacci (E)

Espulsi: 89′ Owusu (entrata pericolosa su Nabian)

.

Una bella partita giocata dai ragazzi di mister Birindelli, i primi 45′ si è visto un gran calcio proposto dagli azzurri. Sul 3-0 però, proprio negli istanti finali del primo tempo, un ingenuo fallo di Gaj regala alla Juventus il rigore che riporta i bianconeri in partita. Nella ripresa ci pensa l’arbitro che regala un rigore e fa sognare alla Juventus il clamoroso pareggio. L’Empoli però non ci sta, e seppur accusando un calo di ritmo più che comprensibile, non concede praticamente niente agli avversari andando anzi più volte vicino al quarto gol, non realizzato solo per un paio di grandi interventi di Vinarcik.

Dalla gara di oggi l’Empoli esce con la consapevolezza di potersela giocare alla pari anche con avversari sulla carta più titolati. E se è vero (come più colte sottolineato dai due telecronisti – discutibile il loro racconto della gara…) che gli azzurri schieravano tutti i 6 2004 possibili e la Juventus solo 2005 e 2006 è anche vero che si dovrebbe anche paragonare la forza tra le due compagini in termini di capacità di spesa e di azione sul mercato. Comunque alla fine il verdetto lo dà il campo ed oggi il campo ha parlato forte e chiaro  a favore dei ragazzi di mister Birindelli. Il 3-5-2- proposto sta dando i suoi frutti. Oggi tutti gli azzurri ampiamente sopra la sufficienza con una menzione speciale per Kaczmarsky e per Sodero (ci ha lasciati perplessi la sua sostituzione con un Nabian piuttosto impalpabile) che hanno saputo dare al già ben disposto centrocampo un  pizzico di raziocinio e fantasia in più.

Già con la Roma la squadra aveva fatto intravedere qualcosa di buono, vanificato poi da troppe distrazioni in difesa. Distrazioni che in alcuni casi abbiamo visto anche oggi e sulle quali ci sarà da lavorare. Rimane comunque oggi la soddisfazione non tanto per aver vinto in casa Juve ma per la qualità che si è vista, non disgiunta da quella grinta e quella determinazione necessarie in un Campionato che si va rivelando ogni anno più complesso.

.

Primi 10′ con la Juventus che cerca di fare la partita ma l’Empoli risponde e sviluppa azioni in contropiede

11′: angolo di Sodero, fallo in  attacco

12′: Sodero si beve mezza difesa Juve sulla destra, dal fondo appoggia a Corona che da pochi passi non centra la porta

15′: Kaczmarski recupera palla, cola sulla destra, traversone, Corone anticipa tutti ma Vinarcik para e manda in angolo

17′: Anghelè da sinistra a Ripani, traversone che Indragoli spedisce in angolo

21′: altro angolo per l’Empoli su lancio di Kaczmarski per Barsi

E’ l’Empoli che da qualche minuto sta macinando gioco, peccato qualche imprecisione negli ultimi metri

24′: ancora dalla destra arrivano i i pericoli dell’Empoli, Gaj da destra, traversone rasoterra per Corona, libera la difesa bianconera

27′: gran tiro dalla distanza di Sodero, alto non di molto

29′: GGGGGOOOOLLLLLL

Grande azione dell’Empoli:  sulla destra Sodero va via in velocità, appoggia in area a Kaczmarski, da lui a Vallerelli che appoggia a Corona davanti alla porta, di piatto in rete. Vantaggio strameritato!!

34′: Anghelè da sinsitra in area per Turco, palla che sfila sul fondo

35′: occasione Juve, Turco da destra, palla in area che arriva a Srdc da sue metri da Seghetti che riesce a parare il tiro a botta sicura

37′: reazione Empoli, Barsi rincorre e recupera una palla sinistra, palla in arere Juve che spedisce in angolo, sulla respinta dal limite ci prova Kacmarski, rasoterra deviato in angolo

38′: GGGGGOOOOOLLLLLLLL

Sodero appoggia in area  Corona che di prima intenzione trova un diagonale forte e preciso che trafigge Vinarcik

40′: retropassaggio con i piedi sul quale Vinarcik para, calcio di punizione a due in piena area, palla vicina all’angolo di sinistra dell’area di porta

41′: GGGGGGGOOOLLLLLLLL

Vallarelli appoggia a Sodero, palla che buca la barriera e si infila in porta

Concesso 1′ di recupero

45’+1: Gaj spoinge Pagnucco in piena area, è rigore

45’+2: GOL DELLA JUVENTUS

Batte Anghelè, rasoterra angolato sul quale Seghetti ci mette la mano ma la palla entra in rete

Finisce un primo tempo dominato dagli azzurri, Peccato per l’ingenuità nel recupero che permette alla Juve di accorciare il risultato

Inizia la ripresa. Due cambi in casa Juve.

3′: Sodero a Corona che entra in area, supera  Anghelè tenta un’imbucatama si allarga troppa e il suo diagonale finisce sull’esterno della rete

5′: rigore assurdo concesso alla Juventus: strano! Dal limite dell’area Anghelè tenta un passaggio in area, Indragoli va in contrasto e si volta, la palla batte sul suo braccio decisamente appoggiato al corpo ma per l’arbitro è rigore e pure ammonizione per l’azzurro

5′:  sul dischetto va Vacca, rasoterra sul palo di sinistra, Seghetti ci arriva ma non trattiene e la palla finisce in rete

16′:  Barsi messo giù da Martinez all’angolo di destra dell’area bianconera, punizione. Sulla palla va Vallarelli. Schema, palla a Sodero. tiro e palla che impatta sui bianconeri e finisce tra i piedi di Corona,tiro di poco sul fondo

18′: esce Sodero (uno dei migliori) ed entra Nabian

25′: Empoli calato di ritmo, qualche distrazione e imprecisione di troppo la Juve ci crede

29′: Barsi da destra, appoggio a Kaczmarski al limite, tiro che finisce sul fondo

37′: Nabian afferrato per la maglia, ammonito Pagnucco, Bala punizione a a battere Bacci, sfiora Indragoli e salva sulla linea Vinarcik

40′: Corona cerca la porta dalla distanza forte ma centrale

45′: fallu su Nabian, punizione di Bacci, va di testa Gaj e grande oparata a trerra diu Vinarcik

Cincessi 4′ di recupero

45’+3: esce Corona entra Stassin

FINE!!!!

Articolo precedenteSituazione Zanetti | Per adesso tutto tace
Articolo successivoWEEK END AZZURRO GIOVANI | Risultati gare 16 – 18 settembre 2023