logo empoli 2

NAPOLI

Napoli 0

.

38′ Di Leo – 56′ Zini

.

TABELLINO

EMPOLI : 1 Giacomel 2 Carradori (78′ Meroni) 3 Barsotti 4 Borghini 5 Damiani 6 Zini 7 Zappella 8 Di Leo (73′ Bellini) 9 Manicone 10 Mosti (86′ Chiti)11 Tchanturia

A disposizione: 12 Pellegrini 13 Seminara 14 Meroni 15 Giampà 16 Bellini 17 Picchi 18 Chiti

Allenatore: Massimo MUTARELLI

.

NAPOLI:  1 Gionta 2 Palumbo 3 Piacenti 4 Ferraro 5 Granata 6 Schiavi 7 Liguori 8 Spavone (De Simone)(60′  9 Selva (50′ Negro) 10 Acunzo (73′ Lombardi) 11 Carcatella

A disposizione: 12 Ferrara 13 D’ Ignazio 14 Donnarumma 15 Otranto 16 De Smone 17 Lombardi 18 Luise 19 Negro 20 Procida

Allenatore: Giampaolo SAURINI

.

Arbitro: Sig. Niccolo PAGLIARDINI (Arezzo)

1° Assistente: Sig. Enrico MONTANARI (Ancona)

2° Assistente: Sig. Graziano VITALONI (Jesi)

43′ Borghini (E) – 55′ Palumbo (N) – 60′ Di Leo (E) – 72′ Schiavi (N) – 76′ Tchanturia (E) –

80′ Meroni (E) – 85′ Liguori (N)

.

90’+3: Palumbo (N), per proteste

.

PRE GARA

primavera coppa empoli napoli (1)Cielo coperto,  temperatura fresca. Minacce di temporale. Da poco è iniziato a piovere.

Ampio turn over da parte di mister Mutarelli che cambia 9/11 rispetto alla gara di sabato scorso col Frosinone dobuto sia ad indisponibilità per infortuni o per dare a qualcuno riposo: Giani, Falorni, Buglio, Fantacci, Bruni, Gemignani, Mestre.

Empoli con Carradori e Barsotti esterni bassi, Borghini e Zini centrali, play Damiani, Zappella e Di Leo in mediana, Mosti sulla trequarti alti, davanti Manicone e Tchanturia.

Il Napoli risponde con una difesa a 4 (Palumbo e Piacente esterni, Granata e Schiavi centrali)., Ferraro davanti alla difesa e Spavone e Acunzo in mediana, davanti Liguori, Carcatella e Selva.

.

Missione compiuta per i ragazzi di mister Mutarelli che superano il primo turno di Coppa ed attendono il risultato di Crotone-Avellino per conoscere il prossimo avversario (gli azzurri giocheranno comunque fuori casa).

E’ stata una partita condizionata per molta parte dalla pioggia che è caduta copiosa fino a metà del secondo tempo e che ha reso il campo molto scivoloso non consentendo all’Empoli di sviluppare al meglio il suo gioco fatto di palla a terra e di fraseggio. E’ così che è stato il Napoli, fino al primo gol azzurro, a fare la partita trovando però sulla sua strada un Giacomel in versione saracinesca ed una difesa attenta e disciplinata. Il cinismo dell’Empoli, che ha trovato il gol nella sua unica vera azione del primo tempo, ha trovato però ragione in una squadra che ha dimostrato una grande maturità e sicurezza nei proprio mezzi, ben messa in campo, organizzata e che ha avuto alcuni interpreti eccellenti. Non dimentichiamoci le numerose assenze in casa Empoli il che però conferma la solidità e la validità di un gruppo che sembra offrire sempre e dovunque valide alternative.

Adesso di nuovo testa al Campionato: sabato prossimo di nuovo a Monteboro col Latina. Importante dare continuità

1° TEMPO

Primi 1o minuti con le squadre bloccate da un pressing reciproco a centrocampo. Piove a dirotto ed il campo scivoloso non aiuta le giocate.

9′: su un disimpegno errato del portiere Manicone recupera palla ed appoggia damiani che tenta il tiro, non facile, nella porta semisguarnita, la palla va fuori di poc

11′: Palumbo va via sulla fascia destra e traversa a centro area per la testa di Acunzo, fuori non di molto

La gara si fa difficile pe rentrambe le squadre causa la scivolosità del terreno di gioco che, sintetico, aumenta la scivolosità della palla

L’Empoli cerca di giocare privilegiando il fraseggio, mentre il Napoli sceglie il contropiede affidandosi a veloci ripartenze sopratutto sulle fasce

23′: si fa vivo il Napoli in area .dell’Empoli con un diagonale a mezza altezza ma centrale di Selva che trova Gioacomel pronto alla respointa di pugno

primavera coppa empoli napoli (4)25′: pericolo Napoli con un vsloce scambio Carcatella – Selva che porta quest’ultimo al rasoterra a poci metri da Giascomel che di piede respinge

27: pericolo Napoli con incursione sulla fascia sinistra di Piacente che manda un traversone davanti a Giacomel dove né Selva né Carcatella trovano il tempo per la deviazione in rete

Da qualche minuto è il Napoli che ha in mano il pallino del gioco portandosi con sempre maggiore insistenza in area avversaria

30′: Liguori molto defilato, quasi dalla linea di fondo, tenta un tiro basso-alto che trova Giacomel pronto a smanacciare in angolo

34′: l’Empoli si affaccia nella treqauarti avversaria con un traversone di Borghini che esce fuori

38′: GGGGGOOOOLLLLLLLLLLLL

Zappella da fuori tira forte e abbastanza centrale, Gionta e non trattiene e Di Leo è pronto per il tap in sotto la traversa

L’Empoli adesso sembra aver acquistato sicurezza e sviluppa maggiori trame di gioco

Primo tempo con l’Empoli in vantaggio. Forse, per il volume e la quantità di gioco, il gol azzurro penalizza eccessivamente il Napoli che, fino al momento della rete di Di Leo, era apparso più convincente. Giacomel è riuscito a tenere inviolata la porta e così gli azzurri, nell’unica forse occasione da rete di tutti i primi 45′, sono riusciti a trovare il gol. Da lì Empoli meglio dei partenopei nei minuti finali

.

2° TEMPO

3′: sfortuna Empoli: contropiede di Barsotti che va via in fascia sinistra e traversa sul secondo palo dove arriva di corsa Manicone che colpisce in poieno l’incrocio dei pali

primavera coppa empoli napoli (3)5′: il Napoli cerca centimetri in avanti inserendo Negro al posto di Selva

9′: gran tiro rasoterra di Spavone che cerca l’angolo ma trova Giacomel pronto alla respinta

GGGOOOLLLLL

11′: Punizione per l’Empoli, una decina di metri fuori dall’angolo dell’area del Napoli, batte Barsotti, testa di Manicone che dal dischetto del rigore allunga sul secondo palo per la testa di Zioni che arriva di corsa e manda in gol

13′: l’Empoli sciupa un contropiede al limite dell’area partenopea

15′: Zappella da fuori ma è una telefonata

Notizia: ha smesso di piovere!!!

18′: azione Napoli con passaggio a De Simone che in area empolese non controlla

20′: angolo Empoli battuto da Barsotti e testa di Borgini con poall che batte rimpalla su un avversario e si perde sul fondo

21′: controipiede partenopeo di Liguori che in velocità si presenta davanti a Giacomel, Zini interviene sulla palla e libera

25′: contropiede empolese con Tchantirua che dal fondo mette davanti alla porta dove Manicone non arriva per un centimetro alla deviazione

29′: punizione dalla distanza di Barsotti, palla sulla barriera che scende in area dove il portiere del Napoli perde la presa, palla sui piedi di Zini che manda verso la porta sguarnita trovando però la deviazione di un difensore in spoaccata

33′: esce Carradori e si rivede Meroni, reduce da un lungo infortunio; Borghini si sposta sulla destra e Meroni va centrale

38′: gran tito dalla sistanza di Tchanturia che trova Gionta pronto al volo sulla sua destra per deviare in angolo

41′: entra Chiti al posto di Mosti, Tchanturia va sulla trequarti

42′: pericolo Napoli con mischione in area empolese, la difesa libera