YOUTH LEAGUE – PERCORSO CAMPIONI NAZIONALI

1

DOMŽALE

1

.

18′ Perc (Domzale) – 45’+1 rig. Asllani (E)

EMPOLI: 71 Biagini 2 Morelli 13 Evangelisti 6 Pezzola (cap) 3 Rizza 4 Asllani 5 Degli Innocenti 7 Rossi (70′ Bonassi) 22 Logrieco (64′ Ignacchiti) 10 Baldanzi 17 Ekong (90’+3 Hemisson)

A disposizione: 31 Fantoni 11 Magazzù 14 Guarino  98 Dragoner

Allenatore: Antonio BUSCE’

.

DOMŽALE: 1 Stubljar 2 Ilencic (46′ Turidija)  3 Klasnja (30′ Svigelj) 4 Makovec  5 Strajnar 6 Ficko (82′ Jacupovic) 7 Jovicevic 8 Zavbi 9 Saitoski (82′ Leske) 10 Cerne (58′ Snedic) 11 Perc

A disposizione: 12 Trivuncevic  14 Barisic

Allenatore: Darko Birjukov

.

Arbitro: Sig. Gergo BOGÁR (Ungheria)

Assistenti: 1° Ass. Sig. Theodoros Georgiou (Ungheria) –  2° Ass. Sig. Péter Garai (Ungheria)

Arbitro: Sig. Manuel VOLPI (Italia)

.

AMMONITI: 24′ Makovec (Domzale) – 52′ Zavbi (Domzale) – 83′ Ekong (E)

ESPULSI: 67′ Zavbi (doppio giallo)

.

Un Empoli in formato europeo che timbra il cartellino e va al secondo turno dove incontrerà, la prima in Serbia, la Crvena Zvezda (Stella Rossa) il prossimo 3 nmvembre nella gara di andata.

Diciamolo subito, non è stato (ed uso un eufemismo) il miglior Empoli della stagione, quasi giocasse con una palla più pesante del normale, a tratti smarrito nel Castellani dove ha prodotto una manovra troppo lenta e poco incisiva che non ha mai trovato una continuità di gioco. Troppi errori tecnici, mai visti così tanti in una partita giocata dalla Primavera, che hanno anche reso improduttive alcune azioni che pure hanno prodotto occasioni pericolose, alcune volte vanificate dall’errore dell’ultimo passaggio o da qualche personalismo di troppo. Detto questo, giusto per onestà di cronaca, rimane l’impresa di una squadra che si affaccia, per la prima volta nella sua storia, in Europa e che comunque merita il passaggio dl turno anche in virtù della vittoria in Slovenia del 29 settembre scorso. Forse i ragazzi di mister Buscè pagano un po’ di emozione e il debutto nel palcoscenico europeo ma segnano comunque una prestazione di carattere e  di volontà, laddove la personalità ha sopperito anche ad alcune difficoltà nel produrre gioco.

Gli azzurri postano comunque la loro prestazione nella storia del club… scusate se è poco. Bravi per non aver mollato mai, per averci creduto sempre. Ora testa alla Roma domenica prossima.

.

1′: il primo fallo laterale è per gli azzurri, palla a centrocampo, poi a Rizza. gfermato sul lato corto di destra dell’area del Domzale (che gioca in maglia gialla)

2′: lancio in verticale per Perc, anticipato da Morelli

4′: finta di Baldanzi a centrocampo per liberare gli avanti azzurri, intercetta il centrocampo sloveno

6′: Evangelisti mette in angolo, gioco palla al limite dell’area azzurra, inconcludente

7′: il Domzale tenta lo sfondamento sulla sinistra del suo schieramento

Un Empoli contratto in questi primi minuti

10′: da Rossi a Baldanzi a Degli Innocenti, tiro che impatta su un difensore e va in angolo

11′: Empoli tenta sulla sua destra, Ekong anticipato

12′: azione questa volta sulla destra ma non si arriva dentro l’area

13′: Baldanzi commette fallo in area avversaria

16′: ci prova Logrieco dalla distanza, un rasoterra che termina sul fondo

17′: Ekong dal fondo, mette in area per Baldanzi, trova un difensore sul tiro

18′: GOL DEL DOMZALE

Jovicevic vince un contrasto con Morelli, si porta sul fondo e mette sul secondo palo dove Rizza non reagisce e Perc con un tiro a volo di destro infila l’angolino alla destra di Biagini

19′: reagisce l’Empoli con un rasoterra di Baldanzi che viene messo sul fondo

22′: Ekong in fuga sulla sinistra, supera un difensore ma viene fermati in area da Ilencic

24′: lancio per Ekong sulla fascia di destra, strattonato per la maglia da Makovec, ammonito

27′: tito di alleggerimento di Ekong, una telefonata a Stubliar

28′: lunga azione manovrata dell’Empoli con tiro finale di Degli Innocenti che sfila lento sul fondo

29′: Ekong in fascia destra, si porta vicino al portiere ma sul triro trova la spaccata di Makovec per l’angolo

32′: Jovicevic va via ancora sulla fascia di sinistra, supera il tentativo di intervento di Pezzola, dal fondo mette al limite dell’area dove arriva Zavbi el tiuro ma spedisce alto

33′: Rossi sulla destra entra in area, tiro respinto su cui si avventa Baldanzi che non trova la coordinazione giusta per il tap-in

Gioco fermo per un infortunio di Jovicevic che rimane a terra per qualche minuto.

37′: si riprende con un angolo per l’Empoli, palla a Asllani che tenta il tiro, altissimo

38′: ancora un angolo per l’Empoli su traversone di Morelli, palla Asllani che spedisce in area slovena, esce sicuro Stupljar in presa alta

39′: Rossi mette giù Saltoski poco fuori dell’angolo di destra dell’area azzurra, batte Perc, alto

40′: tentativo di azione sul centro destra, niente di concreto

41′: Baldanzi tanta l’imbucata per Logrieco, intercettata

43′: Pezzola mette giù Perc a due passi dal lato corto di destra dell’area dell’Empoli, batte Ilencic. palla che termina sul fondo sul secondo palo

45′: possibile contropiede azzurro sulla fascia destra, sbagliato l’ultimo passaggio

Concessi 2′ di recupero

45’+1: Degli Innocenti viene messo giù appena dentro l’area del Domzale, rigore

45’+2: GGGGGGOLLLLLLLLLLLLLL

Sul dischetto va Asllani che spiazza Stubljar e spedisce la palla nell’angolino di sinistra

45’+3: punizione per il Domzale, batte Perc, respinge Pezzola

Finisce il primo tempo con l’Empoli che acciuffa il pareggio nel recupero grazie ad una ingenuità di Makovec e alla freddezza di Asllani dal dischetto. Un brutto Empoli, forse con il “braccino corto” per la sua prima europea

.

Nel Domzale un cambio, esce Ilencic ed entra Turudija

1′: Degli Innocenti da sinistra, tiro di esterno che colpisce l’esterno dell’incrocio dei pali

3′: dalla fascia sinistra  traversone di Strajnar, sul fondo

Gioco fermo per un leggero infortunio di Cerne che rimane a terra, si riprende con la palla consegnata all’Empoli

6′: gran dribbling di Baldanzi che a sinistra va via a due difensori sloveni, mette a centro area dove arriva Degli Innocenti ma il suo tiro è sbilenco

7′: grande anticipo di Pezzola su Saltoski

8′: Logrieco trattenuto per la maglia a centrocampo, ammonito Zavbi

11′: punizione per l’Empoli, palla che infine arriva a Degli Innocenti che dal limite prova il tiro, alto

12′: Ekong sulla destra, dal fondo rimette in area, intercetta la difesa gialla

L’Empoli tenta la manovra a tutto campo ma non riesce a dare velocità e profondità al gioco. Si assiste ad una serie di errori tecnici impressionante

15′: Domzale tenta di sfondare a sinistra,Morelli mette in fallo laterale

16′: contropiede Empoli con Ekong ma sbaglia l’ultimo passaggio e altrettanto fa Logrieco qualche minuto dopo

19′: cambio nell’Empoli, esce Logrieco entra Ignacchiti

20′: punizione per il Domzakle, palla lunga sul secondo palo, Rizzai mette in angolo

21′: dall’angolo, gran botta di Turidija che èper fortuna trova il corpo di Evangelisti

22′: doppio giallo per Zavbi per fallo su un Degli Innocenti in uscita, espulso

27′: Ignacchiti fermato sulla linea del fallo laterale, a sinistra dello schieramenti azzurro, 5 metri fuori dall’angolo di sinistra dell’era del Domzale, punizione battuta male e palla che torna tra i piedi dei gialli

29′: prova Pezzola a lanciare da sinistra a destra Bonassi ma la palla è lunga

31′: da una azione insistita di Degli Innocenti, palla Asllani che dal mite spara un sinistro sul quale Stubljar vola a deviare in angolo

32′: mischia in area e palla che dopo una serie di batti e ribatti termina tra le braccia di Stubljar

34′: azione in verticale dell’Empoli con imbucata finale di Baldanzi a Degli innocenti che da dentro l’area avversaria colpisce l’esterno della rete

37′: doppio cambio nelle file del Domzale

39′: azione personale, troppo personale, di Asllani che non si decide a tirare e quando la fa trova il corpo di un avversario

42′: ruba palla e va in progressione Ekong, entra in area ma sbaglia l’appoggio finale a Baldanzi

43′: Ignacchiti ad Ekong, a destra, tentativo di tiro a giro ma è un passaggio al portiere

45′: azione personale di Baldanzi, anche questa troppo personale, e alla fine viene recuperata la palla es fuma una pericolosa occasione

Concessi 3′ di recupero

45’+2′: scambio sulla sinistra Ignacchiti-Baldanzi, traversone di quest’ultimo ma Stubljar para a terra

45’+3: lancio rasoterra per Hemisson, esce Stubljar e para a terra