Si è giocata la 38a e ultima giornata di Serie A che ha emesso tutti i verdetti definitivi. A Cagliari vittoria in extremis della Fiorentina che grazie a un rigore di Arthur al 103′ batte la squadra di Ranieri e conquista matematicamente l’accesso alla prossima Conference. Commovente il saluto di entrambe le squadre e gli arbitri a Claudio Ranieri che in settimana ha dato l’addio al calcio. Il Genoa non regala niente e batte anche il Bologna con le reti di Malinovskyi e Vitinha. La Juve torna alla vittoria battendo 2-0 il Monza mentre a San Siro pareggio con tanti gol tra il Milan e la Salernitana con la squadra di Colantuono che negli ultimi minuti realizza due reti per il definitivo 3-3 finale. Grande omaggio a Stefano Pioli e Giroud e Kiaer nel giorno della loro ultima partita in rossonero. L’Atalanta prosegue il momento magico e batte 3-0 il Torino scavalcando in classifica il Bologna al quarto posto. Pari e fischi a Napoli mentre per la salvezza l’impresa la compie ancora Davide Nicola con l’Empoli che batte la Roma al 93’con Niang. A Frosinone impresa dell’Udinese e a retrocedere è proprio la squadra di Di Francesco. Pareggi a Verona e a Roma in due gare ininfluenti per la classifica.

Tutti i verdetti:

• INTER Campione d’Italia e qualificato alla Champions League 2024/25
  • MILAN, JUVENTUS, BOLOGNA e ATALANTA qualificate alla Champions League 2024/25
  • ROMA e LAZIO qualificate all’Europa League 2024/25
  • FIORENTINA (a meno che non vinca in Conference: in quel caso sarebbe in Europa League e libererebbe il posto Conference al Torino) qualificata alla Conference League 2024/25