Dal Centro Sportivo di Monteboro – Fabrizio Fioravanti

3

U.Y.S.S. NEW YORK

0

66′ Bertolini (E) – 75′ Montaperto (E) – 87′ Folino (E)

.

EMPOLI: 12 Vivoli 13 Lattanzi 15 Gianneschi 5 Matteucci 6 Canestrelli (46′ Folino) 14 Viligiardi (53′ Milani)7 Perretta (cap) (46′ Belardinelli) 19 Sidibe 21 Balde (42′ Bertolini) 9 Cvancara (53′ Montaperto) 11 Bozhanaj (72′ Seriani)

A disposizione: 1 Saro 2 Donati 3 Ricchi  16 Curto

Allenatore: Lamberto ZAULI

U.Y.S.S. NEW YORK: 1 Pinna 2 Curmi 3 Sow 4 Diallo (cap) 5 Kone 6 Braga 7 Sestini 8 Smart 9 Grande 10 Sadiku 21 Abioye

A disposizione: 12 Lesniak 13 Yoshimura 14 Rasizzi 15 Garreta 16 Thele 17 Pesce 18 Gelino 19 Barry

.

Nelle note ufficiali consegnateci la numerazione dei giocatori dello Unted Youth Soccer USA è da 1 a 12 e non corrisponde ai numeri delle maglie in campo. Non siamo pertanto di specificare i nominativi dei giocatori statunitensi né le eventuali sostituzioni non trovando corrispondenza.

Bentornato Empoli! Nella partita più importante tra quelle fino ad ora giocate al “Viareggio”  l’Empoli ritrova gioco e carattere e si impone in una partita senza storia più di quanto dica il punteggio finale . Un primo tempo equilibrato, nel quale comunque il pallino del gioco è sempre stato nelle mani della squadra di mister Zauli che però non ha sputo trovare il gol, perdendosi spesso negli ultimi sedici metri davanti a Pinna. Nella ripresa, complici anche alcuni cambi, gli azzurri trovano i gol e chiudono la gara. Si rivede oggi, pur con diversi interpreti da quelli del Campionato, l’Empoli di sempre: preciso, attento, palla a terra, velocità, intensità. Niente da fare per gli statunitensi. Superba prestazione di Montaperto che, entrato nella ripresa, offre l’assist per il gol del vantaggio e poi trova un eurogol. L’Empoli, con questo risultato e con quello della gara tra i danesi e l’Ascoli, trova il primo posto del girone e va agli “Ottavi”, aspettando le gare di domani per conoscere l’avversario.

.

Torna in campo la formazione della 1a giornata e vanno in panchina i calciatori che hanno giocato con l’Ascoli mercoledì scorso. Partite delicatissima per il passaggio del turno, ma in conti si faranno dopo il fischio finale. Vittoria d’obbligo, anche se potrebbe non bastare.

Si inizia con un pressing altissimo degli statunitensi che costringe gli azzurri ad una serie infinita di passaggi indietro

3′: ecco l’Empoli con un tiro sbilenco da fuori area di Cvancara, fuori

5′: Gianneschi da sinistra mette sul secondo palo ma non c’è nessuno e  palla sul fondo

Intanto vediamo che Sidibe si sistema davanti alla difesa a fare il play e Balde va sulla tre quarti dietro le due punte Cvancara e Bozhanaj

8′: Bozhanaj messo già al limite dell’area avversaria ma l’arbitro non fischia

10′: Canestrelli lungo lancio da destra a sinistra ma Bozhanaj non controllad

12′: Gianneschi sale dalle retrovie, appoggia a Bozhanaj che sparacchia in porta, un passaggio a Pinna

16: si porta in avanti lo United con una azione a sinistra, ferma tutto Matteucci

18′: Sidibe da sinistra tenta il tiro, fuori

20′: calcio d’angolo Empoli sullo sviluppo del quale Bozhanaj riceve palla, si accentra e tira trovando il corpo del n. 4 dell’United

22′:Bozhanaj atterrato un paio di metri fuori dal lato corto dell’are dello United, batte Viligiardi rasoterra cercando la deviazione di un compagno

24: uno-due Bozhanaj-Viligiardi non riuscito, poi fallo di Gianneschi sul n. 13 che rimane a terra, soccorso

27′: traversine da destra di Perretta che non trova per poco la deviazione di Cvancara

29′: Bozhanaj dalla grande distanza, svirgola e manda il pallone tra le nuvole

30′: in azione in velocità messo già a centrocampo il n 23 dello United,batte lungo il 6 ed è un passaggio a Vivoli

32′: Matteucci ci priva dalla grandissima distanza, colpisce bene ma manda alto

33′: Bozhanaj tira da fuori, trova il corpo di un difensore che rimpalla

37′: Gianneschi sale bene sulla fascia ma insiste troppo e si fa recuperare palla

38′: Sidibe a Bozhanaj che si accentra e da dentro l’area tira, ciccando la palla e spedendo a lato

40′: Bozhanaj lavora un gran palla a sinistra, dal fondo la mette sul secondo palo dove Perretta, solo, non colpisce la palla e la rispedisce dall’altro lato della’area di porta, dove il tiro di Bozhanaj impatta sulla difesa

42′: esce Balde, forse per infortunio, ed entra Bertolini con Bozhanaj che va a fare il trequartista

43′: il neo entrato scivola via sulla destra, entra in are e spara un diagonale che però non centra la porta

4′: azione in velocità dell’Empoli con cross finale di Lattanzi spedito in angolo

45′: Bozhanaj da fuori, a giro, palla non lontano dall’incrocio dei pali

Concessi 2′ di recupero

Finisce il 1° tempo in parità, un discreto Empoli, purtoppo spuntato nei metri finali

.

Nell’intervallo l’Empoli sostituisce Perretta con Belardinelli e Canestrelli con Folino

1′: azione in velocità dall’Empoli con Cvancara che però manca il controllo e palla in fallo laterale

2′: Belardinelli tenta l’imbucata a Sidibe, appena lunga ed esce Pinna

3′: fallo laterale battuto da Folino in area, Cvancara di testa all’indietro per Belardinelli che però non arriva

5′: angolo per l’Empoli, batte Viligiardi e Belardinelli manca il tiro in piena area

7′: lancio di Belardinelli su Bozhanaj, troppo lungo

8′: esce Cvancara entra Montaperto, esce Viligiardi entra Milani

9′: Montaperto a Bertolini, sporca un difensore e consente l’uscita di Pinna

11′: Bozhanaj prende palla, si accentra ma non si decide al tiro e la difesa recupera

12′: occasionissima….Lattanzi da sinistra per la testa di Bertolini che da due passi non trova la palla, la sfiora e la spedisce a lato

15′: Belardineli in area, arriva sul fondo ma momento del cross trova la deviazione in  di un avversario in angolo, sul quale Folino arriva sul primo palo a sfiorare ma è pronto Pina a smanacciare ancora in angolo

19′: punizione dal limite, batte Montaperto ma è quasi un passaggio a Pinna

21′: GGGGGOOOOOOLLLLLLLL

Montaperto ancora in versione assist man, trova in area Bertolini che con un diagonale batte Pinna che tenta la parata e trova il gol del vantaggio

24′: azione sulla destra con traversone finale di Lattanzi che termina dalla parte opposta del campo

25′: Bertolini da sinistra, primo palo esce e para a terra Pinna

26′: azione fotocopia della precedente

27′: nell’Empoli esce Bozhanaj ed entra Seriani

29′: bell’idea di Beertolini che tenta di lanciare al volo Seriani, intercetta un difensore

30′: GGGGGGGOOOOOOOLLLLLLLL

Eurogol dell’Empoli che nasce da una strepitosa azione di Milani che prende palla a sinistra, va in slalom tra un nugolo di maglie avversarie ed allarga a destra a Montaperto, due rocchi, si accentra e di sinistro manda un delizioso tiro a girare ad infilarsi a mezza altezza vicino al palo di destra di Pinna..da applausi!

36′: gran tiro di Milani da fuori che trova i pugni di Pinna

39′:punizione da sinistra, Montaperto sul secondo palo per la testa di Folino, alto

42′: GGGGOOOOOLLLLLLL
Tiro di Bertolini che termina per casi tra i piedi di Folino che controlla e trafigge facilmente il portiere avversario

Concessi 3′ di recupero

Articolo precedenteDream Team 2008/2018 | La difesa è completa: Rugani in campo con Tonelli
Articolo successivo71ª VIAREGGIO CUP | Gruppo A – Risultati 3a giornata – Chi va agli “Ottavi”