NAPOLI: Aguirre; Erzen, Garnier, Di Marino(92′ Awana), Abrahamsson; Tui, Goldoni, Imprezzabile(65′ Colombo); Popadinova, Toniolo(46′ Severini), Porcarelli(65′ Acuti)

All. Giulia Domenichetti/ Roberto Castorina

EMPOLI: Cappelletti; Oliviero, Brscic(56′ Binazzi), Knol, Mella; De Rita, Bellucci, Prugna; Cinotti, Nocchi(61′ Dompig), Bragonzi(85′ Monterubbiano).

All. Fabio Ulderici

Torna il campionato di Serie A Femminile e per le azzurre è subito uno scontro diretto per la salvezza contro il Napoli che ha da poco cambiato allenatore esonerando l’ex azzurro Alessandro Pistolesi con la nuova coppia formata da Domenichetti e Castorina. Parte subito forte l’Empoli trovando il gol del vantaggio al 9′ con Bragonzi su assist di Prugna. Davvero un gran bel gol quello dell’attaccante azzurra. Al 16′ protesta l’Empoli per un possibile fallo di mano di Garnier in area di rigore ma l’arbitro fa proseguire. Al 18′ Bragonzi sfiora la doppietta ma il suo colpo di testa termina alto di poco. L’Empoli sembra in pieno controllo del match e non c’e la reazione napoletano dopo il gol subito. Prima frazione che si chiude sullo 0-1. Nel secondo tempo ci prova il Napoli con Erzern la Cappelletti dice di no. Il Napoli sembra un altra squadra rispetto a quella vista nel primo tempo e attacca con continuità alla ricerca del pareggio. All’81 brivido con le azzurre per un retropassaggio di Binazzi con il pallone che esce di pochissimo. All’86 occasione per Monterubbiano, colpo di testa e palla che esce di poco.

Vince l’Empoli ed è una vittoria importantissima in ottica salvezza. Prossimo appuntamento domenica 12 dicembre il derby contro la Fiorentina.

Articolo precedentePRIMAVERA | Empoli – Atalanta: un tempo ciascuno e finisce 1-1
Articolo successivoEmpoli-Udinese: le probabili formazioni